Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (12)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Губернатор-сказочник решил, что нужно народ сберегать
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 20 август, 09:57
    Губернатор-сказочник решил, что нужно народ сберегать На очередном заседании демографического совета губернатор оповестил о реализации нового «гениального» проекта - «Ульяновская область – за «народосбережение». Казалось бы, название должно отображать суть содержания проекта и нести собой определённый смысл. Но пока можно сделать вывод, что другие регионы страны усиленно народ уничтожают, а инновационная ульяновская земля народ будет оберегать. Очередная чушь из уст главы региона.
    Кстати, заседание совета проводили в бюджетном учреждении, при использовании символики правящей партии. Использование служебного положения в предвыборный период? Тайная агитация?

    По словам губернатора, «в ближайшее время будет утвержден стандарт поликлиники, где будет прописано качество лечения, комфорт и отсутствие очередей, удобные холлы и зоны ожидания прием, кабинеты здорового пациента для быстрого оформления различных справок. Резко увеличим время приема участковых врачей с 4 до 8 часов в день, реорганизуем регистратуру, дадим возможность получать информацию о загруженности поликлиник в режиме онлайн и направлять отзывы и жалобы о работе».

    Уже сейчас очевидно, что будет затрачена огромная сумма бюджетных средств на ребрендинг медицинских учреждений, а повлечёт ли это за собой улучшение оказываемых услуг и рост заработка сотрудников - неизвестно.
    Местное правительство активно имитирует политику в сфере демографии, создавая псевдопатриотические акции, направленные на улучшение рождаемости, ЗАГСы активно зазывают создавать новые семьи. Но такой же гиперактивности нет в сфере развития медицины. Напротив, эксперты отмечают значительное ухудшение ситуации в области здравоохранения: сокращение квалифицированных кадров, «оптимизация» (то есть на деле – закрытие) медицинских учреждений, проблемы с обеспечением льготными лекарствами, повсеместная замена бесплатной медицины платными услугами.

    Начатая минздравом программа "оптимизации" и "повышения эффективности" здравоохранения на практике обернулась десятками протестов врачей и пациентов по всей стране. В минздраве на это отвечали, что "оптимизация" не есть "сокращение", это лишь «перепрофилирование». Однако на практике мы наблюдаем повсеместное сокращение коек в больницах, пациентов размещают теперь не только в палатах, но и в коридорах. Такое «перепрофилирование» не привело к улучшению качества медицинских услуг на дому или в стационарах.
    Казалась бы, прирост больных должен повлечь за собой увеличение числа медицинского персонала в учреждениях. Но, увы, этого не последовало. Вместо этого- идёт сокращение квалифицированных специалистов во всех медицинских учреждениях региона. Счётная палата России констатирует, что в результате оптимизации было уволено 90 тыс. врачей и медсестёр. 17,5 тыс. населённых пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшего врача. Выросло количество безрезультатных вызовов «скорой помощи» – до 2,25 млн и число отказов за необоснованностью вызова – до 1,43 миллиона.

    Нагрузка растёт, но оплата труда не увеличивается. Ульяновская область входит в список регионов с самыми низкими зарплатами медиков. Зарплаты свыше 50 тысяч рублей не наблюдаются, а процент врачей и медсестер, получающих менее 20 тысяч рублей, может достигать (в зависимости от региона) 83,3 процента. К примеру, сотрудник Ульяновского БСМП, хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, за 25 рабочих дней (включая ночные дежурства) получает всего 19400 рублей.

    Высшей ценностью в России является человек, а это значит, что и политика должна быть направлена на улучшение существующей системы здравоохранения, а не на её поэтапное разрушение. В Ульяновске наблюдается рост смертности и не первый год. Согласно данным федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области, в первом квартале 2015 года умерло 6649 человека (в аналогичном периоде прошлого года — 6246), а родилось 4811 детей. Естественная убыль составила 1837 человек.
    Значительное старение населения и рост заболеваемости требует от государства особого контроля в сфере медицины.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.