Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    "ЛЕВЫЙ МАРШ": С ЦИРКОМ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ
    «Цирк – место, где слоны, лошади и пони имеют возможность любоваться тем, как люди валяют дурака».
    А. БИРС

    Много шума из ничего. А было время, когда без лишней помпы шёл процесс созидания. За десять «застойных» лет в Ульяновске был построен авиационно-промышленный комплекс, поднялся в небо могучий «Руслан», вырос целый Новый город со всей инфраструктурой, детскими садами, школами, больницами. Затем приступили к строительству моста через Волгу. Ульяновску предстояло стать флагманом модернизации экономики всего Советского Союза. Завод «Ротор», Центр микроэлектроники, академические и отраслевые научно-исследовательские институты – это были не фантазии. К 125-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина эти замыслы должны были превратиться в реалии.
    Развал СССР обернулся крушением лучших надежд. Двадцать прошедших лет стали потерянным временем. Об Ульяновском центре микроэлектроники, заводе «Ротор», многих иных начинаниях той эпохи напоминают остовы невостребованных нынешней властью производственных корпусов, так и не увидевших в своих стенах учёных, инженеров и высококвалифицированных рабочих. Новоявленному правящему режиму модернизированная и устремлённая в будущее страна оказалась не нужна. «Реформы» угробили даже то, что действовало. Нет больше радиолампового завода, угасла «Комета», погасили «Искру»…
    Всё поставлено на поток и разграбление. И не только заводы, сельскохозяйственные предприятия. Так мэрия г.Ульяновска в 2010 г. информировала, что «во исполнение поручения Губернатора… выполнена схема с предложением планировочной организации земельного участка в случае размещения здания цирка на земельном участке незавершённого строительством, аварийного легкоатлетического манежа по ул. Аблукова в Засвияжском районе…». Отработали, что называется, по полной программе. Появилась «схема». Беда в том, что с 1993 г. объект площадью 11 856 кв.м., высотой с пятиэтажный дом оказался в собственности, как водится в «рыночные» времена, у некоего ООО «ТПКЛига-Ф». Ему же перепала и дорогая городская земля в 3,5 га. Вот вам и цирк. И это тоже результат развала Советского Союза, перехода страны к диким капиталистическим отношениям. Вот и стоят незавершённые строительством объекты. Омертвлён человеческий труд, миллиардные вложения всего общества в объекты производственного и социального назначения. Многие из них уже давно представляют угрозу для жизни людей, уродуют облик населённых пунктов. Власти же настолько бессильны, что даже принять решение о демонтаже опасных конструкций того, что должно было стать Центром микроэлектроники, или легкоатлетическим манежем, не в состоянии. Вот и появляются на свет всевозможные схемы, при реализации которых жителям Ульяновска сулят, когда-то в будущем, грандиозный ЦИРК. И так во всём! На месте радиолампового завода – торговый комплекс. В оползневой зоне на склоне Волги – незаконно возведённая горнолыжная трасса и т.д.
    С ЦИРКАЧАМИ У ВЛАСТИ ПОРА БЫ РАЗОБРАТЬСЯ.
    ТАКОЙ ЦИРК НАМ НЕ НУЖЕН.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.