Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Спрут
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 23 февраль, 21:29
Спрут
Получая платежки за ЖКУ, многие абстрактно ругают власть и не помнят, что в 2004 г. силами «Единой России» в Госдуме был принят новый Жилищный Кодекс. Депутаты от КПРФ за него не голосовали. Кодекс содержит много «подводных камней». Единороссы посчитали правильным снять с государства всю ответственность за состояние стратегически важной коммунальной отрасли и передать ее на «кормление» частному капиталу. «Эффективный собственник», якобы, будет инвестировать в отрасль и приведёт всё в надлежащее состояние. Но не тут-то было. Обладатели солидных капиталов и аферисты разного рода, конечно, откликнулись, ибо в ЖКХ прокручиваются триллионы рублей. Но интересует их, прежде всего, прибыль и сверхприбыль, а не состояние жилищного комплекса.
В Ульяновской области сложилась ситуация, которую достаточно верно охарактеризовал ни кто иной, как сам В.В. Путин: «ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом». Жилые дома из государственного управления планомерно передаются в частные компании близким к власти лицам вместе с жителями. Последним уготована лишь роль крепостных, обязанных безропотно оплачивать некачественные услуги и красивую жизнь новых хозяев. При этом рынок поделен между своими людьми и кроме того опекается криминальными структурами.
Характерным примером является ООО «Жилстройсервис», которое контролируется господином Будариным, депутатом Ульяновской Гордумы от «Единой России». Эта организация получила в свое распоряжение десятки домов Нового города и соответственно десятки миллионов рублей в виде платежей жителей. В преддверии выборов в гордуму на «халявные» деньги нашелся еще один претендент в лице ООО «Уютный Дом», имеющий свои связи в областном правительстве. Однако после недолгого противостояния с участием, в том числе, федеральных СМИ, хозяева просто поделили дома с людьми, а одновременно и не¬сколько доходных заволжских свалок. Люди, которые пытаются сменить нерадивую управляющую компанию, столкнулись с ситуацией, когда другой компании просто не находится!
Где же Заволжская городская управляющая компания, которая должна быть альтернативой? А она просто банкротится городскими властями с молчаливого согласия самого губернатора! Её дома в Заволжском районе передаются частной компании, принадлежащей уже на паритетных основаниях хозяевам все тех же ООО «Жилстройсервис» и ООО «Уютный Дом».
По такой же схеме были переданы из городских управляющих компаний дома в Ленинском районе (в ООО «ЦЭТ» - депутат гордумы Калмыков), в Засвияжском и Ленинском районах (в ООО «Аметист» - депутаты гордумы Сеюков и Ножечкин).
Мы еще вернемся к этим аферам в следующих номерах. Как уже было сказано, к организации и функционированию ряда частных управляющих компаний причастны представители криминальных структур. Так что с «крышей» у них всё в порядке. На всех уровнях. И нерадивых и активных жителей «поправить» могут, если что: угрожают, избивают, поджигают двери и т.д. Так криминальные элементы объясняют всем, что «все поделено» и «не надо рыпаться».
В общем, система ЖКХ, сложившаяся в Ульяновской области, напоминает мафиозного спрута. И выбирать людям, к сожалению, не из чего. Конкуренция условная. Кормятся на этом прибыльном рынке и другие видные единороссы: Глебов, Безруков, Крючков, Курков, Долгов и другие. О них речь пойдет в следующих номерах нашей газеты.
Ну а что государственная власть? Где губернатор, обещающий уже 5 лет создать эффективную государственную управляющую компанию для наведения порядка в ЖКХ? Это или выборное словоблудие, или представители власти элементарно «в доле». Видимо, верно последнее, поскольку, хозяева частных коммунальных структур так обильно представлены в Законодательном собрании области и Ульяновской городской Думе, и являются постоянными спонсорами Единой России.
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЯВЛЯЕТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТОМ СТРАНЫ И ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.