Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (12)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Оптимизация здравоохранения по Ульяновски
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 29 январь, 14:42
    Оптимизация здравоохранения по УльяновскиУже несколько лет продолжается оптимизация учреждений здравоохранения в Ульяновской области. Как говорят власти, это делается исключительно в целях улучшения медицинского обслуживания населения. Однако население в этом вовсе не уверено.
    Жителей района Нижняя Терраса в Ульяновске сильно тревожит ситуация с медицинскими учреждениями в районе. Изначально речь шла даже о том, что будет закрыта районная поликлиника и жителям на прием ко врачу придется ездить в другой район, а на месте поликлиники будут построены многоэтажки. Тогда благодаря активному протесту жителей поликлинику удалось отстоять.
    Теперь же жителей беспокоит судьба дневного стационара. Беспокойство оказалось обоснованным. Недавно в стационаре появилось объявление о том, что с февраля он будет переведен в другое здание. Здание, куда хотят переместить дневной стационар гораздо меньше существующего. И там уже находятся кабинеты женской консультации, отделение неотложной помощи, дневной стационар для беременных. Теперь же планируется потеснить все эти службы и разместить там же отделение физиотерапии и дневной стационар для взрослых.
    Жители считают, что такое «уплотнение» никак не улучшит качество медицинского обслуживания.
    Жители попросили коммунистов разобраться в ситуации. Депутаты выехали на место и вместе с жителями осмотрели оба здания. На дверях кабинета дневного стационара действительно обнаружили то самое объявление. Информацию о предстоящем переезде подтвердили и медработники стационара. Однако главврач Мидленко открестился от объявления, пояснил, что он не знает, каким образом оно оказалось в подведомственном ему учреждении, и на глазах у жителей сорвал его с двери. Опроверг он и информацию о переезде, хотя часть коек уже вывезена.
    Несмотря на непрезентабельный внешний вид стационара, внутри там достаточно комфортно: произведен ремонт, отделение физиотерапии укомплектовано всем необходимым оборудованием. Здание очень просторное, а главное, что самим жителям оно нравится больше чем новое предложенное здание больницы. Площади позволяют разместить всех нуждающихся. Жители района недоумевают, как можно улучшить качество медобслуживания практически впихнув в небольшое здание все районные медслужбы.
    К сожалению, в Ульяновске это не первая попытка закрыть медицинские учреждения. В 2014 году чуть не закрыли поликлинику № 2 в Ленинском районе города, что вызвало массовые протесты. Тогда власть вынуждена была отказаться от своих планов. Сейчас поликлинику ремонтируют.

    Оптимизация здравоохранения по Ульяновски
    Оптимизация здравоохранения по Ульяновски
    Оптимизация здравоохранения по Ульяновски
    Оптимизация здравоохранения по Ульяновски
    Оптимизация здравоохранения по Ульяновскискачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.