Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Единороссы ограничили доступ журналистов на выборы и приравняли автопробеги к демонстрациям
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 28 февраль, 22:59
Единороссы ограничили доступ журналистов на выборы и приравняли автопробеги к демонстрациям
Единороссовское большинство Госдумы 26 февраля приняло законопроект, ужесточающий выборное законодательство и ограничивающий количество независимых наблюдателей при подсчете голосов. Стоит отметить, что две недели назад единороссы уже ограничили деятельность наблюдателей от политических партий и кандидатов на избирательных участках. На этот раз они усложнили доступ и журналистам. Законопроект был принят во втором чтении. Коммунисты выступили решительно против принятия данного документа.
Законопроект вносит изменения в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Теперь только аккредитованные журналисты могут постоянно находиться на избирательном участке и следить за процессами голосования и подсчета голосов. Аккредитация будет выдана только тем журналистам, которые работали в средствах массовой информации по трудовому или гражданскому договору не менее 2-х месяцев. Не аккредитованных журналистов будут допускать только на предварительные заседания участковых избирательных комиссий.
Законопроект разработал зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин. Депутат объяснил создание документа тем, что поправки не позволят кандидатам и некоммерческим организациям направлять на участки наблюдателей в качестве представителей СМИ.
Во втором и третьем чтении Госдумой был принят закон о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а создание палаточных городков - к пикетированию. Автопробеги и установка палаточных городков теперь относятся к публичным мероприятиям, регулируемым законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Одиночные пикеты с использованием быстровозводимой конструкции (палатки) должны будут уведомляться организатором минимум за три дня до пикета.
Не сложно догадаться, что подобные поправки в законах, направлены не только для усложнения работы оппозиции и затруднению выражения общественного мнения, но и превращения процесса голосования в более закрытую процедуру. Видимо, есть что скрывать. Да и про видеокамеры, на которые отваливали огромные бюджетные деньги в прошлых выборных кампаниях, позабыли. Вот вам и демократия, вот вам и открытые выборы!

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
(по материалам сайта ЦК КПРФ)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.