Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Г.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателей
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 7 июль, 15:21
    7 июля коммунисты сдали в Центризбирком для заверения списки кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва.
    Пресс-служба ЦК КПРФ
    2016-07-07 13:28
    Процедура началась в 11 часов 2 минуты по московскому времени. Команду, которая идет на выборы от КПРФ, представил лидер коммунистов Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что Компартия относится к процедуре заверения списков не как к формальности, а как к весьма важному и содержательному процессу, потому что выборы начинаются прежде всего с выдвижения кандидатов, с подготовки программ, формирования серьезных команд. Затем готовятся необходимые материалы и документы.

    «Мы участвовали во всех выборных кампаниях, - рассказал Геннадий Андреевич. – Хочу напомнить, что именно в этот день, 7 июля 1992 года состоялось заседание Конституционного суда по нашему иску, поданному после того, как была запрещена Компартия России. Мы почти семь месяцев были в суде и доказали право граждан на то, чтобы иметь партию, выражающую интересы трудящихся, партию, которая борется за справедливость, партию, в основе идеологии которой лежат прежде всего дружба народов и высокие социальные гарантии всем, кто работает на державу».

    Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что подготовка документов от выборов к выборам усложнялась. «Если на первых выборах каждый кандидат сдавал всего по два документа, заявление и копию паспорта, то сегодня их больше десятка. Поэтому процесс подготовки занимает минимум три недели», - отметил лидер КПРФ.

    «Мы подготовили свои списки, - продолжил Геннадий Андреевич, - которые впитали прежде всего широкие настроения избирателей, настроения государственно-патриотических сил, нашего народно-патриотического блока. И состав участников этих списков характеризует нашу программу и представление граждан о серьезной выборной кампании».

    Г.А. Зюганов рассказал, что программа Компартии «10 шагов к достойной жизни» была рассмотрена на Орловском международном экономическом форуме, одобрена Всероссийским Советом трудовых коллективов, подтверждена Форумом Дружбы народов в Уфе и Съездом депутатов-коммунистов всех уровней. Она была окончательно принята на XVI(внеочередном) Съезде КПРФ.

    «Сегодня в стране системный кризис, и мы крайне заинтересованы, чтобы наша команда была профессиональной и сильной. И нам удалось составить список, который выражает интересы очень широких слоев избирателей», - подчеркнул лидер коммунистов.

    Г.А. Зюганов отметил, что в списке КПРФ есть известные ученые – Нобелевский лауреат, академик РАН Ж.И. Алферов, академики РАН В.И. Кашин и Б.С. Кашин, первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Государственной Думы И.И. Мельников.
    Сферу образования представляют О.Н. Смолин, Т.В. Плетнева, Н.А. Останина.
    В списке КПРФ также опытные депутаты предыдущих созывов Государственной Думы: В.П. Комоедов, Н.М. Хариотонов, С.А. Гаврилов.
    Среди кандидатов есть и представители молодой поросли руководства Компартии: заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.
    Сферу культуры представляют народный артист России и Украины кинорежиссер В.В. Бортко и писатель С.А. Шаргунов. В поддержку КПРФ выступили писатели Захар Прилепин и Михаил Задорнов.
    Среди знаковых фигур списка лидер КПРФ назвал дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта С.Е. Савицкую и общественно-политического деятеля С.Н. Бабурина.

    «Мы должны все сделать, - подчеркнул далее Г.А. Зюганов, - чтобы в трудное время все-таки было выполнено поручение Президента. Он, выступая на Госсовете, прямо сказал: наша задача, чтобы выборы были честными, чтобы страна им доверяла, иначе кризис усугубится. Поэтому надо все сделать, чтобы было соперничество программ, команд, а не черного пиара и технологий».

    «К сожалению, черный пиар и технологии типа газеты «Не дай бог!» уже расползлись по всей стране. Используются они и в Москве, и в Московской области, и в Нижнем Новгороде. Их надо остановить!», - призвал лидер коммунистов.

    Г.А. Зюганов также рассказал, что ряду кандидатов от КПРФ на должность губернаторов, в том числе в Тверской и Ульяновской областях, начинают препятствовать в сборе подписей, запугивая муниципальных депутатов. Лидер КПРФ назвал такую ситуацию ненормальной: «Это не выборы, это профанация, которая только усугубит обстановку!».

    «Выборы – это способ избавится от кризиса, способ решить проблемы в обществе, выдвинуть более талантливых, образованных и подготовленных, а не способ обдурить избирателей. Их и так дурить больше некуда! Вы должны помнить одну простую вещь: 72 человека из 100 сегодня живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. За прошлый год эти деньги обесценились вдвое. Если граждане и дальше не увидят выхода с помощью честной избирательной кампании, то украинская трагедия должна нам подсказать, чем это может обернуться. И мы обязаны все сделать, чтобы этого не допустить!» - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

    *****
    Выступивший затем первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Государственной Думы РФ И.И. Мельников отметил, что коммунисты сдают 392 пакета документов на тех, кто идет по партийным спискам и 225 на тех, кто идет по одномандатным округам. Всего – 617 персональных дел. В то же время 179 человек идут на выборы и по одномандатным округам и по партийным спискам. Таким образом, всего кандидатами от КПРФ являются 438 человек. Четверть из них принимает участие в выборах в первый раз.

    Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин рассказал, что кандидатами в депутаты являются представители 37 общественных и политических организаций, входящих в Народно-патриотический блок. Среди них, в частности, руководитель профсоюза Кировского завода С.М. Пантелеев и руководитель профсоюза легкой промышленности Московской области Н.Г. Веселова.

    В завершение Г.А. Зюганов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке документов, и выразил уверенность в высоком качестве проделанной работы.
    • Г.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейГ.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейГ.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейГ.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейГ.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейГ.А. Зюганов: Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателей
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.