Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - МАНДАТ
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 25 февраль, 10:11
УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - МАНДАТ
К выдвижению кандидатов в депутаты в Ульяновскую Городскую Думу от партии «Единая Россия» местные политтехнологи подходили очень тщательно. Для придания видимости демократии, в городе был проведен, так называемый, «праймериз», по результатам которого, якобы, были определены кандидаты, поддержанные большинством жителей того, или иного округа. В партийных списках правящей партии появились руководители различных бюджетных учреждений. В этой «обойме» оказались директор Пригородной школы Владимир Семиленов, заведующая детским садом № 258 Тамара Петраш, директор Муниципального учреждения «СИМБИРЦИТ» Александр Телепнев и еще ряд известных лиц.
Но налет «народности» кандидатов начал исчезать сразу после выборов – после того, как на некоторых депутатов начали оказывать давление партийные функционеры и чиновники. Начались намеки бюджетникам на необходимость отказа от своих мандатов в пользу более ценных для партии людей. Видимо, настало время рассчитываться с так называемыми спонсорами избирательной кампании. «Убеждали» педагогов-депутатов и Глава города Ульяновска Панчин, и руководитель регионального политсовета «Единой России» Корнев. Несогласным намекнули, что, либо они сложат свои полномочия, либо останутся без работы. Давление начало давать свои плоды: депутатский мандат руководителя МБУ «Симбирцит» Александра Телепнева перешел Оксане Муллиной - помощнице замглавы Ульяновска Буланова. После двухмесячного сопротивления сдался и директор Пригородненской школы, заслуженный учитель России Владимир Семиленов. Его место в Городской Думе занял г-н Гулькин, человек местного олигарха Михаила Родионова.
Но самым несговорчивым из депутатов оказалась Тамара Петраш, чей мандат уже был обещан, Николаю Цуканову - директору фитнес-клуба «Форма», за которым стоит крупная строительная компания КПД-2. Около четырех месяцев её откровенно «прессовали». Нежданно ни гадано, в стенах возглавляемого ей детского сада появились представители городской контрольно-ревизионной комиссии, которые не отрицали, что пришли по поручено главы администрации Ульяновска Алексея Гаева - тоже протеже КПД-2, как и г-н Цуканов. Но 1,5 месячная проверка положения дел в детском саду не нашла оснований для увольнения Петраш. К делу подключились и другие ответственные чиновники: министр образования области Уба, зам главы администрации города Мезина. Уговаривали, убеждали, пугали…Петраш была непреклонна: «Меня выбирали люди, я давала им обещания …».
Чтобы другим было неповадно городская администрация, с благословления губернатора Морозова, решилась на акт возмездия. За несговорчивость – Петраш попросту уволили по статье 278 – т.е. по инициативе работодателя, без объявления причин. Стоит сказать, что таким же способом расправились два года назад и с депутатом-коммунистом, главврачом больницы скорой медицинской помощи А.В. Куринным, за его принципиальную поддержку жителей, протестовавших против строительства гостиницы «Марриотт».
Правда, на это раз, ситуация вышла из-под контроля по причине внутрипартийных противоречий в самой «Единой России». Ситуация наделала много шума в публичном плане. Родители детей, посещающих детский сад, возглавляемый Тамарой Петраш, обратились к президенту с просьбой восстановить справедливость и готовы были даже выйти на акции протеста. Поэтому местные партийные бонзы поспешили отменить столь поспешное и радикальное решение.
Самое смешное, что «инициировали» восстановление на прежнем месте работы Тамары Петраш те же самые люди, которые требовали от нее сдать мандат: господа Панчин и Корнев! Думайте, уважаемые ульяновцы, когда в следующий раз окажитесь около избирательной урны. А Тамару Петраш мы ценим за стойкость и силу духа. Хотим пожелать ей - работать в интересах своих избирателей, а не партийной верхушки, спекулирующей депутатскими мандатами.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.