Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (12)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    «Нет!» антинародному закону.
    • admin |
    • Раздел: --- |
    • Опубликовано: 28 сентябрь, 07:32
    Ульяновск. «Нет!» антинародному закону.

    27 сентября 2010 года на площади Ленина Ульяновский обком КПРФ провел митинг «Не допустим монетизацию бюджетной сферы!».
    На митинг были приглашены, но не пришли, председатели областных комитетов профсоюзов образования, здравоохранения и культуры, а также председатель Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области В.А. Служивой, который и представлял в единственном числе организации, входящие в «шмаковские» профсоюзы.
    Все выступавшие на митинге крайне негативно оценили федеральный закон № 83, расширяющий возможности для перевода значительной части социально значимых услуг, оказываемых учреждениями образования, здравоохранения и культуры на платную основу. Об этом говорили представители учительских коллективов города, члены региональных общественных движений и оппозиционных партий, ветеранских организаций. Отношение собравшихся к действующей власти ярко проявилось в лозунгах и плакатах.
    Пытаясь сорвать проведение митинга, властные структуры приняли все доступные им меры. На площадь вывели три десятка спортсменов, которые играли в футбол и баскетбол. Поскольку падения на асфальтовое покрытие не доставляли играющим особого удовольствия, свои эмоции они выражали весьма изобретательно пользуясь нецензурными выражениями. Следует отметить, что никто из находящихся на площади сотрудников милиции (а было их раза в три больше, чем играющих) к порядку матерящихся не призвал. Видимо, перед ними были поставлены более серьезные задачи, чем пресечение сквернословия в общественном месте.
    Как сообщила в своем выступлении преподаватель одной из школ города, именно на время проведения митинга руководство органов образования назначило проведение занятий по повышению квалификации учителей. При этом контроль за явкой на эти занятия был организован весьма строгий.
    И уж конечно, не преминули власти использовать любимый способ – на полную громкость были включены находящиеся на здании администрации области мощные громкоговорители.
    Попытались сотрудники милиции и обвинить организаторов митинга в каких-то нарушениях. С этой целью вознамерились было составить протокол на первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания области Александра КРУГЛИКОВА. Однако, и спланировали эту акцию не профессионально, и с реализацией оплошали. Предназначенные для роли понятых персонажи, просидевшие все время, пока шел митинг, в сторонке ожидая, вероятно, соответствующей команды, исполнить эту роль не смогли, ввиду отсутствия документов. Правда, найти этого молодого человека и девушку не составит особого труда – по свидетельству молодежи, участвовавшей в митинге, их видели на мероприятиях промедвежьей «Молодой гвардии».
    Подобные действия со стороны власти показывают тот страх, который она испытывает, сталкиваясь с активностью граждан. Да, пока еще, власть способна затруднять проведение протестных акций, используя административный ресурс, правоохранительные органы и беспринципную публику, готовую, либо за деньги, либо за благосклонность начальства, исполнять любые указания. Но закручивать гайки на крышке кипящего котла опасно. Рванет непременно!




    РЕЗОЛЮЦИЯ
    митинга «Не допустим монетизацию бюджетной сферы!»
    25 сентября 2010 года г. Ульяновск, пл. Ленина

    Власть цинично нанесла очередной удар по социально-экономическим правам народа. Принятый единоросовским большинством Государственной Думы Федеральный Закон № 83 создает условия для увеличения перечня платных услуг в социальной сфере. Это неизбежно приведет к ухудшению качества образования, здравоохранения и культурного обслуживания населения.
    Граждане уже столкнулись с так называемой «оптимизацией» социально значимых учреждений. Закрываются школы и библиотеки, резко ограничена доступность медицинского обслуживания, что вызывает решительное противодействие со стороны населения.
    Эти процессы идут по всей России, не исключая и Ульяновскую область. Общественный резонанс вызвала массовая восьмидневная голодовка учителей и родителей школ № 7 и № 8 города Ульяновска, боровшихся против закрытия этих образовательных учреждений. Нарастает поток жалоб и обращений граждан, озабоченных закрытием сельских школ, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов и библиотек.
    Сложившуюся ситуацию нельзя считать нормальной. Попытка переложить значительную часть финансирования деятельности учреждений социальной сферы на плечи граждан России, значительная часть которых в условия кризиса и развала реального сектора экономики с трудом сводит концы с концами, должна получить всенародный отпор.
    Право на бесплатное среднее образование и медицинское обслуживание декларировано Конституцией РФ. Попытка лишить граждан этого права, какими бы красивыми словами она не прикрывалась, должна рассматриваться как преступление против нации, а её инициаторы и исполнители должны быть призваны к ответу.
    МЫ ТРЕБУЕМ:
    - Отменить антинародный Федеральный закон № 83.
    - Прекратить порочную практику бездумной «оптимизации» учреждений социальной сферы.
    - Учителям и врачам - статус и зарплату государственных служащих.
    - Олигархическое правительство Путина – В ОТСТАВКУ!
    - Правительство и губернатора Ульяновской области – В ОТСТАВКУскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: herbal sejagat |
      • Сообщений: 0 |
      • 26 октябрь, 09:10
      • #

      obat tradisional Penyakit Jantung herbal sejagat jus manggis merupakan solusi yang paling tepat dalam menyembuhkan sakit jantung bengkak, karena bersifat langsung memulihkan ke titik masalah yang menyebabkan terjadinya jantung bengkak. obat herbal jantung bengkak paling ampuh
      sekarang sudah hadir Obat Tradisional Kanker Prostat herbal sejagat yang telah mendapat berbagai testimoni kesembuhan dari para pasien penyakit kanker prostat ini obat herbal ampuh kanker prostat stadium lanjut
      Obat Tradisional Alami Kanker Usus Besar herbal sejagat Jus Manggis adalah pilihan yang paling tepat dalam menyembuhkan penyakit kanker usus besar ini sampai sembuh. obat herbal kanker usus stadium 4