Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках.
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 22 март, 10:16
Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках. Вчера в Кузоватово состоялась очередная встреча депутатов Законодательного Собрания области с избирателями. Не смотря на очередные попытки местной администрации сорвать мероприятие КПРФ, жители всё же смогли пообщаться с депутатами ЗСО А.В.Куринный и А.М.Гибатдиновым.

На 21 марта 2016 года Кузоватовское районное отделение КПРФ по просьбе местных жителей подало уведомление о проведении митинга, главной темой которого была защита социальных прав граждан. Но глава района, в памяти которого, видимо, еще остались неприятные воспоминания о прошедшем «народном сходе», митинг не согласовал. Якобы, на площади у администрации будут проводить другое социально-значимое мероприятие. 21 марта в Кузоватовском районе планировали праздновать … присоединение Крыма к России. А что? Почему бы и нет. Не беда, что случилось это на три дня раньше - 18 марта и вся страна уже дату отметила. 
Но приехав в поселок мы обнаружили, что никаких увеселительных мероприятий на площади нет. Абсолютно неправомерный отказ главы района мы планируем оспорить в судебном порядке.
Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках.

По-прежнему острой проблемой в Кузоватово остается отмена пригородных электричек. Ранее жители поселка имели возможность передвижения по региону и в ближайшие области на электричках, следование которых отменили пару лет назад. В сентябре 2014 года в связи с отсутствием средств в областном бюджете Ульяновской области на компенсацию недополученных доходов, связанных с организацией пригородных пассажирских перевозок, перевозчиком ОАО «Башкортостанская ППК» (далее - перевозчик) было отменено движение пригородных электропоездов по ряду железнодорожных маршрутов.

Закрытие движения пригородных электропоездов вызвало широкий общественный резонанс, поскольку значительно ухудшилась транспортная доступность и, соответственно, качество жизни для жителей сельских районов. Многие из них пользовались электричками как удобным, а иногда и единственным транспортом для того, чтобы добраться до места работы, учебы, медицинского учреждения или иного объекта социальной инфраструктуры. Автобусные маршруты, запущенные с целью смягчить последствия отмены пригородного железнодорожного сообщения, проблемы не решили.

Многочисленные ответственные лица Ульяновской областей второй год «кормят» обещаниями десятки тысяч людей, ссылаясь друг на друга и отсутствие средств в бюджете. Для восстановления движения электричек необходимо около 40 миллионов рублей на 2016 год. 
На ближайшем заседании ЗСО областные парламентарии рассмотрят обращение к президенту, с просьбой принять необходимые меры для сохранения транспортной доступности для сельских жителей Ульяновской области, в том числе рассмотреть вопрос о снижении цен на пригородные железнодорожные маршруты и привлечь к ответственности соответствующих должностных лиц Ульяновской области.


  • Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках.Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках.Чиновники вновь не слышат проблемы жителей. Кузоватовцы требуют вернуть проезд на электричках.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.