Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (24)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация
    Только лучшие шаблоны для dle 10, и конечно же Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, а ещё скачать сериалы бесплатно с сайта
    Регистрация Пароль
    ШОБ Я ТАК ЖИЛ!Говорят, что японцы такие трудоголики, что даже в отпуска уходить не хотят. И отпуска-то эти по японскому КЗОТу совсем мизерные – от 10 дней за первый год до 20-и – за восьмой. А вот, поди ж ты, не хотят и все тут. Работать хотят. И зарабатывать.
    Не знаю, сколько им там отпускных платят, и как отпуска неиспользованные компенсируют, только думается мне, что японским трудоголикам до российских ой, как далеко. Особенно, если российский трудоголик относится к категории чиновников группы «А». Как наш губернатор, например, который теперь врио. Нет, я понимаю, конечно, что звучит дико: чиновник группы «А» и трудоголик, но факт есть факт: наш Сергей Иванович Морозов как японский труженик предпочитает в отпуск не ходить. Да и на что это ему, если три раза не сходил – и миллионер! А вы думали, что миллионы зарабатываются? Дудки! Губернатору нашему за неиспользованный отпуск такие бабосы капают, что на конвейере УАЗа за год не заработаешь! Вот, на 55-м заседании ЗСО цифирка прозвучала: 300 тысяч рублей за неиспользованный отпуск. 300 тысяч, Карл! Это при окладе-то  в сто с небольшим, если верить документам! Депутат Куринный тут же вопрос уточняющий министру финансов области: точно 300, вы не ошиблись? Госпожа Буцкая подтвердила: точно. Правда, дескать, сюда и командировочные входят и другое всякое.  Думала, наверное, что депутат, имеющий за плечами немалый стаж и опыт работы, не понимает, что отпускные это отпускные, а командировочные по другим статьям и шифрам проходят.
    Но вернемся к нашим баранам, как говорится и вслух позавидуем губернатору – не хило огреб Иваныч!
    Некоторые наивные люди спрашивают, откуда у нас средняя зарплата по области 24 тысячи, если нигде таких денег не платят? Платят, как видите. У того же господина Морозова с отпускными и всякими надбавками за непрерывность, секретность и бог знает, за что еще, почитай миллиона два за год-то выходит. Это сколько ж трудяг с автозавода надо к губернатору присовокупить, чтобы у них в среднем 24 тысячи получилось?
    Но это так, между прочим. Продолжим о трудоголиках. Вот я честно вам скажу: если бы мне отпускных платили втрое больше, чем в месяц по зарплате выходит, я бы в отпуск совсем не ходил. Тем более, если бы был я чиновником группы «А». Выписал бы командировочку куда-нибудь в Бразилию, «где много-много диких обезьян», и отдохнул бы, не отрываясь от производственного процесса. А потом, по окончании года бах! – триста «штучек» еще на кармане. Японцы позеленели бы от зависти к моему трудоголизму! Но пока завидовать им придется не мне, а врио губернатора Морозову – у меня-то и до среднего по области вместе с отпускными тысяч восемь не дотягивает…
    Степан РАЗИН
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 27 май, 08:26
    Закон есть, а толку нет?На прошедшем вчера заседании областного парламента, депутаты вновь пытались ужесточить "правила своей игры".

    Денег полно,
    А дело одно –
    Сиди на попке,
    Нажимай на кнопки.

    Загадка про депутата

     

    А вот скажите-ка, уважаемые, знает ли кто-нибудь, почему трансляции заседаний Верховного Совета на рубеже 90-х годов прошлого века быстренько так прекратили?
    Не знаете? И я не знал. А вот посмотрел сегодня на «Ютубе» запись 55-го заседания нашего ЗСО и вмиг мне и те телетрансляции вспомнились, и ответ пришел на заданный вопрос сам по себе. Да потому прекратили показывать те заседания, что поняли: если показывать работу выборных органов власти напрямую и без ретуши, то на первых же выборах большинство депутатов лишатся мягких кресел в парламенте – областном ли, федеральном ли – без разницы.
    Вот я посмотрел – одного раза хватило! – и уверен теперь, что гнать надо метлой из ЗСО практически всех. За все заседание из всего длинного списка «народных избранников» я видел и слышал только нескольких. А уж если говорить о депутатах в разрезе их отстаивания прав и интересов избирателей, то тут и вовсе завал – от всего депутатского корпуса смело можно оставлять только четверых-пятерых.
    Моя соседка, человек от политики (и выборов) далекий,  как-то задала мне вопрос: и чего эти депутаты делают? Вот раньше был закон, и по нему все жили. А теперь принимают эти законы, как блины пекут – сами уж со счета сбились! Только  жить становится от этого только хуже. Признаюсь, не нашелся я с ответом тогда. Какая-то простая правда в ее вопросе была, хотя и понимал я, что не все так просто. Теперь, посмотрев ролик с заседания, я тоже не стал бы отвечать на вопрос соседки, а просто согласился бы с ней. Потому что то, что принимается депутатами ЗСО, походя – не вникая в суть, – зачастую ничего хорошего простому человеку не несет. Хотя подается все с мудреными и витиеватыми преамбулами: типа для улучшения (жизни, самих законов, управления и т.д.) все делается.
    Вот сегодня, скажем, принимали отчет Фонда обязательного медицинского страхования. Представлявший отчет чиновник сыпал цифрами, показывая, как хорошо фонд поработал – миллиардами оперировал чиновник. И вопросы к нему возникли только у депутата Куринного из фракции КПРФ. Дескать, почему, если все так гладко на бумаге, в здравоохранении области наблюдаются сплошные овраги? Почему бесплатные услуги заменяются платными, пациенты поликлиник и больниц вынуждены не только лекарства покупать, но и расходные материалы за свои деньги, когда средства – и немалые – для этого выделяются? Оказалось, что ФОМС контролировать расходование средств в полной мере не может, а из всех  карательных мер для нарушителей в его арсенале есть только штрафы. Которые бьют по бюджетам и без того небогатых учреждений здравоохранения.  Депутаты же единороссовского большинства считают, видимо, своей обязанностью молча и безропотно нажимать кнопку «за» на пульте для электронного голосования.
    Или возьмем принятие поправок к закону, регламентирующему обеспечение нуждающихся больных специальными коррекционными средствами – ортопедической обувью, корсетами и пр. Представлявшая поправки госпожа Сморода из соцзащиты озвучила их суть: семьи, имеющие доход выше 12 тысяч рублей будут теперь покупать эти средства за свой счет, если они не относятся к категории дорогих, когда их цена исчисляется десятками тысяч рублей. А в качестве примера средств недорогих назвала чиновница ортопедические ботинки за четыре тысячи рублей. Слушал я ее и прикидывал: доход 12 тысяч. За ЖКХ из них надо отдать почти половину. И вот эти ботинки за четыре «штуки». А жить на что? Ответа на этот вопрос чиновница не дала ни мне, ни депутатам-коммунистам. Но и без него я понял главное: власти региона всерьез считают ульяновцев, имеющих доход в 12 тысяч рублей вполне себе обеспеченными. Они уверены, что на эти деньги можно жить! Да за одно это гнать всех, повторяю, метлой из власти надо!
    И вот так – по всему перечню обсуждаемых сегодня на заседании ЗСО тем. Вопросы в интересах избирателей задавали только депутаты от КПРФ. Вот их я, будь моя воля на разгон ЗСО, оставил бы на своих местах. Ну, еще, может быть, Грачева из ЛДПР оставил бы – он сегодня тоже из провластного «мейстрима» выпадал. Остальных, включая председателя – вон. Вот об этом я при случае своей соседке обязательно скажу. Может быть, она после этого и на выборы сходит…
    Но вернемся к началу. К вопросу, с которого начал я разговор. Сегодня, посмотрев заседание ЗСО в записи, я пришел к выводу, что для того, чтобы  выбрать настоящих, работающих для людей депутатов, и навести порядок в области и в стране, нужно не листовками предвыборными и прочим пиаром головы людям засорять, а просто вести заседания выборных органов власти в режиме онлайн – с телевизионной трансляцией. Убежден: многие из тех, кто сегодня «окопался» в гордуме, ЗСО и в Думе Государственной, расстались бы со своими мандатами навсегда.
    Степан РАЗИН

     

    Значит есть, что скрывать? А.Балакишиева больше не депутат ЗСО. Сегодня по собственному желанию депутат от партии "Единая Россия" Алсу Балакишиева сложила свои полномочия досрочно.
    ЛЕД ТРОНУЛСЯ?Итак, господа присяжные, лед тронулся, как сказал бы незабвенный великий махинатор Остап Бендер. Уголовное дело в отношении зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой, это, я вам скажу, нечто. Должно быть, у многих во властных ульяновских верхах что-то там сжалось и неприятный холодок пробежал по спине. Как-то себя поведет Харисовна на допросах, о ком и о чем станет говорить ради спасения своего? Неприятная, прямо скажем, ситуация, и как она разрешится, можно лишь предполагать. Ясно одно: замять дело не получится…

    Сам  врио губернатора по поводу этой истории еще напрямую не высказался. Но его пресс-секретарь  Антон Грищенко сообщил журналистам, что врио губернатора Сергей Морозов следит за делом Алсу Балакишиевой, подозреваемой в получении взятки в 500 тысяч рублей, однако это далеко не главное событие в жизни региона.

    «Есть вещи, требующие несоизмеримо большего внимания и усилий. У нас совсем скоро стартует МАТФ, грандиозное мероприятие мирового уровня в области развития транспортной авиации. У нас только на этой неделе будут подписаны два весьма заметных инвестиционных соглашения. Поэтому есть, чем заниматься, всем: и губернатору, и правительству», – отметил Антон Грищенко.

     «Позиция губернатора такая: мы не должны «заметать под ковёр» любые явления коррупции, даже если с ней связаны люди с высоким статусом, заслуженные, известные. Неприкасаемых нет», – отметил также Антон Грищенко. То есть, из слов пресс-секретаря следует, что господин Морозов прикинулся сильно занятым и его, дескать, мелочи типа взяток в полмиллиона, не напрягают. И если Алсу Балакишиева надеялась на помощь и поддержку со стороны Морозова, то напрасно – врио губернатора на всякий случай отскочил подальше.

    И местные «единороссы» тоже практически моментально открестились от "паршивой овцы в своем стаде". Членство Балакишиевой в «ЕР» приостановлено. В пресс-релизе ульяновского отделения "Единой России" приводится цитата областного секретаря ЕР Виктора Корнева: "Это решение вызвано необходимостью выполнения нормы Устава, в которой четко прописано о приостановке членства партийца, в отношении которого заведено уголовное дело".

    В этой связи вспоминается мне другое дело, также связанное с депутатом.  О, сколько тогда было крика! И кто только не выступал в защиту и поддержку Александра Баландина: и чиновники, и депутаты и даже попы. Его это, правда, не сильно спасло, но сам факт примечателен – шума было много. А сейчас тишина, молчат чиновники и депутаты, словно оглушенные. Или они тоже понимают, что лед тронулся, и им остается только гадать, кто будет следующим?. 

    Степан РАЗИН

    The Moscow Post:Губернатор Морозов «погорит» на праймериз?Ульяновский вице-спикер парламента попала в дело о взяточничестве.
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 24 май, 15:17
    Ulnovosti.ru: Ульяновские  депутаты берут взятки не отходя от областного парламента. Видео передачи денег посреднице Алсу БалакишиевойКак пишут Ulnovosti.ru, задержанной с поличным за получение взятки депутата Законодательного собрания Ульяновской области, заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Алсу Балакишиеву в ближайшие часы изберут меру пресечения.
    Единая Россия провалила праймеризЕдросы радостно отрапортовали о том, что явка на их праймериз составила 9 млн. избирателей. Цифра лишь на первый взгляд внушительная, так как агитация, в том числе на федеральных каналах, была не менее внушительная, чем перед настоящими выборами в ГосДуму, где явка по прошлым выборам была 66 млн.
    Ulgrad.ru: Банкротство «Трехсосенского»: как Родионов мировое заключалСледственным комитетом возбуждено уголовное дело по поводу подложных документов, в том числе и за подписью депутата ЗСО Михаила Родионова, которые послужили поводом для начала банкротства “Завода Трехсосенский”, задолжавшего более 3 миллиардов рублей налогов и пеней из-за выпуска неучтенной продукции. На днях арбитражный суд прекратил процедуру банкротства.Этот процесс позволил нам реконструировать некоторые важные аспекты нашумевшей истории.
    Коррупционный скандал в команде Морозова. Вице-спикера Балакишиеву взяли с поличным за взяткуUlnovosti.ru писали, что накануне праймериз в Ульяновске прошли обыски в кабинете и дома у заместителя председателя Законодательного собрания Алсу Балакишиевой. Она подозревается в получении взятки.