Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Г.А. Зюганов: У них «фронты», «ё-партии» и «обиженные радикалы», у нас – реальная программа и команда (видео)
    • Olga |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 1 июль, 16:02
    Пресс-служба ЦК КПРФ
    Часть 1



    Часть 2



    29 июня Председатель ЦК КПРФ выступил в прямом эфире телеканала «Вести-24». В своем выступлении он затронул темы предстоящего пленума ЦК КПРФ, перспектив различных политических сил на выборах, кризиса в отношениях России и Белоруссии, рассказал о предложениях коммунистов по выводу страны из кризиса. Кроме того, Геннадий Андреевич дал комментарий по другим актуальным вопросам политической повестки дня.

    О пленуме ЦК КПРФ

    На предстоящем пленуме ЦК КПРФ будет рассмотрена тема безопасности. Мы проанализировали, что случилось со страной за двадцать лет и подготовили реальную программу вывода ее из кризиса. Она называется «Что мы предлагаем нации». Данная программа базируется на основе наших антикризисных предложений и программы социалистической модернизации. Я считаю, что предложения, которые будут изложены в моем докладе, очень интересны, современны и перспективны. Материалы пленума полностью опубликует газета «Правда», они также появятся на страницах «Советской России».

    На пленуме будет принят особый документ о роли КПРФ в объединении всех государственно-патриотических сил. Мы считаем, что такое объединение назрело и его можно реально осуществить. Мы предлагаем десять конкретных позиций, вокруг которых должны объединиться те, кто хотел бы честно жить, достойно работать, получать качественное образование и доступное медицинское обслуживание. Этот большой и очень важный документ предварительно будет рассмотрен на двух крупных семинарах, а затем вынесен на пленум.

    Сейчас мы проводим народный референдум. На нем проголосовало уже четыре миллиона человек. И должен сказать, что мы практически по всем вопросам получили поддержку более 90% граждан, принявших участие в голосовании.

    О народном ополчении

    Мы также выстраиваем свою работу вокруг создания широкого патриотического движения – народного ополчения. Оно должно ополчиться против воровства, казнокрадства, коррупции, преступности, против разрушения страны, против диких тарифов, против того, что работающий человек не может себя обеспечить. Сегодня 80 человек из 100 получают за свой труд от 4 до 17 тысяч рублей. Вычтите плату за «коммуналку» и вы получите жалкое существование!

    Инициаторами создания народного ополчения выступили жители Нижнего Новгорода, где в свое время Минин и Пожарский возвысили голос, чтобы выбросить оккупантов из Кремля. Сегодня идею активно поддержали на Алтае, на Северном Кавказе. В середине июля в Нижнем Новгороде соберутся представители всего Поволжья. Мы проведем там большую встречу, где рассмотрим нашу программу и наши конкретные действия.

    Мы также подготовим армию молодых людей, которые станут защищать голоса на выборах. Они будут действовать строго в рамках закона и не отдадут результат. Как показали мартовские выборы, там, где у нас на участках была молодежная команда из пяти человек – журналиста, юриста, членов комиссии с решающим и совещательным голосом, наблюдателя – мы не отдали ни одного голоса. В городах мы одолели «Единую Россию», но в сельской местности идет «мухлеж» страшный, потому что там фактически возродили феодализм.

    Еще одно направление нашей работы – это образование и здравоохранение. Мы готовимся к августовским педагогическим совещаниям, подготовили свой закон «Образование для всех». Рассмотрели правительственный законопроект по здравоохранению и внесли свои предложения, чтобы сделать здравоохранение доступным. И я уверен, что нашу программу поддержат избиратели. Мы опубликуем свои программные предложения в газете «Правда», которую планируем выпустить пятимиллионным тиражом.

    Одновременно будем работать каждый день на улице. Кроме того, активно готовимся к съезду партии, который состоится в сентябре.

    О прогнозах на предстоящие выборы

    Что касается «Единой России», то она проседает на все четыре ноги. И это вполне объяснимо и закономерно. Они говорили, что отвечают за все, а на самом деле – ни за что не отвечают. Тарифы сегодня просто задушили все реальное производство. У нас цена 92-го бензина – самая высокая из всех нефтедобывающих стран. Дороже он только в Норвегии, но там средняя зарплата в десять раз выше. Если взять другие сферы: здравоохранение, образование, то все, что сделала «Единая Россия», пошло не на пользу стране и ее гражданам. Скорее, во вред. Поэтому если они пойдут на дебаты – им нечем крыть. И к избирателю идти им не с чем. Так что рассчитывать на хороший результат «Единой России» не приходится. Поэтому они сегодня спрятались за так называемым «народным фронтом». Но когда такой фронт создает само правительство, это мягко говоря, безобразие! Прежде всего они должны отчитаться перед гражданами и предложить варианты решения проблем. Однако не делают этого. На мой взгляд, реальный результат «Единой России» - от 25 до 35%.

    Что касается «Справедливой России», то Миронов будет играть роль «обиженного радикала». Но толку от этого будет мало.

    Если говорить о Прохорове, то он пообещал потратить на «Правое дело» 100 миллионов долларов «своих» денег. Почему в кавычках? А вы назовите хоть одно производство, которое построил господин Прохоров. Даже для пресловутого «ё-мобиля» нет ни завода, ни конвейера, ни технологии. Сейчас они завесят все своими плакатами, наймут толпы пропагандистов и станут пудрить людям мозги. Но в стране, где 80 из 100 жителей находятся у черты бедности или за ней, ничего из этого не выйдет. Причем создали партию фюрерского толка: Прохоров говорит о демократии, но в то же время забрал себе все полномочия. Это очень дурно пахнет!

    Нормальной политической системы у нас сегодня нет. Вместо нее предлагают «фронты», Прохорова и «обиженного радикала» Миронова. И не случайно граждане отвечают созданием широкого народно-патриотического движения, которое убережет страну от драк и скандалов, поможет ей двинуться вперед.

    О конфликте с Белоруссией

    Не понимаю, почему сегодня Путин молчит по поводу того, что происходит в отношениях с Белоруссией. 22 июня объявили о том, что будут отключать белорусам электроэнергию. Хуже фашистов поступают! И кого отключают? Республику, которая входит в таможенный союз, которая на заводе в Минске производит сто тысяч моторов и снабжает 20 с лишним конвейеров в России. Отключают республику, где расположен наш главный центр управления военно-морским флотом. Отключают республику, через которую проходят нефте- и газопроводы, обеспечивающие экспортные поставки российского сырья в Европу. Причем за отчуждение тысяч гектаров земель вокруг этой трубы белорусы с нас ничего не берут. Каждый второй самосвал в наших карьерах – белорусский, транспортные тележки под нашими тяжелыми ракетами – белорусские. И отключают электроэнергию! Это настоящее вредительство!

    Мы же сами заинтересованы в том, чтобы весь белорусский производственный комплекс нормально функционировал. У нас сейчас тракторные заводы не работают, авиационные – не работают, машиностроение – угробили, приборостроение – уничтожено. А Белоруссия – это последний уцелевший от СССР сборочный цех. И мы должны радоваться тому, что он работает. За прошлый год наши четыре тракторных завода произвели 1600 тракторов и еще 6 тысяч собрали из узлов, которые поставляет Белоруссия. Так что, поставляя электроэнергию белорусам – мы поставляем ее себе! А тот, кто отключает электричество, гробит производство тех же тракторов, без которых мы не можем обойтись!

    Ираку под диктовку американцев списали миллиарды долларов, а здесь долг – 1,5 млрд рублей. Между тем 800 с лишним миллиардов наших дополнительных доходов Путин с Кудриным только что загнали в иностранные, в основном американские банки.

    То, что происходит в отношениях с Белоруссией, напоминает действия Чубайса в 90-х годах, отключавшего целые регионы. Нельзя так обходиться с союзниками! Меня не интересуют личные отношения между руководством России и Белоруссии. Меня интересуют отношения двух народов, двух государств, которые должны развиваться по восходящей. А сегодня российское руководство просто сводит счеты.

    О бюджетном послании президента Медведева

    Я еще не успел обстоятельно ознакомиться с этим посланием, но обязательно это сделаю. Однако абсолютно уверен, что принципиальных, серьезных изменений в нем не будет. Меня обнадеживали некоторые заявления и оценки президента, которые он дважды произносил на форумах в Ярославле. Но конкретных дел за ними не последовало. Да и нынешнее послание, уверен, писалось в правительстве.

    Хочу напомнить, что под руководством министра обороны господина Сердюкова не только взорвали 19 военных арсеналов. Под его руководством осуществлялись крупнейшие закупки у ВПК. За два года их сумма составила 2 триллиона рублей. При этом, по оценке прокуратуры, 400 миллиардов было украдено.

    Или вот сейчас закупили вертолетоносцы «Мистраль» во Франции. Это – пустая лоханка. Завтра две детали сломаются, и она будет стоять у причала. Да еще и не везде есть такие причалы, которые способны ее принять. Наши тяжелые вертолеты туда не помещаются. Толку от всего этого мало, зато помогли «другу» Саркози, который душит Ливию. Между тем в Ливии мы уже потеряли 6 миллиардов долларов, а в перспективе – примерно 20 миллиардов.

    Сейчас средства бюджета распределяются следующим образом. 1 трлн. 200 миллиардов – на военные расходы. 1 трлн. – на правительство и президента. Около 1 трлн. – на МЧС, примерно столько же – на правоохранительные органы. На все остальное остаются жалкие гроши. Поэтому стипендии – никакие, пенсии – нищенские. Если так дело и дальше пойдет, то к 2015 году дефицит пенсионного фонда нечем будет покрывать.

    С другой стороны, доходы бюджета мы можем существенно увеличить. Для этого необходимо ввести монополию государства на водку и табак. В царское время она давала 30 рублей из сотни, в советское время – 25-30, сейчас государство получает 70-80 копеек. При этом 40 тысяч человек в год умирают от отравления паленой водкой.

    Второе наше предложение – национализация минерально-сырьевой базы. Давайте проведем референдум, и, уверяю вас, вопрос будет решен без всякой драки и войны. Полученные средства можно вложить в развитие экономики, в строительство дорог, использовать для повышения зарплат, пенсий и стипендий. Тогда и модернизация пойдет по-настоящему.

    Еще один момент. Только в России подоходный налог равен 13%. А мы предлагаем: те, кто имеет доход до 10 тысяч рублей – его вообще не платят, доход до 50 тысяч – платят 13%, а выше – прогрессивная шкала.

    О выборности губернаторов и мэров

    Прежде всего, это не предложение господина Прохорова, как он сейчас утверждает, это наше предложение. И связано оно с ремонтом конституции. Потому что нынешняя конституция – это целлофановый пакет, который надет на голову России и душит ее. Она была принята после расстрела парламента и, по сути, дела, породила дисбаланс властей. У президента сейчас колоссальные полномочия. Он может одним росчерком пера отправить в отставку правительство и распустить Государственную Думу. Премьер командует всеми ведомствами, распоряжается огромными деньгами. Но почему они не могут выгнать таких министров, как Кудрин, Фурсенко, Сердюков, которые уже всех достали?

    Я за то, чтобы восстановить советский тип управления государством. Мы – коллективистская страна. Поэтому необходимо восстановить систему советов и взять под контроль исполнительную власть. И тогда, уверен, будет нормальная ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других российских регионах.

    О будущем России

    Мы подошли к порогу, за которым начнется распад Российской Федерации. 143 миллиона нынешнего населения не могут контролировать огромную территорию. Или мы решим демографическую проблему, или перестанем существовать, как независимое государство.

    Русское советское образование было лучшим в мире. Или мы сейчас остановим тот произвол, который творится под видом «реформы образования по-Фурсенко», или завтра будем обслуживать нефтегазовую трубу, лесоповал и карьер.

    Очень важно объединиться для контроля за выборами. Мы не можем позволить утащить голоса из урны. И еще всем необходимо серьезно подумать: если снова вас обманут всякие «фронты», «ё-мобили», «ё-партии» и «обиженные радикалы», то ситуация будет развиваться гораздо драматичнее, чем в августе 1991 года. Но есть еще время и есть возможность сообща поправить дело!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: pesekoyq |
      • Сообщений: 0 |
      • 4 июль, 12:07
      • #