Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Областной суд сказал: «Нет!» плате на ОДН за электроэнергию!
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 8 июнь, 13:34
Областной суд сказал: «Нет!» плате на ОДН за электроэнергию!
7 июня 2016 года Ульяновский областной суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Ульяновскэнерго» на решение Засвияжского районного суда. Суд признавал действия энергомонополиста по начислению и взиманию с жителей многоквартирных домов ОДН за электроэнергию, если отсутствует решение собственников многоквартирных домов по оплате такой услуги, незаконными.


Плата взималась с ульяновцев, управление домами которых осуществлялось управляющими организациями, ТСЖ, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами.
На ОАО «Ульяновскэнерго» возложена обязанность прекратить взимание платы за ОДН и провести жителям соответствующий перерасчет с момента одностороннего отказа от исполнения договора электроснабжения. Стоит напомнить, что расторгать в одностороннем порядке договора энергоснабжения с управляющими организациями ОАО «Ульяновскэнерго» начало год назад. Причиной тому, якобы - долги управляющих организаций, а на самом деле - желание ошкуривать жителей за ОДН выше норматива, определенного для управляющих компаний. Энергопоставщики, нашли противоречия в законодательстве и переложили все свои потери, а порой и откровенное воровство электроресуров на законопослушных жителей. Исковое заявление прокурора в защиту неопределенного круга лиц было подано после обращения в прокуратуру депутата фракции КПРФ в ЗСО А.В. Куринного, инициированного в свою очередь коллективным обращением в КПРФ председателей советов и активистов ряда домов г. Ульяновска.
Стоит напомнить, что на несправедливость начисления платы за ОДН (особенно электроэнергии) многие жители региона обращали внимание и губернатора, и правительства региона, и профильного министерства ЖКХ, и жилищной инспекции. Но в ответ все получали только путанные отписки, демонстрирующие нежелание властей ссориться с энергетиками. Представители КПРФ обратились и в комитет ЖКХ Законодательного собрания Ульяновской области. Однако председатель комитета, единоросс господин Антонцев, также посчитал тему неважной и отказался проводить заседание комитета. Представители власти фактически устранились от решения волнующего жителей вопроса, возлагая как всегда всю тяжесть бремени расходов и ответственность на граждан. Только непонятно, зачем нам нужно содержать такое число абсолютно бесполезных органов и чиновников?
Ульяновский областной комитет КПРФ благодарит всех неравнодушных жителей города Ульяновска за активную совместную работу в борьбе с ОДН за электроэнергию. Жители доказали на деле, что бороться за свои права можно и нужно. Молчаливая позиция очень выгодна некоторым ненасытным дельцам.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    "...с ульяновцев, чье управление домами осуществлялась управляющими организациями, ТСЖ..."

    Управление жильцов? Оно первоначально принадлежало им - жильцам, но осуществлялось УК? Или как? Вы вообще по-русски не пробовали писать, дорогая пресслужба? Попытайтесь, сайт-то все-таки русскоязычный...



    "...управление домами осуществлялась..."

    Разрешите вопрос? Управление ОНО или ОНА? Судя по тексту, все же ОНА. Или автор в школе плохо учился...

    Даже неудобно как-то...

    • Гости

    Странная радость. ведь это не отмена ОДН, а лишь изменение маршрута денег.

    Теперь жители будут должны ОДН своим ук и тсж, с которых по суду РсО взыщетвсе до копеечки. в чем гешефт, господа? ведь как раз с лета и рсо не могли брать одн больше номатива :)