Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (14)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    От платных услуг в государственной медицине можно полностью отказаться!
    • admin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 август, 13:26
    В преддверии предстоящих 8 сентября выборов в Законодательное Собрание мы встретились с одним из кандидатов, действующим депутатом Законодательного Собрания, главным врачом регионального травматологического центра, Алексеем КУРИННЫМ, чтобы задать ему несколько вопросов.

    Алексей Владимирович,как удается сочетать работу руководителя крупного лечебного учреждения, политика-депутата Законодательного Собрания, преподавателя университета и многодетного отца?
    Собственно ничего особенного в этом нет. Мне всегда приходилось совмещать несколько занятий. В студенческие годы наряду с самой учебой - работа и дежурства волонтером в больнице. Затем - работа хирургом, обучение в аспирантуре и защита кандидатской. Далее общественная деятельность – исполнение обязанностей депутата, организация травматологического центра. Но самое главное никто не может сказать, что что-то из перечисленного я делал плохо или в полсилы. Если взялся – будь добр, выкладывайся на полную.
    Это касается и депутатской деятельности, которой Вы занимаетесь на общественных началах?
    Конечно. Я единственный профессионал-медик в нынешнем составе регионального парламента. Для того, чтобы хорошо разбираться в тонкостях законотворческой деятельности, чисто медицинских знаний оказалось недостаточно. Мне пришлось получить второе высшее образование юриста. И времени такая общественная нагрузка, как работа депутата, занимает едва ли меньше, чем основная работа.
    Что же тогда остается на Вашу большую семью?
    Не так много как хотелось бы. Но семья, мои самые близкие люди, наверно смирились, поскольку понимают, что по-другому я не могу.
    Как складываются дела по основному роду деятельности – в Вашем травматологическом центре?
    Работаем, недавно отметили 2 года с момента организации учреждения. За этот небольшой срок наш центр стал ведущим учреждением области по лечению травм различного происхождения. Наш основной профиль - это травмы в результате ДТП. Через наше учреждение проходит около 60% всех пострадавших на дорогах в области, причем самая тяжелая категория. Результаты лечения этих пациентов приближаются к показателям ведущих центров страны. Если сказать проще, то за прошедший период нам удалось дополнительно спасти более 100 жизней наших земляков. Мы внедряем новые технологии, освоили протезирование суставов , получили на это федеральные квоты. В общем, не без проблем конечно, но вперед двигаемся…
    По любимому ремеслу хирурга не скучаете?
    Я продолжаю дежурить в составе экстренной хирургической бригады несколько раз в месяц. Хоть и не так часто, как раньше, но оперирую. Чтобы изнутри увидеть, как функционирует весь механизм, где есть сбои и возможны системные ошибки, лучшего способа нет.
    Какие основные проблемы, по Вашему мнению, стоят сегодня перед региональным и федеральным здравоохранением?
    Безусловно, на первом месте вопрос качества и доступности медицинской помощи для людей. А это, в свою очередь напрямую зависит от нормального финансирования отрасли. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения при финансировании системы здравоохранения на уровне ниже 6 % от валового внутреннего продукта (ВВП) страны поддерживать современный уровень оказания медицинской помощи не возможно. Сегодня консолидированный объем финансирования государственной системы здравоохранения в России не дотягивает и до 4%. Этим все сказано. Я абсолютно уверен, что именно многолетнее недофинансирование системы здравоохранения привело к бурному росту платных услуг в государственных учреждениях и росту низовой коррупции среди части медицинских работников.
    А как же те огромные бюджетные деньги, которые, как мы постоянно слышим от первых лиц, вкладываются в здравоохранение, та же модернизация?
    Модернизация в лучшем случае закрыла только треть потребности в части материально-технического обеспечения. Кроме того, для реализации того, что предусмотрено новым законодательством в сфере здравоохранения нашей Ульяновской области, надо дополнительно вкладывать в областную медицину около 800 млн. руб. в год . При этом условии можно будет отказаться от большинства платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения, обеспечить современный уровень диагностики и лечения и, самое главное, обеспечить адекватную оплату за труд специалистов.
    То есть, увеличение количества платных услуг в государственных лечебных учреждениях, это следствие бюджетного недофинансирования?
    Именно так. Платные услуги в государственных учреждениях закладываются изначально самим областным бюджетом. Например, в бюджете нашего учреждения на этот год обозначено 13 млн. руб. И если я этот план не выполню, то не смогу полностью выплатить сотрудникам зарплату, закупить необходимые лекарства и расходные материалы. Понятно, что, если эту сумму я получу из бюджета, все существующие платные услуги автоматически станут бесплатными.
    Как вы относитесь к платным медицинским центрам, растущим в нашем городе как грибы после дождя?
    Частники развиваются, потому что у людей есть неудовлетворенная государственной системой потребность. Это может быть или из-за плохой доступности - например, в Дальнем Засвияжье, где нет необходимой поликлиники. Людям просто некуда деваться, они вынуждены идти в частные центры и платить. Или это происходит из-за низкого качества медицинской помощи в государственных учреждениях, когда нет необходимых условий, специалистов, оборудования и т.д. Опять же вследствие недостатка финансовых средств. Я уверен, что сложившаяся ситуация спровоцирована неверной государственной политикой и я считаю, что найти необходимые средства в областном бюджете и отказаться от большей части платных услуг в государственных лечебных учреждениях вполне реально. Нужно только правильно расставлять приоритеты.
    Откуда же взять эти немалые деньги, например в нашем небогатом областном бюджете?
    Это уже вопрос как к политику. Необходимые меры четко прописаны в программе КПРФ. Нужно сократить огромные расходы на управленческий аппарат: они достигают сегодня 10 процентов от бюджета. Необходимо направить те средства, которые сегодня тратятся на различные шоу, конгрессы, форумы, фестивали, бесконечно проходящие в Ульяновской области - на финансирование социальной сферы, включая здравоохранение. Безусловно, нужны действенные меры по борьбе с коррупцией, съедающей значительную часть бюджета нашей области. Только эти меры позволят «найти» дополнительно до 1 миллиарда рублей в год в областном бюджете. Указанные предложения регулярно вносятся представителями КПРФ в областном парламенте, но не находят поддержки у парламентского большинства.
    Хорошо это на нашем, областном уровне, но многое будет зависеть от федерального центра?
    Нужно пересматривать систему распределения бюджетных средств между регионами.
    Мы живем в одной стране и возможность получения гражданином качественной медицинской помощи или образования, не должна зависеть от места жительства.
    Мы окончательно перешли к политике…
    Правильно, потому что политика - это не только простое отражение того, что в обществе происходит – это и направляющее, формирующее начало. Простой врач может помочь десяткам, главный врач - сотням, а политик - тысячам людей. Все, о чем я говорил, реально осуществимо, но только при смене расстановки политических сил в областном парламенте. Я думаю, в результате предстоящих выборов, нам удастся разбить монополию правящей партии и значительно увеличить представительство оппозиции. А в лучшем случае мы возьмем в свои руки контроль и всю полноту ответственности на законодательном уровне.
    Когда у Вас будет большинство, можно будет реально говорить о выполнении озвученных обязательств – это понятно. А в чем состояла роль оппозиции в лице фракции КПРФ в уходящем созыве Законодательного Собрания?
    Если говорить практически, то по инициативе фракции КПРФ в нынешнем созыве ЗС проведены сотни проверок контрольными органами, предотвращены десятки случаев нарушения закона, возбуждены многие громкие уголовные дела, в том числе дело в отношении бывшего министра здравоохранения области Прокина. Только по моему избирательному округу нам вместе с жителями удалось отстоять семь участков, отданных под точечную застройку. Мы выиграли множество судов, обязавших городские власти провести капитальный ремонт в домах. При помощи представителей КПРФ удалось сохранить от ликвидации ряд школ, отстоять льготы ветеранам, сделать много других добрых дел.
    А какие законопроекты вносила сама фракция КПРФ?
    Депутаты-коммунисты неоднократно предлагали законопроекты, которые могли улучшить жизнь простых людей в области. Например, вносили проект, призванный обеспечить бесплатными лекарствами малоимущих пенсионеров, детей и другие категории населения, неспособные приобрести жизненно необходимые лекарства самостоятельно. Наш законопроект был отвергнут. В результате сегодня только каждый пятый житель Ульяновской области получает жизненно необходимые лекарства.
    Фракция КПРФ предлагала принять областной закон о парламентском расследовании. Это один из эффективнейших механизмов контроля, который позволил бы нам найти ответы на многие «вечные» вопросы нынешней власти. Почему ежегодно огромные средства бюджета, затрачиваемые на ремонт и строительство областных дорог, тратятся впустую? Куда деваются средства граждан, уплаченные за жилищно-коммунальные услуги? Почему за бесценок распродается областное имущество? Однако под предлогом «как бы чего не вышло» - закон был отвергнут большинством из Единой России.
    Вы сказали, что предстоящие сентябрьские выборы должны изменить соотношение сил в Законодательном Собрании. А не думаете ли Вы, что люди уже махнули на все рукой от бессилия?
    Уверен, что не махнули. Хотя действующей властью людям регулярно внушается, что любые перемены могут привести к худшему и надо держаться за некую стабильность, несмотря на зашкаливающую коррупцию, тотальное воровство, гигантское расслоение общества по доходам. Уверен, что будут задействованы и черные технологии, когда кандидатов от оппозиции будут старательно поливать грязью.
    Итогом должна стать низкая явка, привод на участки подконтрольных социальных групп, способных обеспечить необходимый для дальнейшего продолжения «стабильности» результат. Но количество, что называется думающих граждан, растет. В российском обществе есть запрос на перемены, он становится все острее. Как на общенациональных богатствах наживается узкая группа прикормленных компаний. Как безо всяких на то объективных оснований повышается плата за жилищно-коммунальные услуги, как открыто, разворовываются бюджетные средства.
    Реализовать этот запрос на справедливость законным путем можно лишь с помощью выборов. Ведь если отвлечься от нюансов, то последние 20 лет нами управляют одни и те же люди, да одна и та же партия, меняющая только название. Если мы хотим каких-то изменений к лучшему, нужно менять все старое, отжившее.

    В ЭТОЙ СВЯЗИ МЫ ОЖИДАЕМ АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА
    СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРАХ. ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ.

    От платных услуг в государственной медицине можно полностью отказаться!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Руслан |
      • Сообщений: 0 |
      • 26 август, 15:08
      • #
      Поддержу КПРФ на этих выборах в ЗС области. Хорошая статья. Все правильно сказано.
      • Гости
      Господин КУРИННЫй !
      Вы являетесь глав врачом бывшее название БСМП?
      Докладываю вам ,что металлические конструкции НАВЯЗЫВАЮТ в вашей больнице...Хотя раньше 15-20 лет назад переломы лечили и без остеосинтеза и успешно//