Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (16)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    Правосудие на службе у "Единой России"?
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 30 ноябрь, 15:15
    Правосудие на службе у "Единой России"?Более двух месяцев в Ленинском районном суде рассматривали исковое заявление КПРФ об отмене результатов выборов в Ульяновскую Гордуму.   Горожане наблюдали сотни нарушений, как во время предвыборной кампании, так и непосредственно в день голосования. Именно для защиты избирательных прав всех граждан и было принято решение обжаловать итоги голосования в суде.

    Прошедший  судебный процесс больше напоминал диалог слепого с глухим. Ни судья, ни прокурор с самого начала процесса никакого интереса к разбираемому делу не проявили. Такое ощущение, что обоим приходилось выполнять малоприятную процедуру с привлечением минимального количества доказательств.
    Судья Богомолов абсолютно необоснованно отказал в удовлетворении подавляющего числа заявленных представителями КПРФ ходатайств об истребовании необходимых доказательств и привлечении заинтересованных лиц. Суд не счёл необходимым даже рассмотреть и приобщить к материалам дела предоставленные КПРФ видеоматериалы и документы, свидетельствующие о фальсификации во время жеребьевки, многократном использовании служебного положения должностными лицами городской и областной администраций (в том числе губернатором), о фактах откровенного подкупа избирателей. Причем, основания для отказа менялись в ходе судебного заседания. Сначала судья отказался приобщать видеоматериалы со ссылкой на отсутствие у суда необходимой аппаратуры. После доставки представителями КПРФ техники, доказательства не были приняты уже по причине их «неотносимости».
    Отказался суд исследовать доказательства, связанные с реализацией на территории Ульяновской области проекта «Диалог», который фактически являлся основным рычагом агитационной кампании "Единой России", но не оплачивался из избирательного фонда - это около 50 миллионов рублей!
    Не имеющими отношения к делу были признаны факты расходования бюджетных средств на благоустроительные мероприятия, проводимые в период выборной кампании от имени кандидатов от" Единой России" – а это более 100 миллионов рублей!
    Еще более удивителен тот факт, что, по сути, монопольное присутствие в эфире государственных телеканалов исключительно кандидатов от "Единой России" весь выборный период не вызвал у судьи никакой реакции. Как и предыдущие доводы он был отвергнут судьей потому, что «не имеет отношения к рассматриваемому делу».
    Все эти и многие другие факты, по мнению суда, «не могли оказать влияния на волю избирателей».
    С большим трудом удалось добиться привлечения в процесс некоторых из свидетелей, которые подтвердили  наличие множества нарушений во время предвыборной кампании.
    Отметим, что представители КПРФ, видя позицию судьи и не имея возможности приобщать к материалам дела необходимые доказательства заявили отвод судье. Впрочем и в этом случае они получили ожидаемый отказ. Показательно, что за пару часов до вынесения решения в процесс вступил новый прокурор (который не был знаком с материалами дела!), но это не помешало ему огласить явно заранее подготовленное заключение (не в пользу КПРФ).
    На всех стадиях судебного заседания представители ответчика (Ульяновской городской избирательной комиссии) утверждали, что часть из приведенных представителями КПРФ доводов рассматривались городской и областной избирательными комиссиями, и они были отвергнуты. При этом они не сказали, что подавляющее число членов обеих комиссий являются единороссами и других решений указанные избирательные комиссии вынесли просто не могли. В своем отзыве представители горизбиркома дополнительно ссылались и на то, что удовлетворение заявленных КПРФ требований приведет к дестабилизации работы городской власти и прочим, как им кажется, неблагоприятным последствиям.
    В итоге Ленинский районный суд заявление КПРФ об отмене результатов выборов в Ульяновскую Гордуму не удовлетворил. Считаем это решение абсолютно необоснованным, поэтому будем обжаловать в областном суде как само решение, так и два десятка частных определений, фактически лишивших КПРФ возможности доказать свою позицию.
    Мы не будем снова говорить про необъективность и ангажированность суда при разрешении политических вопросов – это давно известный факт. Судья даже не попытался вникнуть в суть дела. Мы, безусловно, используем все законные способы защиты своих прав и прав наших избирателей.
    Но дело не в этом! Независимо от решения суда, мы продолжаем утверждать, что нынешний состав городской думы нелегитимен, что представители правящей партии «победили» в условиях нечестной борьбы и откровенных фальсификаций! Фактически депутаты-единороссы избраны за счет грубого административного давления, бюджетных средств (наших с вами денег!) и средств неизвестных спонсоров, с которыми уже начали рассчитываться должностями, городской собственностью и освобождением от налогов.
    Откровенные, наглые и как пока оказалось безнаказанные нарушения выборного законодательства со стороны представителей "Единой России" в период выборов депутатов Ульяновской городской думы – есть очередное проявление политической коррупции, которая неизбежно ведет за собой коррупцию экономическую. А это, в конечном, итоге вызывает подрыв доверия к государственным институтам власти в целом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.