Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (16)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    По инициативе одного из лидеров Народного фронта открыт "ящик Пандоры"
    По инициативе одного из лидеров Народного фронта открыт "ящик Пандоры".

    Депутаты Госдумы приняли 3 июля, в третьем чтении поправку об отмене нулевого промилле. Согласно документу, допустимая концентрация алкоголя в крови водителя установлена на уровне 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и менее грамма на литр крови. Легализация минимально допустимого уровня содержания в выдыхаемом воздухе и крови алкоголя якобы направлена на то, чтобы из-за возможной погрешности алкотестеров наказанию не подвергались трезвые водители. Инициатором принятия закона выступил Вячеслав Лысаков - один из руководителей Народного фронта (ОНФhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FB%F1%E0%EA%EE%E2,_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7).
    Сколько трезвых водителей было необоснованно привлечено к ответственности? Какие эксперименты проведены и насколько они достоверны для того, чтобы доказать наличие ложно положительных результатов тестов на алкоголь в выдыхаемом воздухе и крови у совершенно трезвых граждан? Почему не получившие соответствующей доказательной базы рассказы о возможности выявления алкотестерами алкоголя в крови после кружки кваса или стакана кефира стали основой для отмены жесткого «сухого» закона? Нормальные вопросы, но вместо ответа на них мы получаем путанное объяснение – закон якобы нивелирует погрешность приборов!
    Погрешность современного алкотестера составляет ± 0.05 промилле, т.е. в 3 с лишним раза ниже верхней планки, прописанной в законе (Законhttp://www.alkometry.ru/page/dopustimaya-pogreshnost.html). Более того, если зарегистрированные показания алкотестера ниже уровня его погрешности, то факт опьянения по ранее действующей редакции закона мог быть оспорен в суде. Мне не известна судебная практика по этому поводу, но нормальная здравая логика приводит к такому выводу. Кроме того, сама процедура двойной проверки на алкотестере, плюс дополнительное обследование в лечебном учреждении, сводят возможность ошибки к сотой доле процента. Как человек по работе сталкивающийся с пострадавшими в ДТП, я ни разу не встречал пока без вины наказанного водителя. А сколько из Ваших знакомых и близких были лишены прав за езду в трезвом виде только по результатам тестирования на алкоголь? Их просто нет!
    Так зачем же этот закон? Как дополнительная страховка любителям выпивать за рулем? Или дополнительная надежда не быть наказанным за противоправное действие? Простые расчеты показывают, что 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе и 0,35 промилле в крови при абсолютно точном измерении – это почти бутылка пива или 50 грамм водки для мужчины весом 90 кг. А если еще наложить погрешность прибора, то в суде можно будет доказать свою «трезвость» приняв на грудь и большие дозы. Как вы думаете, будут поступать некоторые наши не всегда сознательные граждане, получив такой посыл от Госдумы? Даже низкие дозы алкоголя притупляют внимание и снижают реакцию. Уходить от нуля в настоящий момент, когда на наших дорогах гибнет 25-30 тысяч человек ежегодно, а еще 100 тысяч остаются калеками – это не просто ошибка – это преступление! Решение парламентского большинства – это открытие "ящика Пандоры".
    И в заключение, по информации ГИБДД Ульяновской области на территории региона за первые полгода текущего года задержано около 3.5 тысяч водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.