Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОМ ТРЕТИЙ «МЁРТВЫХ ДУШ» «Где губернатор, там и бал!»
  • admin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 11 январь, 00:31
ТОМ ТРЕТИЙ «МЁРТВЫХ ДУШ»
«Где губернатор, там и бал!»

Несмотря на все сомнения, Чичиков отправился на губернаторский бал. Размах его впечатлял. Вокруг новогодней елки в ожидании первого лица собрались значимые люди. Никакие маски депутатов от правящей партии, министров без министерств, уполномоченных по разным неведомым вопросам, руководителей многочисленных комиссий и комитетов, управляющих компаний и ТСЖ не могли скрыть истинных лиц жаждущих поживиться за чужой счёт. О многих из них Павел Иванович был наслышан, ибо всякие гнилые новости в новом тысячелетии распространяются со скоростью Интернета.
Наш герой не мог не узреть депутата гордумы г-на В.Безрукова. Только что пресс-служба следственного управления Следственного комитета сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении этого избранника народа и бывшего директора МУП «Ульяновскдорремсервис». Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента - по версии следствия он не перечислил налог на доходы физических лиц, удержанный из зарплат сотрудников. В результате в бюджет не поступило около 8 миллионов рублей. Максимальное наказание - два года лишения свободы. А он здесь - на празднике жизни.
А ведь он не первый, кому уготовлена участь подследственного на этом жареном месте, - неожиданно вспомнил Чичиков. Проработавший до него всего три месяца руководителем данного предприятия г-н И.Карпов тоже лишился должности после того, как прокурор выяснил отсутствие у этого горе-руководителя высшего образования при наличии фальшивого диплома. Было возбуждено уголовное дело, и возникла угроза наказания - арест от трех до шести месяцев, либо штраф от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда. Мог прозвучать и приговор в виде обязательных работ, а то и исправительных работ на срок до двух лет. Но…
Состоял ли г-н Карпов в партии «Единая Россия», Чичикову выяснить не удалось. Вероятно, не состоял, ведь иначе его судьба не претерпела бы столь сурового поворота. Ему было известно, что «медведи» своих хорошо устраивают на места сытные и берегут их. Так в избирательную кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания области один из кандидатов-единороссов г-н Глебов предъявил в избирком диплом выпускника технического университета. Выяснилось, что документ фальшивый. Налицо были признаки преступления по тому же пункту «использование заведомо подложного документа». И подметать бы Глебову в течение, скажем, двух лет улицы Ульяновска, но из ситуации был найден весьма изящный выход. Заявили, что диплом шутейный, подарен ему на день рождения, а он по ошибке положил его в пакет документов, предназначенных для представления в избирательную комиссию. За обладателя фальшивого диплома вступился сам губернатор и Глебов не только не отправился на исправительные работы или под арест, но и остаётся законодателем.
Года не прошло, как и другой депутат той же городской Думы г-н В.Стародубцев был признан виновным в хищении вверенного имущества путем растраты совершенного группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). И он являлся директором того же многострадального муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис». Этот видный член правящей партии вступил в преступный сговор с некой дамой с целью незаконной оплаты санаторного отдыха для себя, своей жены, главного бухгалтера и главного инженера из средств возглавляемой им организации.
Отделались фигуранты исключительно штрафами, да освобождением от занимаемых должностей. Что ж, сам президент заявил, что по делам таким не стоит отправлять в места не столь отдалённые. К тому же и адвокаты заверяют о своей способности поменять статьи обвинения на более мягкие, а то и вовсе поспособствовать закрытию уголовных дел. Чичикову даже номер телефончика предоставили на случай, если и он, вспомнив своё прошлое, займётся очередной противоправной операцией. Обещают прикрыть.
Отрешившись от этих порочных мыслей, гоголевский герой углядел, что все фигуранты дорожных афер о чём-то мирно беседуют с неведомым ему господином. На помощь любознательному Чичикову пришёл информированный старший помощник здешнего прокурора. Уж, ему ли не знать, что заинтересовавший Павла Ивановича господин давно интересует и правоохранительные органы. И в толк никто не возьмёт, как случилось, что этот г-н И.Юсупов оказался как раз на посту председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. В городе он появился, подобно самому Чичикову – неведомо откуда. Сразу оброс собственностью и обрёл земельные участки в центре Ульяновска-Симбирска, проложил к своему чудом выросшему особняку гладкую, «как бархат», дорогу. И это притом, что все прочие дороги за многие годы правления партии «Единая Россия» приведены в полную негодность, а деньги, выделяемые из народного кармана на их содержание, с удивительной регулярностью куда-то исчезают.
Помощник самого порядочного человека в нашем городе поведал Чичикову, что доподлинно стало известно о незаконном назначении г-на Юсупова на должность главноуправляющего городскими дорогами и транспортом. 9 лет назад он был фигурантом уголовного дела в Набережных Челнах (Татарстан) по факту убийства. Суд признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью двух лиц сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Информацию о своих криминальных подвигах при оформлении на муниципальную службу в г.Ульяновске г-н Юсупов, конечно, скрыл. «Нас вообще удивляет, что Ильдус Юсупов всё ещё работает. Наше представление уже поступило в администрацию Ульяновска», - продолжал просвещать Чичикова помощник прокурора.
Городские власти не вняли требованию уволить с муниципальной службы виновного в гибели двух людей, но столь нужного чиновника. Ничего удивительного. Павлу Ивановичу ли не знать, что деньги – великая сила. Поэтому и господин с таким прошлым на доходном месте, и распоряжается казёнными суммами в сотни миллионов рублей. Нужный человек, а учитывая его послужной список – нужный вдвойне. Рядом с ним и другие фигуранты всяких разных дел. А муниципальная фирма, занимающаяся безобразного качества ремонтом и строительством дорог в областном центре, где губернатор правит бал, совсем на ладан дышит.
Далеко зайдёт страна с такими управленцами, да ещё при отсутствии дорог, подумал Чичиков. И тут он заприметил импозантного вида господина, наружность которого показалась ему весьма примечательной во всех отношениях. А этот кто таков? – поинтересовался он у своего визави. Ответ изумил, ибо сразу померкли во мраке прошедших двух столетий деяния самого Павла Ивановича при осуществлении контрабандной аферы на таможне и совершении сделок по приобретению мёртвых душ.
Появившийся на балу интересный молодой человек тоже оказался депутатом от той же правящей партии, к которой принадлежит и сам губернатор. Г-н Г.Соловьёв обрёл известность приобретением земельного участка рядом с селом Лаишевка. Ну, невидаль, - подумал по началу Чичиков. Однако далее ему раскрыли всю масштабность сделки по купле-продаже, совершённой г-ном Соловьёвым. Земельный участок размером более чем в 1 300 гектаров был приобретен предприимчивым народным избранником в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Однако на момент заключения сделки данные площади уже были включены в состав муниципального образования г.Ульяновск, и, следовательно, изменили статус на «земли, предназначенные для малоэтажной застройки». Из-за этого их стоимость увеличилась в сотни раз. На этой разнице Соловьев и решил сделать бизнес: он начал продажу земель по новым ценам. Прокуратура признала, что данная сделка нанесла ущерб Ульяновской области в размере 300 миллионов рублей. На деле и того больше. О неблагоприятной ситуации, связанной с лаишевскими гектарами, прокуратура уведомила губернатора области. Но… Г-н Соловьёв по-прежнему - член правящей партии, депутат и участник замечательного губернаторского бала.
Прочие участники новогоднего банкета были столь же колоритными фигурами, которые, как и сам Чичиков, будут вызывать интерес не только современников, но и потомков. Пред очами Павла Ивановича предстал очередной экс-депутат Законодательного Собрания Ульяновской области г-н С.Батырев. Он же гендиректор мебельной фабрики «Добрый стиль». Увы! И этот добрый партиец оказался жадным до сладкого «медведем». На него заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «невыплата заработной платы» и «злоупотребление полномочиями».
Прознав о деталях сотворённого г-ном Батыревым, герой «Мёртвых душ» осознал, насколько бездушно современные капиталисты в России обходятся с ещё живыми людьми. Г-ну Батыреву принадлежит несколько мебельных компаний на территории Ульяновской области. Долг по зарплате перед 59 сотрудниками «Доброго стиля» за период с мая по август составляет более 2 миллионов рублей. А вот средства на оплату аренды помещения для своего предприятия гендиректор нашел. Собственником арендуемого помещения был некий индивидуальный предприниматель Батырев С. А., которому деньги и перечислили. Заплатил за аренду самому себе. Установлено, что в тот же период на счетах компании было более 6 млн. рублей, которые, вопреки существующему законодательству, предприниматель направил не на выплату заработной платы, а «на другие цели». Но и это еще не все. В тот же период со счета компании было снято 600 тыс. рублей наличными. Разорены и другие мебельные предприятия, принадлежащие г-ну С.Батыреву. Среди них: ООО «Евроком», которая принадлежит его жене, ООО «Мебельная фактория», которая рассчитывалась с ООО «Евроком» за разнообразные услуги. За что и куда ушли эти деньги, пока неизвестно. На первой - зарплату не получило 32 работника, общая задолженность – более 2 млн. рублей; на второй – 198 работников, общий долг перед которыми перевалил за 11 млн. рублей. В ООО «Луна-Мебель» 299 работников не получили зарплату, а общий долг – более 7 млн. рублей…. Ходят слухи, что бизнесмен даже сенатора обобрал на несколько десятков миллионов рублей. А тот по совместительству ещё и питерский банкир, и даже с самим президентом знакомство водит.
Однако с размахом работают господа! - подумал Павел Иванович.
А бал продолжался. Прибывали новые гости. Все ждали губернатора и наступления Нового Старого года.

А.Кругликов,
депутат Законодательного Собрания
Ульяновской области

ТОМ ТРЕТИЙ «МЁРТВЫХ ДУШ» «Где губернатор, там и бал!»

Фото allday.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Bobbyfefit |
    • Сообщений: 0 |
    • 15 ноябрь, 05:11
    • #
    Half-court complete,stephen curry shoes the garage 12 items and 4 rebounds 6 helps, Owen 17 rebounds, 2 assists 1 has got the upper hand slightly. But as knight defeat from the second half, even his / her one-on-one hit his details. In this series, OuWenBen needs certain advantages in counterpoint, like the finals last year, for the reason that season of Christmas competitions, with their strong personalized fortunes turned. But today the warriors on the changes, let knights staggered, also let like one-on-one hit Owen curry shoes to search for the rhythm. Actually, today quite often was clay - Thompson Head of the family Owen, although Owen hit a dead before him, but clay height reach or to some degree, limits the Owen's attack. In only a few times in the face of single singled out in his Arsenal, although Owen possesses good performance, but also it's hard to come back for a knight. Full play, scored 28 points 6 rebounds and 10 assists inside Treasury, 6 of 11 three-point kd shoes photographs. 24 points and 3 rebounds, a couple of assists, Owen has scored 17 points within the first half, he scored seven points inside the second half. Facing the big four on the mighty, and only Jordan Owen in one-on-one gain garage have chances, but today's garage to accomplish better. Tag: kyrie irving shoes kyrie 2 [url=http://www.kyrie-3.com]kyrie 3 kyrie 3 shoes curry 3 puma fenty puma rihanna new balance shoes nike pg 2 lebron soldier 10 adidas nmd womens hyperdunk 2016 barbour jackets kobe shoes kyrie irving shoes nike air max 2017 nike zoom vaporfly elite adidas porsche design shoes
    • Гости
    • Пишет: linying |
    • Сообщений: 0 |
    • 12 апрель, 09:04
    • #

    http://www.salvatoreferragamo.us.org
    http://www.katespadeoutlet-onlinestore.us
    http://www.miumiushoes.us.com
    http://www.vans-scarpe.it
    http://www.hoganshoes.us.com
    http://www.montre--pascher.fr
    http://www.spainworldcupjersey.com
    http://www.weddingdresses.me.uk
    http://www.airmax-90.co.uk
    2018.4.12linying