Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (18)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Меню
    Авторизация
    ВОТ ЭТО «ШАЙБА» ПАМЯТНИКИ ЗАЧИНАТЕЛЯМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
    ВОТ ЭТО «ШАЙБА»
    ПАМЯТНИКИ ЗАЧИНАТЕЛЯМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

    Кто бы сомневался, что Вячеслав Фетисов замечательный хоккеист. А вот в том, что он хорошо знаком с прошлым своей страны и народа, приходится усомниться. 21 октября в Москве он от имени правительства Российской Федерации подписал соглашение с Чешской Республикой.
    Читатель вправе задать вопрос: «И что здесь такого, если две страны со славными спортивными традициями о чём-то договариваются?» Да вот беда – не о развитии хоккея дошептались высокие стороны.
    В современной российской действительности чудес не мало. Вот и хоккеист оказался востребован в качестве директора Российского государственного военно-исторического центра при Правительстве РФ, и подписал с заместителем министра обороны Чехии г-жой Ленкой Птачковой-Мелихановой интересный документ.
    Российская сторона приняла на себя обязательства по реконструкции и обустройству захоронений чехословацких легионеров, положивших начало широкомасштабной интервенции и гражданской войне в нашей стране в 1918 г. Ещё достославный великий князь Александр Невский вещал: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!». Так и случалось. Могилы белочехословаков, 60-тысячный корпус которых поднял мятеж против Советской России, рассеяны по территории огромной страны от Волги до Тихого океана. Согласно соглашению, Российская Федерация за свой счёт взяла на себя обязательство до конца 2014 г. реконструировать захоронение белочехов во Владивостоке, обустроить таковые в Пензе, Сызрани, Канске, Ульяновске, Иркутске… В г.Кунгуре Пермского края готовится торжественное открытие тем, кто грабил Россию и проливал кровь наших предков. Строительство памятников интервентам ведётся в Верхнем Услоне Республики Татарстан, в п.Черемхово Иркутской области. Несмотря на протесты населения Самары, и в этом городе намерены установить памятный знак в честь участников интервенции.
    СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА:
    Военный министр в правительстве адмирала Колчака барон А.П.Будберг в своём дневнике так описывал «подвиги» легионеров чехословацкого корпуса на просторах России от Волги до её восточных окраин:
    18 августа 1918 г. - «Тяжело смотреть на родной мне Владивосток, совершенно потерявший свой русский щеголеватый вид. Чехословаки вычистили все вещевые магазины, хранившие неприкосновенные запасы крепости на двести тысяч человек... - всё это заказывалось и привозилось, когда я был членом крепостного распорядительного комитета».
    18 сентября 1918 г. - « Сидим под палкой главнокомандующего генерала Гайды... Этот австрийско-чешский пузырь должен скоро лопнуть, но пока он воняет и осложняет наше и без того косматое положение».
    19 сентября 1918 г. - «Харбин подчинили чешскому полковнику Кадлецу...; быстро оперились братья-чехи по части вмешательства в наши дела».
    20 сентября 1918 г. - «Пестрота владивостокского положения украсилась появлением там чешского кандидата в сибирские Бонопарты в лице всё того же Гайды; выходит, что кто бы палку не взял, тому и быть над нами капралом...».
    23 сентября 1918 г. - «Гайда прислал... телеграмму и в ультимативной форме требует признания себя глаковерхом...».
    28 сентября 1918 г. - «Гайда... издал приказ о назначении Кадлеца главноначальствующим над всем русским Дальним Востоком; надвигается какое-то чешское пленение...».
    14 июня 1919 г. - «... придётся расхлёбывать всю эту ерунду, созданную союзниками, посадившими нам в тыл эту разжиревшую и обленившуюся шкурятину. занятую торговлей и скапливанием денег и имущества и совершенно не желающую рисковать не только что жизнью, а даже спокойствием и удобствами своей жизни....Сейчас чехи таскают за собой около 600 гружёных вагонов, очень тщательно охраняемых... По данным контрразведки, эти вагоны наполнены машинами, станками, ценными металлами, картинами, разной ценной мебелью и утварью и прочим добром, собранным на Урале и в Сибири».
    7 июля 1919 г. - «На всех больших станциях стоят и благоденствуют чешские эшелоны; устроились они отлично.... шеголевато одетые чехи, жирные и гладкие, важно гуляют по платформам...; временные хозяева с русским добром не церемонятся».
    14 июля 1919 г. - «Гайда с особым поездом отбыл в заграничный отпуск, получив от адмирала (Колчака) 70 000 франков золотом... Омск скис и разрешил Гайде ехать своим поездом и со своим конвоем..., вагоны Гайды нафаршированы золотом, платиной и уральско-сибирскими сувенирами...».
    10 августа 1919 г. - «...ко мне попал конверт, шедший от какой-то чешской комиссии к Жанену с требовательной ведомостью текущих ассигнований.... указывается к зачету круглая сумма в девять миллионов франков.... чехи не только нагребли у нас сотни вагонов нашего имущества и разбогатели на нашем несчастии, но и ставят на какой-то таинственный счет разные "спасения", связанные с их вооруженным выступлением против большевиков. Отправил эти ведомости по назначению, штаб Жанена поднял целую бурю, требовал сурового наказания начальника полевой почтовой конторы; очевидно эта бухгалтерия составляет пока секрет ходких на разные приобретения чехов и… не подлежит оглашению до тех пор, пока не будет предъявлен при надлежащей обстановке общий счет за чешские услуги».
    Вот и наступило время российского народа при нынешней буржуазной власти платить по долгам зачинателям гражданской войны в нашей стране, устанавливать памятники интервентам за счёт внуков тех, кто отстаивал независимость Родины. А в довесок ещё и базы НАТО разместить на территории России. При молчаливой позиции забитого и униженного населения правители и это сотворят.
    ВОТ ЭТО «ШАЙБА» ПАМЯТНИКИ ЗАЧИНАТЕЛЯМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
    ВОТ ЭТО «ШАЙБА» ПАМЯТНИКИ ЗАЧИНАТЕЛЯМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
    ВОТ ЭТО «ШАЙБА» ПАМЯТНИКИ ЗАЧИНАТЕЛЯМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.