Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    И.И. Мельников: Надо увеличивать стипендии студентам, а не отменять
    ИНТЕРФАКС
    Предложение помощника президента РФ Аркадия Дворковича отменить стипендии студентам в любой европейской стране взорвало бы молодежь, считают в КПРФ.

    "Не стоит преувеличивать значение данного предложения, поскольку это всего лишь личное мнение помощника главы государства, но хочу отметить, что оно несет в себе потенциал жесткого и бескомпромиссного разрыва отношений с думающей молодежью", - заявил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

    В то же время, отметил он, это в какой-то мере и свидетельство гражданской аморфности, пассивности современного студенчества. "К сожалению, сам факт появления такого мнения говорит о том, насколько пассивно сегодня наше студенчество в плане отстаивания своих прав. В Европе, к примеру, подобное предложение просто взорвало бы ситуацию, и считаю, что там никто бы из официальных лиц и не решился такое произнести", - сказал депутат-коммунист.

    Он напомнил, что КПРФ и представители ее фракции в Госдуме давно и неоднократно заявляли, что студенческая стипендия должна быть серьезно увеличена. "Сегодня она равна всего 20% от прожиточного минимума, а должна дойти хотя бы до 80% от этого показателя", - отметил И.И. Мельников.

    "Разумеется, государство не может и не должно платить стипендию, равную средней заработной плате, но мы должны выбраться из ситуации, когда студенты "работают и подучиваются" вместо того, чтобы "учиться и подрабатывать".

    Предложение же помощника президента, напротив, еще больше отвлечет студентов от учебы и их погоня за рублем для многих обернется плохими знаниями и, как следствие этого, снижением профессионального уровня людей с высшим образованием в стране, невозможностью иметь хорошо оплачиваемую работу на всю жизнь", - заключил И.И. Мельников.

    Фото vtule.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.