Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    Лифтовая афера Морозова не удалась.
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 30 январь, 11:00
    Лифтовая афера Морозова не удалась.Конкурс на замену лифтов в сумме более миллиарда рублей был объявлен Фондом модернизации ЖКХ в мае 2015 года. Победитель получал право произвести замену шестисот лифтов, отработавших свой ресурс в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда. Все работы, включенные по поручению губернатор в областную программу капремонта многоквартирных жилых домов, пообещали в облправительстве, будут оплачиваться из фонда капремонта общего имущества. При условии минимального взноса – 5,2 рубля с квадратного метра.
    Однако программа замены лифтов начала быстро проявлять свои недостатки. Сразу после принятия программы, поменяли сроки её исполнения с 2016 на 2017 год.
    Позже проблемы начали возникать на стадии проведения конкурса. Чиновники придумали слишком много условий, чтобы отсеять потенциальных подрядчиков. Так в частности, не был соблюден срок опубликования документации:не опубликован график выполнения работ, не заполнен календарный план их производства. Как следствие, невозможно просчитать материально-техническое обоснование для каждого участника. В конкурсной документации, отсутствовали также проекты и сметы на капитальный ремонт лифтового оборудования: требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг; к их безопасности и функциональным характеристикам товара; к размерам, упаковке, отгрузке товара...

    В октябре прошлого года Прокуратура Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании указанного решения Попечительского совета регионального Фонда модернизации ЖКК об отборе подрядной организации ничтожным, а договора подряда от 27.07.2015, заключенного с ООО «Модтфил», - недействительным. Но правительство решило не падать в грязь лицом окончательно и не дожидаясь судебного решения, расторгли указанное соглашение.

    Напомним, Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки законности заключения региональным Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса договора подряда на оказание услуг и выполнение работ по замене лифтов и профильного оборудования, выявила и пресекла многочисленные нарушения.
    Прокуратура выяснила, что чиновники Министерства строительства Ульяновской области и Фонд модернизации ЖКК работы инициировали безосновательно, поскольку лишь два лифта на всю область признаны непригодными для эксплуатации. Отсутствие остальных 598 заключений на необходимость замены лифтов, по мнению прокуратуры, влечет за собой неправомерное расходование средств собственников жилых помещений.
    Несмотря на это, органы власти приняли решение о проведении отбора подрядной организации на право выполнения работ по капитальному ремонту лифтов.
    Более того, и сам отбор был осуществлен Фондом с нарушением требований антимонопольного законодательства, поскольку в один лот были объединены работы по проектированию, а также строительно-монтажные, пусконаладочные работы, функционально не связанные между собой, что ограничивало конкуренцию и сужало круг потенциальных подрядчиков.

    При этом очевидно, что в условиях участившихся случаев гибели людей вследствие проблем с лифтами вопросы обеспечения безопасности населения не должны находиться в зависимости от процедурных моментов.
    Таким образом, неконструктивными являются суждения отдельных лиц о якобы необходимости демонтажа замененных в рамках указанного договора на сегодняшний день 144 лифтов в многоквартирных домах городов Ульяновска и Димитровграда. Однако, уже выполненные подрядчиком работы стоимостью более 150 миллионов рублей будут оплачены.

    В прокуратуре области уточнили, что уже произведённые работы будут проанализированы на предмет исключения завышения их цены.

    Также теперь органам власти необходимо провести новый отбор и заключить договор подряда на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, в соответствии с действующим законодательством.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.