Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (16)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОКАЗУХА
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОКАЗУХА
    «Кадровый аудит» на предмет честности, порядочности и антикоррупционной грамотности проведут в органах власти по поручению губернатора Сергея Морозова. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

    Со ссылкой на сообщение облправительства портал «Ульяновские Лица» поясняет: «Одним из методов данной процедуры является тестирование работающих государственных и муниципальных служащих, а также депутатов всех уровней на знание антикоррупционного законодательства». 

    Что на это сказать? Пред нами типичный образец губернаторской показухи и напрасной траты времени и бюджетных средств. Скажете, автор излишне категоричен? Ничуть не бывало! И сейчас у вас будет возможность в этом убедиться.

    Главным антикоррупционным знанием для любого чиновника должно быть то, что взяток брать нельзя. И этого достаточно.  А вот детальное изучение и знание законодательства, наоборот, поможет ему со знанием дела действовать по принципу: «Закон, это столб. Перепрыгнуть его нельзя, а обойти можно». Может быть, Сергея Ивановича так антикоррупционно осенило после того, как фигурантом уголовного дела стала политик со стажем, экс-депутат ЗСО Алсу Балакишиева? Вот и решили всех чиновников и депутатов обучить, дабы впредь избежать таких проколов, а заодно и федеральным властям пыль в глаза пустить, - дескать, вот как мы с коррупцией боремся – аж превентивно! Очень на то похоже. Ибо знание закона и его исполнение – понятия разные.
     
    Вам известно, кто лучше иного адвоката знает уголовное право, включая не только УК РФ, а и уголовно-процессуальный кодекс вкупе с правилами содержания под стражей? Уголовники его знают. Причем, чем больше «ходок» имеет криминальный субъект, тем выше его знания в этой области – хоть диплом юриста вручай. Но на путь исправления, благодаря этим знаниям, встают далеко не все преступники. Или бывший полковник милиции господин Морозов об этом не знает?

    Скорее всего, знает он все прекрасно. Просто цель у него на самом деле не та, что заявлена в сообщении облправительства. И автору этих строк она представляется куда более простой. Это предвыборный пиар и показуха как его составляющая. Практической же пользы от этого «аудита» - ни на грош. Как, впрочем, едва ли не от всех губернаторских «инноваций» - сотрясание воздуха и напрасные траты.
    Степан РАЗИН
     скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.