Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (23)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация
    ЖДЕТ ЛИ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПЕРЕЕЗД?
    • admin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 30 апрель, 23:42
    В Ульяновской области, как и во многих других российских регионах, очень остро стоит проблема переселения граждан из ветхого или аварийного жилья.
    Депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области фракции КПРФ поступают многочисленные обращения от граждан, проживающих в домах, ремонт которых не делался десятилетиями. Часто проживание в таких домах является не просто некомфортным, но и несет в себе угрозу жизни и здоровью жильцов.
    Даже в областном центре - городе Ульяновске - есть жилье барачного типа, без удобств, а что говорить о других населенных пунктах Ульяновской области! Обращения с просьбой о помощи поступили с улицы Железнодорожной дом 29, улицы Островского дом 26 в городе Ульяновске, из поселков Ишеевка, Цемзавод, Сенгилей.
    Проблем, связанных с переселением из аварийного жилья много. Одной из проблем является следующая законодательная ловушка.
    Дело в том, что для того, чтобы дом признали аварийным, жильцам сначала нужно собрать необходимые документы и обратиться в межведомственную комиссию по признанию жилья аварийным или ветхим.
    Так вот, в комплекте документов должно быть или заключение специализированной лицензированной организации, проводившей обследование (для многоквартирных домов) или заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (для квартир и комнат).
    С получением именно этих заключений у заявителей возникают затруднения, поскольку необходимые обследования осуществляются только на платной основе, и их стоимость составляет порой десятки тысяч рублей.
    Между тем в ветхом и аварийном жилье в основном проживают социально незащищённые категории граждан – малоимущие, пенсионеры, инвалиды. Они просто не в состоянии собрать требуемую сумму для оплаты услуг по проведению необходимого обследования.
    Таким образом, несовершенство законодательства позволяет чиновникам на совершенно законных основаниях отказывать жильцам аварийного жилья в помощи: «Вот когда будет заключение, тогда и поставим на учет как нуждающихся в переселении!» А нет заключения, значит, жилье не аварийное и жильцы переселяться из своих бараков не будут.
    Те цифры о количестве ветхого и аварийного жилья, которые выдает статистика – только верхушка айсберга. Очень многие просто не могут добиться признания своих халуп аварийными, так как нет денег для оплаты услуг специализированных организаций! А значит, такие граждане не могут реализовать своё право на переселение из непригодного для проживания жилого помещения (дома), не учитываются при составлении региональных адресных программ по переселению граждан их аварийного жилищного фонда!
    Многократные обращения граждан в различные инстанции, включая суд, результата не дают, поскольку должностные лица для решения вопроса о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в соответствии с законодательством требуют представить межведомственной комиссии полный пакет документов, независимо от реальных финансовых возможностей граждан-заявителей.
    Депутатами Законодательного Собрания от фракции КПРФ было подготовлено соответствующее обращение на имя Президента РФ Путина В.В., Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. с просьбой рассмотреть вопрос о подготовке соответствующих изменений в нормативные правовые акты. Обращение уже трижды (!) вносилось для рассмотрения на заседании и трижды было возвращено. Причины возврата разнообразные: то оказывается нет такого юридического термина «ветхое и аварийное жильё», то запятая не там стоит, то не тем шрифтом напечатано. Да и вообще, раз сказано в законе, что собственник должен за все платить, пусть и платит. А если малоимущий – так это его проблема. Не хотят господа из «Единой России» беспокоить Президента такими мелочами.
    В ближайшее время, до очередного заседания Законодательного Собрания Ульяновской области, которое состоится 30 апреля, обращение будет внесено четвертый раз.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.