Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (16)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    «Раковая опухоль» города
    • admin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 август, 13:22
    Симбирск восхищал обилием зелени Гончарова, Пушкина и многих других известных писателей и поэтов. Город садов, - называл его Ливчак. О том, как прекрасно дышится в Ульяновске, писал Петр Вайль, восхищаясь многочисленными яблонями, кленами и тополями, растущими в черте города.

    Уйдет ли этот зеленый образ навсегда или будет бережно сохранен, зависит только от нас. К сожалению, попытки уничтожения и без того немногочисленных зеленых зон в городе ради строительства объектов далеко не первостепенного значения стали фирменным знаком сменяющих другу друга руководителей города.
    Есть деньги – значит, позволено все – это девиз действующей власти.
    Что будет потом? Что останется детям? Чем мы будем дышать? Эти вопросы не волнуют временщиков, уничтожающих свой город ради наживы.
    Горячие точки только этого лета:
    Бойкот для Marriott.
    В 2012 году в СМИ промелькнула новость, что к 2016 году Ульяновск обзаведется еще одним элитным гостиничным комплексом. Вроде все хорошо – очередное место в Ульяновске, где можно остановиться приезжему туристу. Но вся суть в расположении будущего отеля.
    Гостиницу планируется разместить в парковой зоне между Спасо-Вознесенским кафедральным собором и берегом Свияги (в парке И.Н. Ульянова). И гостиница не маленькая – общая площадь здания 6735 кв.м, куда входят ресторан, конференц-зал, фитнес-центр, парковка. По словам инвесторов и представителей администрации области, все разрешения на данное строительство получены, проектная документация прошла все экспертизы, каждое дерево (всего 71) учтено и указано место его пересадки.
    Необъяснимым осталось только то, что ранее указанный проект на президиуме областного градостроительного совета неоднократно отклонялся. И причины были ясны – высокое здание будет перекрывать вид на Собор, постепенно скатываться к Свияге из-за оползня и грунтовых вод и снизит своим наличием процент озеленения города. И вдруг все согласовано и разрешение на строительство выдано в ускоренном порядке.
    Добавились лишь доводы чиновников, о том, что Ульяновск не деревня, надо повышать инвестиционную привлекательность, а парк все равно запущен и за ним никто не следит
    Обеспокоенные возможным строительством гостиницы Marriott жители Ленинского района города начали активные действия, обратились, в том числе, и в КПРФ. В результате удалось получить документы указывающие, что размещение гостиницы не соответствует ряду нормативных градостроительных документов и назначению парка в качестве озелененной территории общего пользования.
    Независимые специалисты утверждают, что прежде чем согласовывать проект и выдавать разрешение на строительство администрации города необходимо было внести изменения в градорегулирующую документацию и провести обсуждения планов застройки с обществен-ностью. Но, похоже, никто не собирается этого делать – есть желание просто продавить выгодное коммерсантам решение, наплевав на права жителей. И только активные действия людей пока уберегли парк и остановили бензопилу застройщика.
    Вырубка деревьев в окрестностях бывшего стадиона «Спартак»
    Два месяца назад на территории бывшего стадиона «Спартак», у строящегося объекта также была массовая вырубка деревьев. Это логичное продолжение проекта «Единой России» по строительству «спортивного объекта для детей», который в ходе этого самого строительства, почему то превратился в торгово-развлекательный центр.
    Бить в колокола начали жители домов по улицам Минаева и Карла Либкнехта. Со слов взволнованных горожан, несколько человек в форме МУП «Горзеленхоз» спилили множество деревьев вдоль забора. На вопрос о правомерности сноса зеленых насаждений работники предъявили выданное администрацией Ленинского района разрешение на снос деревьев, срок действия которого на тот момент уже истек. К разрешению был приложен акт состояния зеленых насаждений, по которому вполне здоровые, уже зеленые деревья признавались аварийными и подлежащими сносу.
    Совместными усилиями с привлечением надзорных органов вырубку пока удалось остановить. Однако застройщику мало уничтоженного стадиона, мало страданий жителей, вынужденных жить в вечной тени бетонного монстра. Ему нужен сквозной проезд вдоль дома, а это значит, жителям надо быть готовым ко всему.
    Лесопарк или очередной торговый центр на Радищева
    Компания “Симбирский дом” вынашивает планы строительства делового центра на улице Радищева - почти напротив Дома советов. Как раз там, где находится зеленая зона, созданная еще во времена Юрия Горячева, когда в том микрорайоне строились дома для многодетных семей. С тех пор зона превратилась в миниатюрный лесопарк с голубыми елями и рябинами и стала настоящим зеленым островком и украшением этой части города. В понимании застройщиков, вероятно, зеленая зона почти в самом центре города - это непозволительная роскошь. Дохода от нее никакого, а в центре каждый квадратный метр сегодня - на вес золота. Согласно информации на сайте строительной компании, деловой центр будет иметь шесть этажей плюс цокольный этаж. Чтобы реализовать такой проект, городу придется пожертвовать 1 000 кв.м. своей зеленой зоны. И не будет никаких голубых елей, только офисы, бутики и автостоянки! И от своих планов застройщик отказываться не намерен, так, что нам всем вместе надо держать ухо востро.
    Как вести с фронтов…
    Готовы «к бою» жители по Ленина 126 - им предстоит бороться за свой сквер, отданный под строительство офиса.
    Предпринята попытка ради очередного магазина уничтожить каштановую аллею на улице 12 сентября у домов номер 1 и 3. Жители полны решимости бороться за свои права до конца.
    На Северном Венце у дома номер 30 по улице Докучаева огорожен участок зеленой зоны – жители провели несколько сходов с требованием прекратить любые дальнейшие действия застройщика.
    И таких примеров по всему городу все больше и больше.
    Как раковая опухоль точечная застройка уничтожает «легкие города».
    Но самое главное все эти захваты и вырубки происходят с благословления действующей власти. У подавляющего большинства этих застройщиков оформлены все документы и имеются все разрешения. Думаем, ни для кого не секрет как это происходит.
    Что делать?
    Первое и самое главное – не опускать руки. Второе – не доверять любым обещаниям власти до тех пор, пока ситуация не разрешится юридически, то есть не будут отменены соответствующие нормативные акты. Бороться с несправедливостью нужно сообща. Даже если сегодня проблема не коснулась Вас лично- завтра беда придет и к Вам. Поддержите своих соседей и знакомых. Не забывайте – зеленые зоны это не просто красивые места отдыха. Это здоровье Ваших детей и внуков!
    КПРФ имеет огромный опыт защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду. В городе Ульяновске не было ни одного случая, когда бы действующая власть сама, добровольно отменила противоречащее здравому смыслу, а порой и закону решение. Чиновники от правящей партии будут до конца защищать честь мундира и, как Вы надеемся, понимаете, не только ее.
    Единственными способами защиты своих прав остается суд и массовые протестные акции. Если говорить о суде, то нам удалось одержать победу в нем только дважды. Один раз в далеком 2006 году при попытке застройки на аллее по улице Камышинской у дома номер 6. Второй раз Прокуратура вышла в суд по обращению депутата от КПРФ и признала незаконным строительство на пересечении улицы Урицкого и Карла Маркса автоцентра уже в 2012 году. Но, как правило, суд, как главная инстанция, призванная восстанавливать справедливость, встает на сторону чиновников и застройщиков. Поэтому в подавляющем большинстве случаев
    только сплоченность, активность и массовость становятся залогом успеха. Живы еще в памяти горожан ситуация с попыткой постройки здания Архива на улице Кирова. До Москвы дошли шумные баталии в Засвияжье, где застройщики положили глаз на зеленую зону на улице Промышленной, закончившиеся перекрытием жителями транспортной магистрали.
    Конечно, проблему надо решать системно. Поэтому на законодательном уровне депутаты КПРФ неоднократно заявляли, что механизм предоставления земельных участков непрозрачен, жители лишены возможности реально повлиять на ситуацию. Мы вносили законодательные предложения по пересмотру самой процедуры предоставления земельных участков. Мы требуем, чтобы согласие жителей было обязательным условием любой застройки в сложившихся микрорайонах. Мы настаиваем на проведении сплошной инвентаризации зеленого фонда города и требуем полностью отказаться от практики точечных застроек на зеленых зонах. Парламентское большинство пока оставалось глухо к нашим требованиям и предложениям, ведь подавляющее большинство депутатов от правящей партии - это чиновники и местные олигархи. И тем и другим выгодно, чтобы земельный участок можно было получить без участия «вечно всем недовольных» горожан и защитников природы.

    А. В. Куринный
    «Вместе с жителями только за прошедшие 5 лет мы отстояли семь зеленых зон, отданных городскими властями под точечную застройку. У нас есть шанс изменить ситуацию и принять необходимые законы о защите зеленых зон, если мы изменим состав областного парламента в ходе предстоящих 8 сентября выборов. И тогда не придется, не спать ночами и дежурить на участке, собирать тысячи подписей, останавливать живой цепью бульдозеры, обивать пороги различных инстанций и перекрывать улицы. Только вместе, плечом к плечу нам удастся побороть несправедливость и жить в зеленом городе, где легко дышится»

    «Раковая опухоль» города
    «Раковая опухоль» городаскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.