Народная инициатива


Твиты
Наш опрос
Виртуальная приемная

Алексея Куринного
ГАЗЕТА
Календарь
Архив новостей
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (27)
Меню
Авторизация
- stepan_razin
| - Раздел: КПРФ
| - Опубликовано: 29 июль, 17:41
Когда официальная пресса хочет убедить ульяновцев в том, что действующая власть успешна и сильно озабочена социальной составляющей, она показывает статистику об инвестициях, о росте доходной части бюджета (в натуральном выражении и без учета инфляции и прочих процессов). Она рисует образы первых лиц региона на социальном фоне: вот губернатор проверяет строительство водопровода, вот инспектирует школьную столовую – отец родной да и только!
Но при этом, ни словом единым провластные писаки не обмолвятся о том, что характеризует работу власти сухо и беспристрастно – о статистике. Оно и понятно, нельзя омрачать светлый лик местного властителя. Особенно накануне выборов. Однако реальность под камуфляжной сеткой славословия скрыть не удается.
Вот скажите, отчего люди пьют? Почему массово спиваются,
становятся алкоголиками, обрекая себя и общество, в целом, на деградацию и
вымирание? Понятно, что ответов может быть множество, но, думаю, все со мной
согласятся, если я скажу, что от хорошей жизни в пьянство не ударяются. И
великий Некрасов в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо»
убедительно показал, что именно нищета и бесправие толкают бедняка к водке:
У каждого крестьянина
Душа, что туча черная —
Гневна, грозна и надо бы
Громам греметь оттудова,
Кровавым лить дождям,
А все вином кончается.
Пошла по жилам чарочка,
И рассмеялась добрая,
Крестьянская душа…
Специалисты «Федеральной прессы» составили рейтинг 34 крупнейших городов России (с населением более 500 тысяч человек) по тратам жителей на спиртное. За основу взяли данные продажи алкогольной продукции с официального сайта Федеральной службы статистики.
Указанные в сводках цифры специалисты поделили на количество совершеннолетних жителей, проживающих в городах, и таким образом получили цифры, обозначающие те суммы денег, которые тратит среднестатистический житель города на выпивку.
Согласно исследованию, среднестатистический совершеннолетний ульяновец тратит на алкоголь 1 583 рублей в месяц и почти 19 тысяч рублей в год. По этому показателю из 34 городов мы находимся на 8 месте.
Теперь поразмышляем. Статистика эта усредненная и включает в себя всех совершеннолетних ульяновцев. То есть, и девушек, и дедушек, и трезвенников , и язвенников, как говорится. И не учитывает покупок паленой и левой водки, «перчиков» и прочих суррогатов. Но, тем не менее, - восьмое место про России!
Каждый из здесь живущих, собрав и обобщив, статистику и личные наблюдения, согласится с мной в том, что восьмое место по стране, это явно заниженный показатель. И Ульяновск вполне себе вправе побороться и за лидирующие позиции в этом «развеселом» списке, и за звание алкогольной столицы России. Это очевидность, не замечать которой может только витающий в облаках врио губернатора, хотя и он наверняка все прекрасно понимает. Но делает вид, что ничего страшного не происходит. И напрасно – черные пятна под розовой краской не спрячешь. А они - эти пятна -и есть результат деятельности, точнее, бездеятельности власти...
Степан РАЗИН
- Комментарии [11]
- Просмотров: 1 741
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.