Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
"Театральные публичные слушания"
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 5 ноябрь, 19:59
"Театральные публичные слушания"Сегодня в Ульяновске состоялись очередные "галочные" публичные слушания. Ни для кого не секрет, что публичные слушания в Ульяновске давно потеряли свой первоначальный смысл. Сейчас это скорее театральное действо с заранее определенными репликами и отрепетированными сценами. Слушания по проекту бюджета города Ульяновск прошли по аналогичному алгоритму: подготовленные на определённый вид голосования зрители, главные актёры постановки, охрана и придворные писари. Удивляет только одно: вновь и вновь публичные слушания по важнейшим вопросам стараются проводить в рабочее время, в будний день, в небольших залах. Как всегда, было сделано все, чтобы гарантированную по закону возможность любого жителя принять участие в публичных слушаниях на практике нельзя было реализовать. Ульяновцев более пятисот тысяч, а в зале собрались только около трёхсот подневольных сотрудников бюджетной сферы.

"Театральные публичные слушания"Новоиспеченный глава города Сергей Панчин представил проект бюджета Ульяновска на 2016 год на суд "горожан"(в кавычках, потому что таковые представлены практически только безвольными работниками контролируемых местной властью учреждений). Отметим, что составные части бюджета - доходы и расходы - в следующем году сократятся почти вдвое. Город, как, впрочем, и область, переходит в режим жёсткой экономии. Объём планируемых доходов Ульяновска в 2016 станет меньше почти на 40%. Сокращение доходной части бюджета прогнозируется и в 2017- 2018 годах.
В 2015 году доходная часть бюджета составила 8,32 миллиарда рублей, а расходная 8,72 миллиарда рублей. В 2016 году доходная часть бюджета сократиться почти вдвое – до 4,68 миллиарда рублей. Сокращаются и расходы - планируется потратить чуть более 5 миллиардов рублей. Можно смело констатировать, что финансовых средств бюджета будет вновь не хватать на жизненно важные сферы. А все долги городская администрация будет передавать из года в год - до лучших времён.
Именно на это обратил внимание первый секретарь областного комитета КПРФ Алексей Куринный: «Вновь городская администрация занимается распределением средств сугубо на своё личное усмотрение. Мы видим очередной рост зарплат чиновников, значительно увеличиваются расходы бюджета на обслуживание муниципального долга. А на социальной сфере и ЖКХ городская администрация решила сэкономить". Алексей Куринный предложил ульяновцам снизить расходы на административный аппарат города, а сэкономленные средства перенаправить на жизненно важные направления. И тут в театральной постановке "публичные слушания" произошло непредвиденное! Зрители должны были голосовать за поддержание проекта бюджета, а тут им предлагают сократить зарплаты чиновников. Вот и замешкались... Подставлять своих начальников публично нельзя, поэтому голоса распределились следующим образом: за-38, против-89, воздержались-196. Остаётся только догадываться, хотели ли бы платить большие зарплаты чиновникам остальные горожане или поддержали бы предложение коммунистов...

"Театральные публичные слушания"Далее театральное действо продолжилось в привычном русле - вереница придворных господ, лютующих за поддержание созданного проекта бюджета и беспрекословное голосование "ЗА". Удивительно, но придерживаясь временных рамок постановки, председательствующий принял решение не давать слово всем желающим (записались на выступление 22 человека, выступили 13). Его даже не остановила рекомендация надзорного органа в лице прокурора, который напомнил о необходимости соблюдения регламента.

Остаётся только сделать вывод, что публичные слушания по городскому бюджету стали очередным «галочным» мероприятием - это метод проталкивания собственных интересов местными чиновниками. Поэтому расходы на аппарат служащих возрастут на сотни миллионов, а вот деньги на капремонт многоквартирных домов и на другие городские нужды пойдут по остаточному принципу, то есть почти нули.

С проектом бюджета Вы можете ознакомиться здесь: http://fin-73.ru/index.php/151-proekt-byud...-2016-2018.html

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.