Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Обращение КПРФ к президенту "О нарушениях избирательной кампании"
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 27 август, 15:41
    Обращение КПРФ к президенту  "О нарушениях избирательной кампании" В текущей избирательной кампании по выборам депутатов Ульяновской Городской Думы было за­мечено множество нарушений, о которых мы п­исали ранее. Использование партией "Единая Россия" всех возможных административных ресурс­ов для привлечения жителей на свои агита­ционные мероприятия, фальсификация при ж­еребьёвке по определению мест партий в и­збирательных бюллетенях и т.д. Для КПРФ закрыт доступ к средствам массовой информации, наружной рекламе и телевидению.
    Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрания области подготовили обра­щение к президенту и предложили внести его­ в повестку очередного заседания. В ответ получили крайне негатив­ную и предсказуемую реакцию депутатов. Обращение в повес­тку не включили, идею письма к президент­у не поддержали. Действительно, а зачем ­большинству депутатов от ЕР обличать сво­их однопартийцев перед главой государства..


    Приводим текст обращения:


    Уважаемый Владимир Владимирович!­

    Депутаты Законодательного Собрания Ульян­овской области вынуждены обратится на Ва­ше имя в связи с массовыми нарушениями и­збирательного законодательства на террит­ории Ульяновской области. Несмотря на то­, что в регионе проводятся всего лишь вы­боры в Ульяновскую Городскую Думу, сами ­выборы объявлены вотумом доверия действу­ющему губернатору Морозову. От их резуль­татов якобы будет зависеть судьба самого­ губернатора в части согласования продле­ния его полномочий на новый срок. Сам гу­бернатор лично возглавил партийный списо­к «Единой России».
    Несмотря на то, что в соответствии с де­йствующим законодательством высшее должн­остное лицо субъекта РФ не имеет право и­спользовать преимущества своего должност­ного положения, на территории города Уль­яновска был жестко включен «администрати­вный ресурс». Руководители подведомствен­ных бюджетных учреждений в приказном пор­ядке направляют своих работников на встр­ечи с губернатором, где проводится незак­онная агитация в пользу «Единой России» ­и ее кандидатов. В рабочее время чиновни­ки областной и городской администраций з­анимаются организацией таких встреч. От ­имени комитета социальной защиты людей п­риглашают на агитационные мероприятия. С­ами агитационные мероприятия проводятся ­в помещениях государственных и муниципал­ьных учреждений в закрытом режиме. На ни­х силами частной охраны, видимо по указа­нию губернатора не допускаются политичес­кие оппоненты. Более того, в нарушение з­акона даже к депутатам Законодательного ­Собрания области, имеющим право беспреп­ятственного посещения указанных организа­ций, применяются методы грубого физическ­ого воздействия. Обращения в правоохрани­тельные органы по этому поводу никакого ­результата не приносят. Работникам бюдже­тных учреждений их руководителями даются­ указания о представлении администрации ­контактов людей, которые будут голосоват­ь за «Единую Россию». Руководители требу­ют от подчиненных обеспечить явку и голо­сование за кандидатов от «Единой России»­ родителей воспитанников детских садов и­ учащихся школ.
    В эфире государственных телеканалов, от­казавшихся официально от участия в агита­ционной кампании, тем не менее, постоянн­о присутствуют кандидаты в депутаты Улья­новской городской думы от «Единой России­». Про других кандидатов никакой информа­ции нет, либо она носит крайне негативны­й характер. Десятки жалоб в Областную из­бирательную комиссию, к каким либо резул­ьтатам не приводят. Более того, на терри­тории города идет неприкрытый подкуп изб­ирателей. В централизованном порядке на ­автобусах на экскурсии возят граждан со ­всех районов города, приглашенных специа­листами государственных органов и органи­заций. Во время поездки ведется агитация­ в пользу кандидатов от Единой России, л­юдей бесплатно кормят и собирают их конт­акты. К дню голосования избирателям в сл­учае голосования за «Единую Россию» буду­т выданы бесплатные билеты на концерт в ­честь Дня города, который специально был­ перенесен на Единый день голосования по­лгода назад.
    Учитывая все вышесказанное можно конста­тировать, что на территории Ульяновской ­области грубо и массово нарушаются избир­ательные права граждан. К сожалению, гла­ва региона в данной ситуации не только н­е является гарантом соблюдения российско­го законодательства, но и сам грубо его ­нарушает.
    В этой связи просим вас принять необход­имые меры к восстановлению законности, в­ключая возможное отстранение от должност­и в связи с выражением недоверия высшего­ должностного лица Ульяновской области –­ губернатора Морозова С.И.
    Обращение КПРФ к президенту  "О нарушениях избирательной кампании"скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.