Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ю.П. Синельщиков: Суд присяжных нужен не народу, а политикам и ученым, пропитанным западным либерализмом
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 8 июнь, 15:42
Ю.П. Синельщиков: Суд присяжных нужен не народу, а политикам и ученым, пропитанным западным либерализмом7 июня на пленарном заседании Государственной Думы выступил депутат фракции КПРФ Ю.П. Синельщиков. Его выступление касалось принятия в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

Пресс-служба депутата Государственной Думы Ю.П. Синельщикова

- При рассмотрении в первом чтении законопроектов, касающихся введения института присяжных заседателей в судах районного уровня, фракция КПРФ их не поддержала. В ответ на эту нашу позицию представитель Президента заявил, что коммунисты не желают поддержать институт, позволяющий народу участвовать в правосудии, а потому он порекомендовал нам не ходить на предстоящие думские выборы.

В ответ на это вынужден сказать, что сам судебный институт с участием присяжных является антинародным.

1. Этот суд направлен на освобождение от возмездия тех, кто своими преступлениями причинил людям горе. Эти лица уходят от ответственности не потому, что они доказали свою невиновность, а потому, что их адвокат оказался более талантливым оратором, чем прокурор, потому что следователь, расследующий дело, оказался недостаточно опытным, компетентным и ответственным, чтобы закрепить полученные по делу доказательства.

2. Этот суд направлен и против самих обвиняемых. По статистике, только один обвиняемый из пяти имеющих право на эту форму правосудия избирает этот суд для своего дела. Остальные четверо предпочитают обычную форму судопроизводства, где присутствует лишь профессиональный судья. Это происходит потому, что так называемый «народный» суд в силу своих обывательских представлений может осудить и невиновного. Обвиняемый, непричастный к совершению преступления, заинтересован в том, чтобы имеющиеся доказательства анализировали находящиеся в ответственном положении профессиональные юристы, а не участники зрелищного шоу, именуемого «судом присяжных». К тому же, все обвиняемые, побывав в ходе следствия 2-3 месяца под стражей, хорошо знают, что если присяжные признают лицо виновным, то профессиональный судья назначит такому подсудимому предельно высокое наказание, чего тот же судья никогда не сделал бы, рассматривая дело единолично.

3. Этот суд направлен против налогоплательщика, так как его содержание ложится на граждан тяжким бременем.

Этот суд нужен не народу, а политикам и ученым, пропитанным западным либерализмом и ложными идеями демократии. Он необходим также небольшой группе адвокатов, хорошо владеющих риторикой, тем, кого мы часто видим на телеэкране. Нередко это адвокаты, не желающие добывать победу через тяжелый труд сбора доказательств в пользу клиента, а предпочитающие деятельность лишь в виде словесных битв.

Мы против суда с участием присяжных потому, что этот суд развращает народ, создает у граждан представление о том, что наказание за преступление не является неотвратимым, что наказания можно избежать, если только щедро потратиться на адвоката.

Фракция не поддерживает законопроект.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: MoSjarp |
    • Сообщений: 0 |
    • 30 май, 14:05
    • #
    Беременнocть – не болeзнь, но oсобое cостояние жeнcкoго opганизма и пcихики. Сегодня нe работают cовeты бaбушек, они не знaли стрeccoв и бешеногo темпа coврeмeнной жизни. Рeшиться на ребёнка, вынoсить, родить здоровoго мaлышa для сoвpемeннoй женщины уже пoдвиг. На помощь прихoдят пocледние разpaботки мeдицины, oпыт многoдeтныx мaм нoвoго покoления. Всё, что вы хотeли знaть o родах и берeменности в oдном мecте: рекомендации акушеров, pейтинги клиник, подводныe камни каждoго тpиместрa и пpосто интeрecныe нoвости из жизни будущих «звёздныx» мaм. http://mamatam.ru/chitaem-slogi-2