Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
«Слово и дело!»
Человеческий организм сконструирован матерью - природой в целом неплохо. Конечно, бывают отдельные недостатки и заболевания, но если их вовремя замечают, то удается поправить дело. Врачи лечат болезни и физические, и душевные. А уж если нельзя вылечить, то можно создать условия, в которых вредные последствия будут минимальными. Есть, например, такая болезнь - дальтонизм, которую называют еще цветовой слепотой. Глаза, вроде бы, нормальные, а цвета человек не различает. Понятно, что с таким заболеванием управлять автомобилем опасно. Поэтому права ГИБДД не даст. Да и маляром работать не стоит - можно так раскрасить стены, что не только не заплатят за работу, но и побьют. Тут уж больной и сам поостережется.
Власть-это тоже организм. Правда, сконструированный значительно хуже человеческого - и недостатков больше, и исправить труднее. Взять, к примеру, нынешнюю российскую власть. Слепа на оба глаза - не видит ни нужд народа, ни провальных результатов своей деятельности. Глухота почти полная - слышит одни лишь распоряжения хозяев. А требования граждан -только когда появляется опасность, что эти граждане вот-вот в ухо дадут. Речевой аппарат разболтан - словеса, вроде бы правильные, но вот понимать их следует наоборот.
За примерами далеко ходить не надо. Одержимость ульяновских властей стремлением к столичности стала уже притчей во языцех. Старательно самопровозглашают город то авиационной, то автомобильной, то библиотечной, то еще какой-нибудь «столицей», лишь бы мелькнуть в прессе и на ТВ! С усердием, достойным лучшего применения, рвутся в статус культурной столицы аж всей Европы. Выбрасываются на это пустозвонство немалые бюджетные деньги, создаются недурно оплачиваемые рабочие места, на которые пересаживают чиновников, в том числе и тех, что на прежних местах дело запороли. Но, конечно, если любезны они сердцу г-на Морозова. И мечется эта публика не только по стране, но и по дальнему и ближнему зарубежью. За бюджетные, между прочим, денежки, которых на реальные и нужные для простых ульяновцев дела всегда не хватает. Зато на себя любимых...
Не станем подробно рассказывать о загибающемся авиапроме. Вина за это лежит, в основном, на властях центральных. Местные причастны преимущественно к развешиванию на уши лапши про грядущий взлет «Авиастара» и превращение Ульяновска еще и в столицу дирижаблестроения. А вот про поддержку чиновниками отечественного автопрома напомнить стоит. Помнится, почти в полном составе местное руководство соблаговолило прибыть на митинг в защиту отечественных автопроизводителей у проходной УАЗа. Выходившие с завода рабочие с изумлением разглядывали суперкрутые иномарки из которых выгружались эти «защитники». А когда, некоторое время спустя, появились в прессе сведения из деклараций об имуществе господ, очень красиво рассказывающих про свою неустанную заботу о развитии российского автопрома, но купивших по 2-3 автомобиля исключительно зарубежного производства, то самыми приличными словами, которыми заводчане называли этих автолюбителей, были «ЛИЦЕМЕРЫ» и «КОЗЛЫ». И трудно не согласиться с рабочими. Зато легко представить, какие слова они используют, узнав что мэрия г. Ульяновска собирается закупить почти два десятка новых авто. Ведь вознамерились «слуги народа» обзавестись целым автопарком из 16 иномарок. И бухнут на эту покупочку 15 с гаком миллионов наших денег. Но иного решения от окопавшихся в муниципалитете господ ждать не стоит. Призвана эта компания туда из бизнес-структур г-ном Пинковым, который очень любит рассказывать о своем автозаводском прошлом. До призыва они привыкли пользоваться изделиями автопрома стран Запада и Востока. Так что ввергать свои изнеженные филейные части в некомфортабельное чрево российских авто желания у них нет. А вот возможность шурануть бюджетные деньги на закупку иномарок имеется. И вы полагаете, они её не используют? Ну-ну, желаем вам подольше пребывать в этом приятном заблуждении. Тем более, что и областная Администрация не отстает - собирается закупить 5 автомашин общей стоимостью 5 миллионов 160 тыс. рубликов. Рублики, естественно, наши, а вот машины японские. Так что автопром поддержат. Только не российский.
Еще больше расходятся слова и дела в сфере культуры. Трезвон про «культурную столицу» сопровождается очень серьезными денежными вливаниями. К сожалению, не столько в культуру области, сколько в парадно-рекламные кампании. Уже дорекламировались до титула «культстолицы СНГ», продолжают пробиваться аж в статус культурной столицы Европы. На пиар и содержание целой дирекции по реализации этой маловразумительной идеи деньги выделяются в первую очередь. А вот до приведения в порядок учреждений культуры очередь все никак не доходит. Здание филармонии доведено до такого состояния, что в Ленинский районный суд уже направлены материалы о приостановлении деятельности этого «Государственного учреждения культуры». Доживет ли здание до вынесения решения, сказать не возьмется никто. Результатом деятельности авантюристов, получивших не просто поддержку, а явное покровительство областного руководства при строительстве, без проекта и соответствующего разрешения, на оползневом склоне так называемых «Ленинских горок», стали оползни, о неизбежности которых предупреждали специалисты и представители общественности. Прошедшие в начале июня ливневые дожди положение усугубили.
Эти дожди, по имеющейся информации, привели к очередному затоплению не только залов Художественного музея на втором этаже Дома - памятника Гончарову, но и залов Краеведческого музея, уже на первом этаже. В новом корпусе Дворца книги, где уже опечатаны из-за невозможности безопасного использования помещения третьего этажа, протечки появились и на втором.
В галерее Союза художников (ул. Гончарова, д.16) из-за протечек кровли не просто закрыт второй этаж, но и не состоялось запланированное на День защиты детей открытие областной выставки детского рисунка. Зато на недавнем открытии юбилейной выставки Народного художника России Аркадия Егуткина, которая, к счастью, незадолго до затопления залов завершилась, первыми лицами городской и областной власти было сказано много красивых слов о значении искусства и культуры в нашей жизни. Так что если культурные ценности, хранящиеся в доведенных до аварийного состояния зданиях, погибнут вместе с этими зданиями, отговориться незнанием и непониманием повинным в этом господам не удастся. Хотя, они и в такой ситуации способны выступить с очередной инициативой - начать борьбу за статус «Столицы развалин культуры». С очень большими шансами на его получение.
Слова у этой власти постоянно расходятся с делом. И всем уже ясно - все высказывания надо перетолковывать. Обещают повысить пенсии и зарплаты - жди роста цен и тарифов. Заговорили об оптимизации - позакрывают школы и больницы. Призывают к модернизации и реформированию - готовь поминки по тем отраслям, до которых доберутся. Вывод один - поскольку организм власти лечению не поддается, надо принимать срочные меры.
P.S. «Слово и дело!» - так кричали на Руси люди, обнаружившие измену и воровство. После чего обвиненного тащили в Тайную канцелярию (так тогда называлось силовое ведомство). Сегодня на силовые ведомства надежда слабая - они полностью в структуре власти. Поэтому народ должен сам навести порядок. Скоро выборы, а это возможность по примеру ГИБДД лишить кое-кого прав.
КОНЕЧНО, НЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ, А НА УПРАВЛЕНИЕ.

Аналитическая группа СВР, сектор выявления кандидатов на лишение
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.