Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (14)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Ульяновские дальнобойщики считают, что Ротенберг обманул президента
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 20 январь, 13:39
    Ульяновские дальнобойщики считают, что Ротенберг обманул президентаС 15 ноября 2015 года в России действует система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, так называемая система «Платон».
    Введение этой системы было воспринято очень болезненно – осенью прошлого года по всей стране прокатились акции протеста дальнобойщиков, в том числе забастовки.
    Система предусматривает авансовую систему платежей до начала движения по федеральным трассам. Оплата взимается за фактически пройденное расстояние, за каждый километр маршрута по федеральной трассе.
    Для оплаты можно воспользоваться двумя способами расчёта оплаты:
    – можно установить бортовое устройство (транспондер) с которого автоматом будет списываться плата за проезд;
    – для разовой перевозки можно оформить маршрутную карту, предусматривающую определённый маршрут движения.
    Бортовое устройство, с которого автоматически списываться плата за проезд, более удобно. Зарегистрированные в системе Платон водители должны обеспечиваться этими устройствами бесплатно. Однако, их не хватает. Несмотря на все заявления представителей «Платона» о том, что устройства взимания платы для автомобилей имеются и их на сегодня насчитывается около 2 млн. штук, по словам представителей ульяновских грузоперевозчиков, их в Ульяновске еще никто не получал и не видел.
    Оформление же маршрутных карт на разовую перевозку дл водителей большегрузов крайне неудобно. Невозможно предусмотреть все ситуации, которые могут возникнуть в дороге и заставить водителя отклониться от первоначального маршрута. Это неисправности машины, погодные или дорожные условия, изменение маршрута исходя из ситуации. А ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ МАРШРУТА, ЕСЛИ ОНО ЗАФИКСИРОВАНО КАМЕРОЙ, ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ значительного ШТРАФА (от 40 тыс рублей.) НА ВОДИТЕЛЯ И ВЛАДЕЛЬЦА.
    Владельцы транспортных компаний жалуются, что у них простаивает работа, в результате чего они неизбежно понесут дополнительные расходы.
    15 января во многих городах России сегодня прошла акция – дальнобойщики обращались в офисы Платона и потребовали предоставить им транспондеры. Цель акции - показать, что система собирает деньги уже два месяца, но при этом не работает, как нужно. Президент Путин на пресс-конференции говорил, что два миллиона транспондеров готовы и ждут. А на самом деле их нет.
    Сегодня ульяновские дальнобойщики и руководители транспортных компаний массово пришли в офис «Платона» в Ульяновске, что бы выяснить, когда можно будет получить бортовые устройства. Однако снова ушли ни с чем. Сейчас в ответ на вопрос «Когда же можно будет получить прибор?», менеджеры в офисе говорят, что «информацией не владеют, пока приборов нет».
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.