Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Руководство КПРФ считает, что правительство не в состоянии справиться ни с терроризмом, ни с коррупцией
ИНТЕРФАКС


Коммунисты считают, что причины терроризма надо искать не на Северном Кавказе или за пределами страны, а в федеральном правительстве.

"Главный след терроризма - не кавказский. Он ведет в наше правительство, которое не хочет изучать ни советский, ни международный опыт. Вот в этом главная причина терактов", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник на пресс-конференции в Государственной думе по завершению ее закрытого заседания, на котором с участием руководителей силовых ведомств рассматривался вопрос об обеспечении безопасности в стране.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что "эта (правительственная - ИФ) команда никогда такими методами ни с коррупцией, ни с бандитизмом, ни тем более с терроризмом не справится".

"Никаких силовых решений борьбы с терроризмом в мире не существует. Нужен новый социально-экономический курс, новая сильная команда и эффективная борьба с коррупцией - тогда терроризм сам по себе отомрет", - сказал Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что в республиках Северного Кавказа "из каждых 10 человек - восемь безработные, и эта ситуация только усугубляется".

Лидер КПРФ подчеркнул, что не только в этом регионе, но и в целом по стране ситуация не намного лучше. "Треть жителей страны отброшена в нищету", - считает Г.А. Зюганов.

Со своей стороны другой участник пресс-конференции - депутат-коммунист Виктор Илюхин считает, что терроризму невозможно эффективно противостоять без успешной борьбы с коррупцией.

"Наше правительство, сформированное по принципу родственности и кумовства, эффективно работать никогда не будет. Коррумпированная снизу доверху власть бороться с коррупцией тоже никогда не будет", - заявил В.И. Илюхин.

Он считает, что надо восстановить в структуре правительства министерство по национальной политике, принять новые законы, направленные на искоренение незаконных доходов; провести амнистию на Северном Кавказе для лиц, имеющих огнестрельное оружие, и выкупать его у граждан; а также упразднить семь федеральных округов. "Они себя исчерпали, их надо ликвидировать, и у президента должна быть прямая связь с губернаторами", - сказал представитель КПРФ.

В.И. Илюхин подчеркнул также, что до сих пор в стране нет единой государственной политики по борьбе с преступностью, которая является питательной средой, в частности, и для терроризма.

В свою очередь еще один участник пресс-конференции - депутат-коммунист Александр Куликов выразил недоумение, почему в 2006 году парламентское большинство не ратифицировало в полном объеме Конвенцию ООН против коррупции.

А.Д. Куликов пояснил, что этот документ был ратифицирован неполностью, "четыре статьи Конвенции остались нератифицированными, а именно в них говорится об ответственности должностных лиц, чьи реальные активы и недвижимость намного превышают легальные доходы".

А.Д. Куликов напомнил, что он и двое других депутатов-коммунистов недавно внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ратифицировать эти четыре статьи Конвенции ООН против коррупции.

Фото copypast.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.