Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Западная пресса: Тандему пора закругляться
    Newsru.com


    Западная пресса нашла целый ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что Кремль во главе с президентом Дмитрием Медведевым размышляет над освобождением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и взвешивает риски, ведь эта тема может подорвать отношения правящего тандема, пишет newsru.com.

    The Christian Science Monitor пришла к выводу о том, что разговоры о смягчении участи Ходорковского ведутся на самом высоком уровне, в частности, из-за недавних заявлений советника президента по экономическим вопросам Аркадия Дворковича. Он заявил в одном из интервью, что второй обвинительный приговор Ходорковскому ослабит и без того неблагоприятный инвестиционный климат в России.

    "Аналитики подчеркивают, что Дворкович - неизменно преданный сторонник Медведева и вряд ли будет делать заявления, не предусмотренные сценарием, особенно на тему, которая имеет взрывоопасные последствия для открытой борьбы Медведева с Путиным за выдвижение Кремлем в президенты на выборах всего через год", - цитирует статью InoPressa.

    Помимо этого, издание причисляет к таким знаковым заявлениям и мнение Глеба Павловского, высказанное им в блоге на сайте кремлевского телеканала Russia Today. В этом тексте Павловский называет приговор Ходорковскому чрезмерно жестоким и открыто сомневается в том, что суд принял решение самостоятельно.

    "Эти признаки демонстрируют, что верхушка российской элиты встревожена делом Ходорковского. Есть ощущение, что это дело приобрело слишком большой масштаб и не рассеется, если только что-то в нем не изменить", - заметил обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкань.

    При этом, на взгляд экспертов, главной причиной того, что Ходорковского не выпускают из тюрьмы, остается личная неприязнь Путина к нему. "Некоторые предположили, что, судя по этим сигналам, Медведев собирается порвать с Путиным - возможно, он объявит о помиловании или сокращении срока заключения экс-магната", - говорится в статье.

    По мнению аналитиков, если Медведев хочет походить на серьезного кандидата на переизбрание, он должен совершить какой-то шаг для решительного разрыва с Путиным, заключает издание.

    Стоит отметить также, что на необходимость разделения единого тандема указывает и глава президентского Института современного развития Игорь Юргенс. Его заявления уже окрестили "ультиматумом тандему", пишет Polit.Online.

    Юргенс призывает Медведева и его партнера по правящему тандему премьера Владимира Путина решить наконец, кто из них пойдет на выборы 2012 года. В противном случае в среде политической элиты может начаться брожение и некоторые политики увлекутся радикальными идеями. Не исключен даже тунисский сценарий, предупреждает Юргенс.

    А в интервью Bloomberg он высказался о том, что Владимир Путин должен дать возможность Дмитрию Медведеву переизбираться на второй срок в 2012 году. По его словам, смена политического лидера необходима, даже если он "очень хороший человек и был блестящим на старте своей политической карьеры": "Всем надоело видеть одно и то же лицо".

    Юргенс удивляется, почему россияне не могут выбрать "нового, более современного человека, который открыт для внешнего мира". В противном случае, с точки зрения Юргенса, Россию могут ожидать протестные настроения и развитие событий по тунисскому сценарию, пишет РБК Daily.

    Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров от "Единой России", на заседании Делового клуба заявил, что приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому послужит позитивным сигналом для иностранных инвесторов, сообщаетРИА "Новости". Тем самым Федоров заочно вступил в полемику с помощником президента России Аркадием Дворковичем.

    По мнению главы думского комитета приговор по "второму делу ЮКОСа произведет благоприятное впечатление на иностранных инвесторов". "Это мощный позитивный сигнал, что в России можно инвестировать", – считает глава думского комитета. Он пояснил, что приговор был даже мягче, чем в отношении некоторых других нарушителей закона, отбывающих срок за экономические преступления.

    Так, по словам Федорова, сейчас из 444 тысяч человек в России, осужденных за экономические преступления, пожизненный срок получили четыре человека, срок в 25 лет – у троих, а приговор сроком 15 лет отбывают 909 человек, Таким образом, по мнению главы думского комитета, 14 лет, полученные Ходорковским, можно назвать достаточно мягким приговором, учитывая масштаб его нарушений.

    Фото www.robertamsterdam.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.