Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (12)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    ГЛАВНАЯ ПАРТИЯ ПОДПОЛЬЯ
    Любой гражданин России знает, как надо расшифровывать аббревиатуру ВВП. Конечно, какие-нибудь отсталые от жизни экономисты-формалисты станут настаивать, что это значит «валовый внутренний продукт». Но все россияне представляют, кто на самом деле реально стоит за этими тремя буквами. И без кого этот самый продукт расти никак не может.
    Поговорим о правильной интерпретации сокращения ВПП. Нет, это не «Владимир Путин – премьер», хотя в этом, естественно, сомневаться не приходится. ВПП – это «Всероссийская политическая партия». Например, «Единая Россия». А вот смысла троебуквия ППП вам, скорее всего, пока не разъяснит, пожалуй, никто. Между тем в высокопоставленных политических кругах его сейчас употребляют довольно часто. Расшифровывается это как «Подпольная партия Путина». Тем, кто юмор понял, дальше можно не читать. Остальным разъясняем. «Единой Россией» наша главная партия была до тех пор, пока получала на выборах под 70% голосов. Теперь же, когда она не всегда доходит и до 50, не называть же ее «Половинной Россией». Партией Путина всяко лучше, тем более что он как раз по жизни ее и ведет. Не возглавляет, поскольку сам-то в ней по-хитрому не состоит, а именно ведет. Недаром должность его так и называется – ведущий. То есть в переводе на осваиваемый им английский – лидер.
    Почему же партия Путина должна считаться подпольной? А кто в последнее время видел эту партию в реальной жизни? Нет, слышно ее, а точнее, о ней, все время. Даже из утюгов, не говоря уж о прочих электронных приборах. Но заметить ее присутствие в повседневной жизни россиян вовсе не так-то и легко. Ведь вот какие только катаклизмы не испытала страна –и политические, и социальные, и технологические, и даже погодные. Но что-то никто не видел единороссов, протестующих хотя бы против ледяного дождя, если не против националистов, сетевых компаний или, не дай бог, Минфина и Минздравсоцразвития. Последняя попытка выйти на улицу была предпринята ими в начале прошлого года. Это когда в пику антипутинскому митингу в Калининграде был проведен противоположный, хотя и не столь убедительный.
    А еще прежде иногда говорилось, что у этой партии «реальных дел», дескать, везде-везде есть такие общественные приемные, где обиженных чиновниками граждан сначала всегда чаем угощают, а потом в режиме конференц-связи решают все их проблемы. И даже демографические. Но в последнее время эти досужие домыслы о постоянном общении партийцев с народом, слава богу, регулярно опровергаются.
    И действительно, если раньше доходило до того, что даже депутаты Госдумы соответствующей партийной ориентации были обязаны ездить по городам и весям и письменно отчитываться, что они там увидели, то теперь о такой вредной практике уже ничего не известно. Вредной же она была признана, видимо, потому, что как бы ни старались депутаты-единороссы смотреть на российскую действительность объективно, то есть через линзу генеральной линии партии, но периодически они срывались и писали правду. О том, что в стране наблюдаются отдельные картинки, не совпадающие с телевизионными.
    Из подполья же, как оказалось, партии можно действовать гораздо более эффективно. Например, принимать закон о полном переформатировании социальной сферы страны – в сторону платности предоставляемых ею услуг. И не бояться, что на очередной встрече с избирателями кого-то из партийцев освищут, а то и просто побьют. Или, скажем, обсуждать проект закона об образовании исключительно виртуально. Это для того, чтобы не слышать, если не хочется, каких-то неприятных оценок. Ведь Интернет тем и хорош, что он создает иллюзию полномасштабного общения, но на самом деле оно все зависит от системного администратора, модератора форума и прочего незаметного, но очень влиятельного сетевого начальства. Кстати, именно главный партийный начальник и увел своих людей в подполье. Чтобы они не путались под ногами, а в Госдуме голосовали за все, что им приказано сверху. Привычка, знаете ли, есть такая у лидера партии к секретной работе.
    Возникает, правда, вопрос, а как же потом, в смысле, вот уже совсем скоро, этим подпольным партийцам на выборы-то выходить? Тут, правда, все механизмы, в принципе, давно уже отлажены, на региональных кампаниях отработаны и в инструкциях губернаторам прописаны. Телевидение к выборам тоже вполне готово, да они в телеэфире в основном и станут происходить. Появится там наш всероссийский староста, объяснит людям, что в стране происходит сейчас и что будет дальше, а потом в прямом эфире начнется подсчет голосов. Недаром все последние дни руководитель официального крыла главной подпольной организации России, то бишь спикер Госдумы Грызлов, заявляет, что даже в предвыборный год он не допустит никакого популизма. То есть стремления других партий страны хотя бы что-то сделать для электората. Хотя бы в качестве стимула для людей прийти в конце этого года на избирательные участки. Понятное дело, что ППП такого безобразия позволить никак не может. Да и зачем? Ведь проблемы оппозиционных партий ЕР не волнуют, а для самих единороссов главным является совсем другой попу - ЛИЗМ. С дефисом после второго слога.
    ДУМА ОХОТНЫЙ - обозреватель «НГ».
    2011-01-18скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.