Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Обрушение крыши гипермаркета в Петербурге: очевидец рассказал о панике и спасении
newsru.com


В результате обрушения крыши гипермаркета "О'Кей" в Петербурге пострадали 17 человек. "10 человек находятся в больницах, семь отпущены на амбулаторное лечение. Один человек погиб", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по городу. Ранее Городская станция скорой помощи сообщала о 14 пострадавших.

Обрушение крыши гипермаркета в Петербурге: очевидец рассказал о панике и спасении
К торговому центру "Окей", расположенному на Выборгском шоссе, прибыла тяжелая строительная техника. Спасатели под завалами больше не обнаружили погибших или пострадавших. Возле здания комплекса снято оцепление из сотрудников ОМОНа, выставленное в первые часы после обрушения. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при производстве строительных или иных работ". По предварительной версии, крыша рухнула во время уборки снега, сообщает информационный канал "Вести".


- Самые серьезные случаи обрушения крыши в последние годы


В интернете уже появились первые свидетельства очевидцев. Один из посетителей магазина описал случившееся в своем блоге. По его словам, примерно в 20:30 раздался хлопок, и в одном из отделов магазина пропал свет и с грохотом упала крыша.

В магазине началась паника, посетители не знали, где искать аварийный выход. Сотрудники магазина были в растерянности и ничем перепуганным людям не могли помочь. Оповещения по громкой связи тоже не было. И только подойдя к динамику, можно было разобрать просьбу покинуть помещение и соблюдать спокойствие.

По словам блоггера, выбраться из магазина удалось через дверь, которая была завалена тележками и вешалками для одежды. По его словам, первые кареты "скорой помощи" и машины пожарных подъехали на место происшествия уже через пять минут.


Кровля обрушилась на площади 500-600 квадратных метров, сообщили РИА "Новости" в следственных органах. Губернатор города Валентина Матвиенко прибыла на место происшествия буквально через 30-40 минут после ЧП. "Чистилась кровля компанией, нанятой магазином "О'Кей". Сейчас причины будут точно выясняться", - сказала Матвиенко журналистам.

Происшествие повлечет за собой тотальные проверки торговых сетей. Как заявила Валентина Матвиенко, в магазины будут разосланы жесткие предписания по обслуживанию кровель. Нарушители будут жестко наказываться - вплоть до уголовной ответственности, передает "Фонтанка.ru".

Группа компаний "Окей" владеет 57 торговыми комплексами в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. В Санкт-Петербурге работают 30 магазинов сети "О'Кей", говорится на сайте компании.

Обрушение крыши гипермаркета в Петербурге: очевидец рассказал о панике и спасении
Обрушение крыши гипермаркета в Петербурге: очевидец рассказал о панике и спасении
Обрушение крыши гипермаркета в Петербурге: очевидец рассказал о панике и спасениискачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.