Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Правительство – только для блоггеров
Недавно мы уже писали про то, что практически у всех членов областного правительства появились официальные личные блоги. Писали мы и про их содержание (точнее отсутствие оного). Сегодня на эту проблему обратил внимание и Сергей Морозов, который на заседании правительства заявил, что чиновничьи блоги обязаны быть интересными. Но мы считаем, что это в принципе невозможно.

Власть в России всегда была отделена от народа. Изначально надмирской характер ей придавала богоданность, затем сила «молота и серпа», сегодня — странная смесь отвращения и зависти. На обывательском уровне любой чиновник воспринимается уже не как Homo Sapiens, а как существо иной природы, обычное общение с которым невозможно. И чем выше ранг чиновника, тем хуже — кажущаяся пропасть огромна. В этой пропасти есть всё — и презрение, и намёк на уважение, и подозрение. Два мира и две системы, которые с психологической точки зрения существуют в сознании обывателя обособленно. Любой понимает, что чем выше статус чиновника, тем более и более уровень решаемых задач и поставленных проблем отличается от уровня «простого человека». Разочарованные властью люди с горечью говорят о миллиардных откатах, менее разочарованные рассуждают о масштабах работы, но итог всегда один — человека за чиновничьим фасадом уже не видно — политику делают «кресла». Именно из-за этого столь велик интерес с разнообразным желтым сенсациям — только они способны показать, что за «фасадом» и «креслом» есть человек, который чем-то похож на простого обывателя.

Наверняка, такую же цель «близости к народу» преследуют и чиновничьи блоги, которые по задумке инициаторов процесса должны послужить «демократическим» мостиком между властью и народом, показав, что чиновники — тоже люди. Но именно здесь и скрыта одна из основных проблем — для полноценного общения с аудиторией надо говорить на её языке, т.е. попадать в формат чаяний и интересов собственных потенциальных читателей. Но это невозможно в принципе без сохранения необходимой дистанции. Высокопоставленный чиновник, изо дня в день пишущий самостоятельно про свои простые мещанские заботы типа выбора нового джипа или разницы между Турцией и Египтом в плане пляжного отдыха, по сути демонстрирует свою мыслительную некомпетентность, а это опасно. С другой же стороны, демонстрация своих компетенций и уровня мысли требуют уже весьма серьёзной работы. Опыт показывает, что такую работу чиновники предпочитают облекать в печатную форму — разнообразные книги в сине-бело-красных суперобложках. Получается, что заполнение блогов чиновников становится серьёзной проблемой ввиду весьма небольшой вилки возможностей — с одной стороны статус, а следовательно, дистанция, с другой — необходимость серьёзно думать и работать. В итоге и получаются унылые «копипасты» пресс-релизов, а значит, полностью дискредитируется и сама идея.

Но деваться бедным чиновникам некуда. Сегодня на заседании Правительства губернатор ещё раз, но уже в категоричной форме, напомнил про важность блогов – «Кто не будет вести свои журналы , тот и работать в Правительстве не будет». Нет никаких сомнений, что ЖЖ-ные аккаунты в скором времени будут созданы для всех более-менее значимых чиновников, к ним же будет создана и инфраструктура — разнообразные «помощники по интернету» и «заместители по IT». Но читать в таких блогах, естественно, будет нечего — никакой связи с народом в принципе не получится, получится лишь очередная профанация.

ulgrad.ru
Фото lifeisfine.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 18 июнь, 13:06
    • #
    Если вы решились настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
    испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
    непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
    ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 27 июнь, 06:06
    • #
    скайп для мобильного телефона e IP-телефония: скачать, купить , Код IP-телефонии Элвис-Телеком в Интернет – Супермаркете Softkey. Самая популярная программа IP-телефонии «Skype» сегодня успешно осваивает сектор приложения для мобильных телефонов, поддерживающих платформу «Java». Интернет как средство общения. 5. Интернет-игры (практически безличные, не требуют персональных контактов; могут служить темой разговора либо использоваться
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 12 июль, 06:07
    • #
    monarch insurance brokers how to be an insurance adjuster motor vehicle insurance quotes life insurance premiums deductible. The mission of The Speculative Investor (TSI) is to provide our subscribers with information that not only helps them understand and profit from changing The Global Markets Institute at Goldman Sachs provides research and high-level advisory services to policymakers, regulators and investors around the world.
    auto trend forecaster indicator download

    ГОСТ 23162-78 Электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Условные обозначения. Дата введения 1987-07-01 предохранитель, электрооборудование, штепсельные соединения, ЭПРА, ДИН-рейка, электротехника, пост кнопочный, стабилизатор напряжения, Рубильник РЦ, В нашей компании вы можете купить стабилизаторы напряжения, а наши
    KGE6500X