Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Март 2019 (21)
    Февраль 2019 (30)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    ОНО НЕ ТОНЕТ!Кое-что об окружении Морозова
    ОНО НЕ ТОНЕТ!Кое-что об окружении МорозоваДавно сказано: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". Такой подход справедлив не только при анализе личных отношений, но и при оценке кадровой политики. Ведь руководитель полностью ответственен как за результаты деятельности своих назначенцев, так и за их морально-политические качества.
    ммываВесьма непрезентабельно в этом смысле выглядит г-н Морозов. Скандальные ситуации, в которые систематически попадают рассаженные на различные руководящие должности члены его „команды„, вызывают законные сомнения и в его собственных деловых качествах. Ведь если несколько министров облправительства получают серьезные наказания по статьям УК РФ, в связи с чем своих постов лишаются, то «капитан команды» должен, как минимум, добровольно оставить свой пост, не дожидаясь, когда его заставит это сделать «главный тренер». Однако, ни «тренер», ни «капитан» исправлять кадровые ошибки не торопятся. А ошибки показательные …
    ммываЭти ошибки имеют имена и фамилии. Вот, к примеру, некто Виктор Корнев. Прежде чем попасть в состав „команды„, был средним, особо ничем не выделявшимся военным медиком. После выхода на пенсию, гражданским врачом работать не хотелось. И начал он искать местечко потеплее. Где пересеклись пути господ Корнева и Морозова - тайна великая. Однако, с той самой поры у всех, знающих г-на Корнева вызывает недоумение многолетнее бултыхание этого персонажа в бурном потоке кадровых экспериментов г-на Морозова. То и дело перетасовывая засаленную колоду своих «игроков», Сергей Иванович не забывает одарить каким-нибудь теплым местечком этого приближенного. Кем только г-н Корнев не был! Вернее, как был никем, так никем и остался, однако посты занимал заметные, вплоть до министерских. Правда, славы нигде не сыскал, зато в различные, весьма мутные ситуации попадал. Вот только от ответственности какая-то могучая сила его спасала. Поймали его на нарушениях при организации конкурса на проведение ремонтных работ в медицинском учреждении, руководителем которого его незадолго до этого назначили. Светил ему за это ни много, ни мало, как 200- тысячный штраф в соответствии с КоАП по решению антимонопольной службы(УФАС). Однако чудо свершилось! Эта самая служба почему-то не уложилась в 2-ух месячный срок, в течение которого необходимо было наказать нарушителя, и своё решение вынесла аккурат на следующий день по истечении этого срока. По какой причине прошляпили антимонопольщики, до сих пор не известно, но очередной пример безнаказанности для избранных, общество получило. По фактам хищения средств в особо крупном размере при проведении того же ремонта возбуждено уголовное дело. Однако, уже год никакого движения по нему не заметно. Интересно, почему? Не лучше показатели у г-на Корнева и в так называемой «общественной» деятельности. Назначили его членом Городской избирательной комиссии, заседания которой он практически не посещал, однако от выписанной за такую «работу» в её составе премии в 30 тыс. руб. не отказался.
    ммываКакие-то потусторонние силы ворожат г-ну Корневу и на ниве деятельности политической, если таковой можно назвать мельтешение на различных постах в «Единой России». Руководил он так называемой организацией её сторонников (интересно, из кого она состояла), в декабре 2013 года был посажен в кресло секретаря Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия». Уже к ноябрю 2015 г. доработался г-н Корнев до того, что Генеральный совет «ЕР» вынес ему взыскание за нарушение устава партии. Элементарная порядочность неизбежно привела бы в подобной ситуации к добровольному уходу с поста руководителя организации. Но, как вы уже догадались, ничего подобного не случилось. Толи опять пронесло, то ли кто-то мощно поддержал. Вот и продолжает сей ценный кадр плавать поверху. Как цветок в проруби…
    ммываПодобные «цветочки» г-н Морозов заботливо собирает. И весьма заметна в этом букете г-жа Опёнышева. Судя по всему, по деловым качествам она не особо отличается от г-на Корнева. Однако, даст фору и ему по степени приближенности к губернатору. Оно понятно, сблизились они еще в период димитровградского сидения. Возглавляла г-жа Опёнышева контрольно-ревизионный отдел, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, управление финансов тамошней Администрации г. Димитровград. Когда поддерживаемый группой «СОК» тогдашний димитровградский градоначальник С.И. Морозов регистрировался в качестве кандидата в губернаторы путем внесения денежного залога, что тогда разрешалось, деньги в фонд его поддержки, из которого этот залог и вносился, дружно внесли, как сообщали СМИ, несколько работников тамошней горадминистрации, в том числе и г-жа Опёнышева.
    ммываПонятно, что такая преданность поощряется. Вот и содержит эту мадам г-н Морозов при себе на высоких постах в администрации области уже несколько лет. Начудила она на них много, даже до штрафа за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей достукалась. Помните, как курируемая этой дамой структура под названием «Электронный Ульяновск» заключала договор на сумму в 300 млн.руб.? Управление УФАС по Ульяновской области наложило тогда на заместителя председателя регионального правительства г-жу Опёнышеву штраф в размере 20 000 рублей за нарушение пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции». Суть претензий УФАС – нарушение антимонопольного законодательства, повлекшее ограничение доступа хозяйствующих субъектов к участию в разработке «3D ГИС». Упоминаем об этом не случайно – ведь на днях г-жа Опёнышева назначена главой Корпорации по развитию информационных технологий. Стало быть, полученный при курировании «Электронного Ульяновска» опыт будет применять в более широких масштабах. Вероятно, и за более привлекательную зарплату, поскольку создаются подобные корпорации вне рамок госслужбы и ограничения по зарплате чиновников на их руководителей не распространяются. Посему и назначаются таковыми самые дорогие и самые любимые…


    P.S. Мы начали фельетон, рассказывающий лишь о двоих приближенных г-на Морозова, с упоминания о крылатой фразе про друзей. А закончим его еще одной.
    КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД.

    Аналитическая группа СВР,
    сектор прополки политической клумбы



    ЛЕВЫЙ МАРШ
    Газета Ульяновского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации
    № 4 (298)скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.