Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (23)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация
    ОДН-игра в одни ворота. Ульяновцы выступят против энергомонополистов в суде
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 25 январь, 11:24
    ОДН-игра в одни ворота. Ульяновцы выступят против энергомонополистов в судеРост цен на коммунальные услуги является одной из острых проблем, которая вновь ударила по кошелькам ульяновцев. На сей раз, вопрос связан с увеличением платежей за общедомовые нужды по электричеству.

    Рост задолженности управляющих компаний вынуждает энергетиков самостоятельно решать вопросы с расчетами за поставленные ресурсы. С 1 июля 2015г. ОАО «Ульяновскэнерго» расторгло договор с ОАО «ГУК Ленинского района» и перевёло жилые дома, находящиеся в ведении этой компании, на прямое абонирование. Прямая взаимосвязь с ресурсной компанией никакой выгоды для самих жителей не принесла, а напротив повлекла только увеличение сумм платежей. Согласно Постановлению правительства РФ №354, начисление платы за коммунальные услуги на ОДН производится управляющими компаниями в соответствии с разницей показаний между общедомовым прибором учета и индивидуальными, но не выше нормативов, которые установлены с 1 февраля 2015 года региональным министерством экономики и планирования. Начисления могут быть выше, но лишь в случае, если соответствующее решение принято на общем собрании собственников жилья. Конечно же, ресурсную компанию «Ульяновскэнерго» это не устраивало, потому что постоянно падали доходы и росли долги от управляющей компании. По закону, ресурсная компания в случае прямого абонирования, имеет право выставлять полные суммы за ОДН, без каких-либо нормативных поблажек. Именно так компания «Ульяновскэнерго» и поступила.

    Однако есть одно НО. Согласно законодательству, переход на прямое абонирование возможен только при условии, если такое решение принято на общем собрании собственников. Но «Ульяновскэнерго» эту ступень пропустила и просто поставила жильцов перед фактом.

    Депутатам Законодательного Собрания УО фракции КПРФ области начали поступать письма от жителей с просьбой помочь в сложившейся ситуации. В связи с этим депутаты пытались поднять проблемный вопрос на заседании профильного комитета по ЖКХ, но его руководитель г-н Антонцев не счёл это необходимым. Хотя совсем недавно он вдруг решил поменять своё мнение и обратил внимание на просьбы жителей. Видимо всё же «умная мысля приходит опосля».

    После обращения депутата А.В.Куринного в прокуратуру по данному вопросу, было установлено, что по факту сейчас ресурсноснабжающая организация «Ульяновскэнерго» продолжает производить расчёт общедомовых нужд. 26 января 2016 г. в 15:00 состоится первое судебное заседание по исковому заявлению прокуратуры. Надзорный орган выступит защиту простых горожан, с требованием прекращения выставления счетов за ОДН ОАО «Ульяновскэнерго». Также прокуратура будет настаивать на произведении перерасчёта размера платы для граждан за электроэнергию,потреблённую на общедомовые нужды.

    Кстати, подобный судебный претендент уже был в прошлом году в Белгородской области. Жители региона также настаивали на отмене сборов за ОДН

    ресурсоснабжающей компанией. В своей борьбе они дошли даже до Верховного суда РФ. Суд требования белгородцев удовлетворил, поскольку действующее законодательство не допускает возможности прямой оплаты собственниками (нанимателями) помещений многоквартирного дома ресурсоснабжающим организациям коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме.

    КПРФ-партия народа. Мы считаем, что именно интересы жителей региона, а не чей-то тугой кошелёк должны быть приоритетом. Энергомонополисты не должны обдирать простых горожан до последней копейки, а система жизнеобеспечения должна работать на благо, а не во вред.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.