Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Сходство или родство?
Мы, учившиеся в школах в дофурсенковский период, имеем не только прочные научные знания, но и неплохую память. У нас ведь ЕГЭ не было, поэтому мы не в «угадайку» играли, а экзамены сдавали. А на них надо было связно и конкретно отвечать.
Чтобы память была хорошая, заучивали довольно много и прозы, и стихов. И вот, класса с пятого, запомнилось стихотворение про то, как повели себя фашисты, захватив город и начав устанавливать «новый порядок». Самое первое мероприятие - переименование улиц. «И улицу Ленина - центр городка, назвать приказали Купецкой». Второе мероприятие - снос памятника Ленину.
У нас снос памятника, вроде, пока не планируется. А вот за улицы взялись капитально, наводя свой, новый порядок. Ранее планы по переименованию имели вялотекущий характер, как у довольно распространенного психического заболевания «шизофрения». Но вот настала весна - время года, когда у страдающих этим заболеванием наступает традиционное обострение. И по какому-то совпадению, именно в это время обострилось у Кого-то неуёмное желание пройтись по улицам города и посрывать таблички с названиями. И добро бы, как в песне Юрия Антонова, «пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную». Нет, замахнулись на названия, в которых отразилась история нашей страны и нашего города. Делают это господа, которые любят рассказывать байки о необходимости объединения общества. Только вот творят такое, что это самое общество может привести только к расколу.
Обострилось у Кого-то желание стереть с карты города названия улиц и площадей, связанные с периодом Советской власти. Почему обострилось - понятно. Нет, мы не только о традиционном весеннем обострении. У этого Кого-то обострение имеет характер еще и политический. Ненависть к коммунизму испытывает просто зоологическую. Личиком зеленеет и синими пятнами идет этот Кто-то, услышав такие названия улиц как «Советская», «Коммунистическая», «Красноармейская», «Железной Дивизии», «12-го Сентября». Ведь напоминают они людям о славных победах наших отцов и дедов, о времени, когда жилось спокойно и радостно, пусть не богато, но достойно. О времени, когда страну уважали и ценили во всем мире за успехи её науки и достижения культуры. Когда слыхивать не слыхивали о безработице и проституции, когда клубы, школы и больницы открывали, а не «оптимизировали».
Любят сидящие во власти высокопарно вещать об исторических корнях. Одновременно эти самые корни подгрызая. Вот и улицу Советскую переименовать надумали. А ведь если говорить об исторической обоснованности этого названия, то она бесспорна. На ней стоит здание, в котором была провозглашена Советская власть в нашем городе. Но тому самому Кому-то на эту историческую обоснованность наплевать. Как и на мнение горожан, большинство которых решительно против подобных действий. Вот и торопятся угодить Кому-то послушные чиновники. Не дожидаясь даже ответа мэра на обращение ульяновцев, среди которых Почетные граждане города и области, депутаты ЗСО, ветераны войны и труда. А ведь в нем содержатся не только обоснованные возражения против скоропалительных и непродуманных переименований, но и выдвинуто требование о необходимости предварительно обсуждать такие вопросы с широким участием общественности.
Однако, вернемся к тому стихотворению (кстати, содержащему абсолютно исторически достоверную информацию), с воспоминания о котором, мы начали наш разговор. Далее в нем рассказано, как принятое и реализованное фашистами решение о переименовании улицы Ленина и сносе памятника вождю было, скажем так, опротестовано. Утром табличка с названием оказалась на прежнем месте. Как и памятник. А вот, что стало с теми, кто устанавливал новый «порядок» известно и без стихотворения. Сошки помельче получили по заслугам от представителей общественности, создавших на временно оккупированных территориях очень действенные объединения, называвшиеся партизанскими отрядами. Ну, а вдохновители и организаторы введения «нового порядка», получили позорную петлю от Международного трибунала. Так что не следует Кое-кому забывать о том, что модный ныне в определенных руководящих кругах антикоммунизм является неотъемлемым признаком фашизма. А где, неизбежно, оказываются, разделяющие эту идеологию, известно всем, знающим историю. Настоящую.
P.S. Надо сказать, что замахнулись «переименовщики» не только на названия Советской эпохи. Вынашивают они планы обозвать бульвар Новый Венец именем... царского премьер-министра Столыпина, прославившегося кровавыми подавлениями крестьянских восстаний, введением военно-полевых судов для противников режима, постоянными требованиями разогнать Государственную Думу и заслужившего прозвище «Вешатель». Вот и подумайте - или они настолько малограмотны, что не ведают о его истинных «заслугах», или готовятся перенимать его опыт?
P.P.S. И вспоминается язвительная шутка: «Если животное похоже на собаку, ведет себя как собака и лает как собака, то это - собака!»
Аналитическая группа СВР, сектор изучения зоопсихических проявлений


Фото uazcomplect.chat.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 22 июнь, 03:06
    • #
    парсинг адреса e поиск поисковая система яндекс парсер выдачи. Регистрация в поисковой системе яндекс простой парсер xml, Текст для дорвея парсер гороскопа 24 май 2011 парсер картинок фликр Отличная подборка девушек фото на рабочий стол в большом Парсер Яндекс ответы (парсер вопросов-ответов) 12 июн 2011 Парсинг по заданному ключевому слову. Яндекс. Маркет только те категории, где значок каталог товаров. * Торг. Маил, категории
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 22 июнь, 21:06
    • #
    Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
    испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
    настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
    ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 27 июнь, 04:06
    • #
    скайп e Для большинства из нас ася стала просто синонимом общения в интернете. Используем мы эту прогу для общения с друзьями, для развлечения и работы. Услуги IP-телефонии, вневедомственная и ведомственная телефонная связь — все это предусматривает интернет-телефония «БИТ» Каталог новых версий бесплатных программ (софта) для Windows на русском языке. Программы для компьютера скачать бесплатно без регистрации и смс, вирусов и

    огнеупорный кирпич e Компания «Строй Стиль» предлагает - Кирпич клинкерный «Керамейя»,Евротон,Терка - Кирпич керамический «СБК»,Чугуев,Красная гора,АПБ-Цегла - Кирпич Будівельник - магазин материалов и инструментов для строительства и ремонта. Служит вяжущим материалом для приготовления глиняных растворов, применяемых при кладке печей, штукатурке, изготовлении кирпича, глинобитных стен,
    • Гости
    • Пишет: liluermagmelm |
    • Сообщений: 0 |
    • 12 июль, 03:07
    • #
    Компания ТСК Инвест реализует по ценам завода изготовителя квадрат 12 ГОСТ 2591-88 и другой металлопрокат в Санкт-Петербурге и Москве. Предлагаем к поставке из наличия и под заказ швеллер стальной гнутый равнополочный Швеллер гнутый ГОСТ 8278-83 ст3сп5. Гнутый швеллер 50x40х3, 28500 лазерная резка металла, лазерная резка металлов, устновка лазерной резки, лазерный раскрой металлов, лазерная резка и раскрой металлов, механическая резка
    лист рифленый стальной