Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ЧП в Инзе. Жители требуют закрыть Диатомовый комбинат.
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 26 февраль, 11:00
ЧП в Инзе. Жители требуют закрыть Диатомовый комбинат. В региональное отделение КПРФ поступило обращение от жителей Инзенского района с просьбой разобраться с ситуацией на крупнейшем предприятии – Диатомовом комбинате. Последний многие годы является причиной загрязнения окружающей среды в районе.
Депутаты Законодательного собрания А.В.Куринный и А.М.Гибатдинов вчера посетили сход граждан в Инзе. Жители сильно обеспокоены не только состоянием экологии района, они переживают и за собственное здоровье.
Диатомовый комбинат работает в Инзе уже более 70 лет. Предприятие профилируется на изготовлении различных изделий из диатомита. Большая сфера применения этого природного материала позволяет получать собственникам немалую прибыль. Различные изделия из диатомита можно встретить в строительной и промышленной отрасли, сельском хозяйстве и даже в пищевой сфере. Только вот, как зачастую это бывает, в гонке за большими деньгами бизнесмены начинают экономить на всём, что только возможно.
По всей видимости, именно это произошло и на Диатомовом комбинате. Иначе пояснить долголетние проблемы с не экологичностью комбината не возможно. Представители завода и областные чиновники ссылаются на кратковременность проблемы. «Сверхнормативный выброс диатомовой пыли случился в начале февраля из-за аварийного отказа двух фильтров. Работоспособность одной из установок уже восстановлена. По словам руководителя комбината Евгения Никифорова, к 15 марта система электрофильтрации предприятия будет полностью восстановлена»
Только вот люди наблюдают пыль в воздухе и земле, на своих домах.авто и т.д. не пару недель, а годами! Они устали жить под угрозой постоянного отравления!
Надежды на местную власть у инзенцов уже не осталось.. Глава района встречи с людьми избегает, чиновники правдивых ответов на вопрос- «когда этот бардак закончится?» тоже не дают. Поэтому жители и обратились за помощью в СМИ и к оппозиции. «Мы просто хотим жить и дышать нормальным воздухом, нам ничего больше не нужно. Почему сотрудники карьеров по добыче диамита, самого комбината получают надбавки за вредность на производстве, а простые жители должны бесплатно травиться…»
По всем нормам подобные предприятия должны размещаться вне городской среды и иметь сильные очистные сооружения, чтобы не загрязнять экологию. Но этот комбинат не единственный пример в регионе. Можно назвать подобным случаем предприятие по обработке мела в посёлке Меловой- там дома и земля из-за выбросов местами белого цвета круглый год…
Инзенцы поднимали этот вопрос несколько лет назад. «Комбинат дымит, вся пыль идёт на наши сады. Но в ответ получили абсолютно невразумительную чушь – «проблема в том, что ветер дует в сторону города, а не на поля и леса». Вот так легко собственники-миллионеры решают, что им загрязнять. По их логике во всём виноват ветер. Нельзя город, так можно лес и поля… И куда только смотрят природоохранные организации?!
На предприятии уже прошли проверки Роспотребнадзора, но как отмечает депутат ЗСО А.В.Куринный: «ответ надзорного органа, мягко говоря, половинчатый»… «Увы, по закону, представители госорганов должны заранее предупредить собственника предприятия о намерениях провести проверки. Именно поэтому в достоверности любых проверок можно усомниться. Собственник предприятия просто может отключить на время проверок линии производства и это позволит улучшить показатели. Как медик я могу отметить, что постоянно находящаяся в воздухе диатомовая пыль может стать причиной многочисленных заболеваний. Поэтому сейчас очевидна необходимость полной остановки комбината. Нужно было обратиться не только в Роспотребнадзор, но и в природоохранную прокуратуру. Неудивительно, что собственник не идёт на контакт. Цель у бизнеса не творить благо для местного населения, а получение максимальной прибыли любым путём. А глава района должен не избегать встречи с людьми, а представлять их интересы, жёстко ставить свою позицию по отношению к собственнику комбината и защищать жителей».
Следующее собрание жителей состоится в Инзе через неделю.
Депутаты от КПРФ поднимут вопрос о проблемах Диатомового комбината на предстоящем профильном комитете ЗСО по экологии, сельскому хозяйству и промышленности. Также обращение жителей Инзенского района будет направлено во все надзорные органы области.
ЧП в Инзе. Жители требуют закрыть Диатомовый комбинат.
ЧП в Инзе. Жители требуют закрыть Диатомовый комбинат.
ЧП в Инзе. Жители требуют закрыть Диатомовый комбинат.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: ddd |
    • Сообщений: 0 |
    • 26 октябрь, 06:10
    • #

    Usually a good direct replica watch manufacturer will make sure to use the finest quality parts and rolex replica sale, as to not tarnish their reputation, enabling them to provide an unmatched quality and a real cartier replica sale and feel. High quality replicas of watches are made with the same or similar parts as the originals and have all the proper markings of the original. These are the only kind of rolex replica you should be buying, to assist you in your comparison shopping checkout replica watches sale, they are a wonderful resource and show the actual pictures of the replica watches sale they sell right on their website. Low quality fake watches of course use low quality parts. The makers of those watches do not bother to match up the markings on their rolex replica sale to the real thing.