Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Конкурс «Земля талантов». Финал
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 30 сентябрь, 14:09
Конкурс «Земля талантов». Финал Совсем недавно в регионе проходили отборочные этапы конкурса "Земля талантов!", некоторым ребятам удалось выйти в финал.
В Подмосковье состоялось подведение итогов и праздничный гала-концерт II Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества. Талантливые ульяновские ребята покорили зрителей и жюри конкурса!
Страничка конкурса в социальной сети «Вконтакте» переполнена сообщениями, пришедшими со всех уголков страны. «Спасибо за тёплый приём», — написали на ребята из пензенского коллектива «Вдохновение». «Этот конкурс дал мне возможность впервые показать себя на большой сцене. Он останется в моей памяти на всю жизнь», — призналась Реана Джелялова из села Русаковка. «Вы лучшая и самая крутая команда! Я провел незабываемые дни с вами. Уже скучаю. До встречи», — вторит своей землячке-крымчанке Саша Красоткин из Симферополя. Директор конкурса Надежда Воронцова старательно отвечает на каждое сообщение, и ведёт личную переписку с конкурсантами. Она считает, что такие эмоции детей — самый дорогой дивиденд, который организаторы «Земли талантов» получили за год тяжелейшей работы.
Таких конкурсов, как «Земля талантов» сегодня перечесть по пальцам. Смотров и фестивалей на коммерческой основе, где, как говорится, «всё включено в счёт родителей», — хоть отбавляй. А таких, чтобы на свои деньги снарядить экспедицию, в течение долгих месяцев «прочёсывать» регион за регионом в поисках одарённых детей, а затем везти их в Москву, навскидку и не вспомнишь. «А детей ни в коем случае, просто категорически нельзя переводить на коммерцию», — уверена председатель жюри смотра «Земля талантов» Татьяна Судец. Она вспоминает своё пионерское детство со спортивными площадками, кружками, музыкальными и художественными школами, слётами, смотрами, концертами. «А сейчас как? Есть деньги, — приходи, плати, получай. А ведь для многих родителей одарённых ребят подобный оброк на обучение вокалу, музыке или хореографии, — дорогое удовольствие, которое они не могут себе позволить», — говорит заслуженная артистка России и известная телеведущая.

Именно за такими ребятами — талантливыми и ещё не отмеченными наградами столичных смотров, и отправились на поиски организаторы конкурса «Земля талантов». За год подготовительной работы хендхантеры от культуры поставили личный рекорд: отсмотрели сотни коллективов и исполнителей от Хабаровска до Керчи, посетили десятки региональных конкурсов, и организовали несколько собственных отборочных туров.

До финала добрались сто десять человек. Среди них - и ребята из многодетных семей, детских домов и школ-интернатов. «Мы изначально ставили перед собой задачу искать особенных детей, — говорит представитель организаторов конкурса Ирина Филатова. — Так, к примеру, к нам на финал попал Андрюша Кашкаров — талантливый чтец, которого региональные кураторы нашли в ульяновском „Доме детства“ для ребят с ограниченными возможностями здоровья».
Конкурс «Земля талантов». Финал Андрюша, о котором на конкурсе говорили все — от членов жюри до самих конкурсантов, стал настоящим открытием смотра. В его анамнезе — детский церебральный паралич, в портфолио — весомые победы на городских конкурсах чтецов. Этой весной соревновался с ребятами-старшеклассниками. Обойдя всех, взял первое место. «Утёр им нос немножко», — не без гордости говорит Андрей Кашкаров.

В Москву он приехал впервые. Читал Асадова «Россия начиналась не с меча». Прочёл так проникновенно, что не только получил звание лауреата конкурса I степени, но и приглашение от певицы, актрисы и режиссёра Ирины Шведовой открыть её сольный концерт в Ульяновске в феврале будущего года.

«Мне очень по душе такие конкурсы, такие проекты, — говорит певица и автор песен. — Именно поэтому я не раз в своё время ездила с концертами в Чечню, выступала перед ребятами в Чернобыле. И тут, не задумываясь, приняла приглашение организаторов. Потому что есть вещи важнее собственных забот».

На вопрос, почему именно Андрей был приглашён участвовать в сольнике, отвечает, что понравились абсолютно все ребята. Но, как это часто бывает, кто-то особенно эмоционально трогает душу. «Вот Андрюша — из таковых. Он — совершенно потрясающий парень. Не каждый профессиональный артист может так донести слово и мысль, как сегодня сделал он. Ему это Господом дано», — убеждена Ирина Шведова.
Конкурс «Земля талантов» проводится уже во второй раз. И каждый год он получает поддержку президентского гранта. Такой же неизменной остаётся и помощь Коммунистической партии. Лидер российских коммунистов приезжает на каждый гала-концерт. Общается с ребятами, участвует в церемонии награждения.

Нынешний смотр — особенный. В год 70-летия Победы конкурсанты представили военно-патриотические номера во всех номинациях. «Я сегодня за время концерта пять раз прослезился, — признался со сцены Геннадий Зюганов. — Давно я не слышал таких проникновенных стихов и песен, не видел таких замечательных танцев. Спасибо всем вам, что вы именно так отмечаете наш великий праздник. Я хочу напомнить вам, ребята, что вы приехали на землю, которая полита кровью лучших сынов и дочерей нашей державы. Истринская земля была в плену у фашистов 12 дней. Недалеко отсюда у деревни Крюково погибал взвод. Жуков отдавал приказ о московском наступлении. Здесь много памятников бойцам Великой Отечественной войны, в том числе, памятник сибирякам, — блестящим сибирским дивизиям».

Конкурс «Земля талантов». Финал
Конкурс «Земля талантов». Финал
Конкурс «Земля талантов». Финал
Конкурс «Земля талантов». Финал




Источник: http://svpressa.ru/culture/article/132753/скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.