Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ООО "Степан Разин" необходимо проверить всем надзорным органам
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 23 декабрь, 12:19
ООО "Степан Разин" необходимо проверить всем надзорным органамКак мы уже сообщали ранее, к нам обратились рыбаки Старой Майны, которых пытаются лишить работы.
После выезда в Майну выяснилось, что ситуация крайне взрывоопасная. Почти всё рыбнопромысловое побережье Волги находится в аренде у одной компании - ООО «Степан Разин». Уже сейчас очевидно, что у данной компании абсолютная монополия на отлов рыбы в регионе. А отсюда следуют негативные последствия для всех участников рынка. Сейчас на прилавки сильно сократились поставки рыбы, потому что рыбаки уже несколько недель не могут работать. Им просто не дают разрешения на отлов.
Арендатор акватории поставил рыбаков перед фактом, что хочет получать с них плату за парковку их транспорта (промысловые сани и речные суда) на своей стоянке. И подаёт он это нововведение как строгое условие для выдачи лицензии на отлов. Рыбаки выступили против новых поборов, к тому же после каждой рыбалки оборудование им необходимо обслуживать и чистить, поэтому нет никакого смысла оставлять свою частную собственность на платной стоянке своего работодателя.
Вчера ситуация достигла своего апогея. В Старой Майне состоялась встреча рыбаков, профсоюзной организации, областных чиновников и самого директора "ООО Степан Разин". Последний к слову, представляет собой настоящего помещика 21 века: вседозволенное поведение со своими работниками, хабальное отношение к надзорным органам и чиновникам.
Если неделю назад рыбакам просто не давали лицензии на отлов рыбы, то сейчас г-н Дикмаров вовсе закрыл промысловый участок акватории вблизи Старой Майны. Дикмаров сообщил рыбакам, что их работа на этом участке экономически невыгодна: якобы за год выловлено только 8 тонн рыбы, при норме боле 200. Рыбаки данную информацию категорично опровергают: " Если нам дают спокойно работать, 8 тонн мы можем выловить за одну неделю".
Дикмаров продолжает настаивать на том, что в его фирме работают только 11 человек. Напомним, ранее сообщалось о том, что выловом рыбы в Старой Майне занимаются более 50 человек. Соответственно, у всех сотрудников имеются документы подтверждающие их трудовое положение в ООО "Степан Разин": Дикмаров выдавал рыбакам удостоверения и лицензии. В трудовых правоотношениях между работниками и работодателем ещё предстоит разобраться. Уже сейчас очевидно, что сам господин Дикмаров сильно запутался в своих показаниях и без юристов самостоятельно ответить на вопросы не способен.
Удалось выяснить ещё об одном нарушении. Явно пренебрегая нормами федерального и регионального законодательства, г-н Дикмаров установил для рыбаков зарплату в размере 2500 рублей. Данная сумма сильно отличается и от прожиточного минимума, и от минимального размера оплаты труда. Дикмаров пытался пояснить свою норму оплаты тем, что рыбаки работают не полный день. Но этот довод разрушили в пух и прах сами рыбаки: " Не для кого не секрет, что мы выезжаем из дома ещё до рассвета, а возвращаемся затемно. Весь день мы на рыбалке, а по вечерам нам ещё и оборудование чистить и приводить в порядок для следующей рыбалки".
Допустив в регион недобросовестную компанию, добились только развала рыбодобывающей промышленности и сокращения штата рыбаков. Мы считаем, что сейчас необходимо провести антикоррупционную проверку проводимых аукционов по аренде акватории Волги, а также все надзорные органы должны проверить ООО " Степан Разин". Чиновники всех уровней должны работать в интересах жителей региона, а не чей-то тугой кошелёк.
Как бы это ни раздражало чиновников, мы заставим их работать!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.