Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Генеральный прокурор докладывает
«Воровства у нас много. Но как-то значительно меньше». Это М. Зощенко. Давняя пародия на социальный оптимизм, породнившийся с административным восторгом. А далее - сегодняшний день, отчет Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в стране. Он был представлен Совету Федерации 28 апреля.
ПРЕСТУПНОСТЬ

На семь человек народонаселения, включая стариков и младенцев, получается больше одного преступления в год. Генеральный прокурор доложил о структуре опять-таки лишь зарегистрированной преступности. Тут, сообщает он, сохранилась тенденция роста удельного веса - на 0,2% особо тяжких преступлений и преступлений средней тяжести - на 0,8%.
Генпрокурор сообщает, что половину всех зарегистрированных преступлений (49,4%) составили хищения чужого имущества путем краж -1108 369 случаев, грабежа - 164 547 случаев, разбоя - 24 537 случаев. В докладе отмечены и парадоксы. Так, при снижении числа выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, неуклонно растет. То есть чем больше преступников-наркоманов, тем безопаснее наркодельцам? Несчастье одних - счастье для других. Или: все меньше регистрируется преступлений, совершаемых участниками организованных преступных групп, зато все ощутимее тенденция перемещений интересов организованной преступности в сферу, так сказать, чистой экономики. От рэкета к рейдерству, о котором в отчете нет практически ни слова. Будто и проблемы нет. Все больше свидетельств растущей изощренности преступного мира, его интеллектуальной и юридической готовности к преступлениям более высокого уровня сложности.
Читаем отчет дальше: «В целом криминальная ситуация в стране не претерпела изменений». И тут Генеральный прокурор уточняет: «Тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений не совсем адекватно(!) отражает реальную динамику фактической преступности». В статистические отчеты вносятся приписки о количестве раскрытых преступлений и направленных в суд уголовных дел. И, наоборот, недостатки и провалы в работе правоохранительных органов в отчетах занижаются. Ю. Чайка заявил: «Нужно честно признать, что в объективность уголовно-правовой статистики сегодня уже никто не верит».
Проверка достоверности статистических данных в уголовно-правовой сфере, проведенная в прошлом году Генеральной прокуратурой, выявила 136 420 криминальных посягательств, известных органам МВД, но по разным причинам неучтенных. В их числе 230 убийств, 2325 фактов умышленного причинения вреда здоровью, в том числе 92 - со смертельным исходом, и 621 161 преступление против собственности. Всего же в прошлом году вскрыто 2 602 353 нарушения законов, допущенных при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
Генеральный прокурор напомнил о том, что несколько лет назад были расформированы управления по борьбе с организованной преступностью. Пятая часть дел, начатых в свое время УБОПами, по разным причинам прекращена, их материалы отправлены в архивы, преемственность оперативных разработок прервана. Этим воспользовался криминал, в частности, главари преступной группировки, совершившей массовое убийство в станице Кущевской. Повышения эффективности и качества работы следственных подразделений правоохранительных органов не произошло.
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОКУРОРСКИХ ПРОВЕРОК
Права детей

При приеме детей в школы проводятся не предусмотренные законодательством конкурсные отборы по результатам тестирования. Получили распространение денежные поборы с родителей учеников под видом «добровольных пожертвований», которые на самом деле носят принудительный характер. На момент проверки в очереди на прием в детские сады состояло более 1,7 млн детей, что обусловлено как недостаточным количеством дошкольных учреждений, число которых сократилось с 76 тыс. в 1992 году до 48 тыс. в 2010-м, так и нецелевым использованием этих помещений. За два последних десятилетия число детских оздоровительных лагерей в результате перепрофилирования сократилось с 4 тысяч до 2,7 тысячи. В результате проводимой политики и в Ульяновской области количество детских садов и пионерских лагерей резко сократилось, а стоимость пребывания в них детей кратно возросла.
Здравоохранение
В нарушение требований бюджетного законодательства, в большинстве субъектов Российской Федерации компьютерные рентгеновские томографы приобретены по ценам, в 2—3 раза превышающим цены производителей. Это имело место и в Ульяновской области.
Гражданские права
На сферу прав и свобод человека и гражданина приходится более половины всех нарушений законодательства, выявляемых прокурорами.
Права избирателей
Выявлено 26 570 нарушений законодательства об избирательных правах, в том числе 7619 незаконных правовых актов. В суды направлено 566 исков, внесено 6001 представление, привлечено к административной ответственности 1269 лиц. Постоянно нарушались избирательные права граждан и на территории Ульяновской области.
Социальная сфера
Среди правонарушений социальной направленности наиболее распространены нарушения трудовых прав. За нарушения закона в данной сфере к дисциплинарной ответственности привлечено 26 323 должностных лица, к административной ответственности привлечено 25 590 правонарушителей, в том числе дисквалифицировано 835 руководителей. В суды направлено 555174 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 8,9 млрд. руб. По фактам невыплаты заработной платы возбуждено 495 уголовных дел. В Ульяновской области пока так и не возбуждено уголовное дело по факту многомесячной невыплаты заработной платы сотням текстильщиков Барышского района.
ЖКХ
Массовый характер приобретают случаи нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с граждан в счет оплаты потребленных ресурсов и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, собираемых с граждан на содержание, текущий и капитальный ремонт жилья.
Собственность
Массовый характер имеют нарушения законов при распоряжении организациями закрепленным за ними на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) государственным имуществом, которое повсеместно сдается ими в аренду без согласования с собственниками. Допускаются факты предоставления имущества в пользование сторонним организациям без оформления договорных отношений, по договорам «скрытой аренды» или безвозмездного пользования. Подобное неоднократно вскрывалась аудиторами Счетной палаты и сотрудниками правоохранительных органов и в Ульяновской области.
Местное самоуправление
Выявлены грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности должностных лиц администрации. Установлены многочисленные факты сокрытия муниципальными служащими сведений об имуществе, принадлежащем им на праве собственности (жилые помещения, транспортные средства и др.). Отдельные служащие совмещают муниципальную службу с коммерческой деятельностью, являясь учредителями организаций, индивидуальными предпринимателями. Такие факты во множестве присутствуют и в Ульяновской области.
Экономика
В 2010 году выявлено 1 014 073 нарушения закона в сфере экономики. С целью их устранения принесено 110 620 протестов, в суды направлено 123 516 исков, в органы следствия и дознания -11 566 материалов прокурорских проверок для решения вопроса об уголовном расследовании, по ним возбуждено 7893 уголовных дела. По сравнению с 2009 годом практически на треть -109190 случаев - увеличилось количество нарушений законодательства, выявленных прокурорами в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
Транспорт
На воздушном транспорте основной причиной аварийности остается человеческий фактор. Вместе с тем, все чаще имеют место отказы техники, вызванные ее старением, технической отсталостью, плохим техническим обслуживанием и ремонтом. Указанные факторы негативно сказываются на безопасности полетов, приводят к катастрофам и многочисленным человеческим жертвам. В 2010 году на железных дорогах общего пользования произошло 6 нарушений, 4 из которых — результат терактов и аварий. Произошло также 46 сходов и 3 столкновения подвижного состава, что значительно больше, чем в соответствующий период 2009 года. В ряду причин транспортных происшествий на железной дороге следует выделить низкую квалификацию персонала, многочисленные нарушения трудовой и технологической дисциплины, невыполнение правил движения, использование локомотивов, эксплуатация которых запрещена. Были случаи, когда на учет в Росжелдор по поддельным документам поставлялись грузовые вагоны, ранее списанные ОАО «РЖД» и проданные как металлолом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: vufikowq |
    • Сообщений: 0 |
    • 14 июнь, 15:06
    • #
    Отличная вещь! Я вовеки благодарен тем гениальным людям которые создали это чудо. Одно удовольствие, прям слюнки текут)
    • Гости
    • Пишет: bijikiqx |
    • Сообщений: 0 |
    • 14 июнь, 15:06
    • #
    Новости про автомобили - я всегда там узнаю последние новости про автомобили.
    • Гости
    • Пишет: yofuxedv |
    • Сообщений: 0 |
    • 14 июнь, 15:06
    • #
    Всё красиво, вкусно, в меру и в тему.