Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (23)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация
    ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЗВЕСИЛО ШАНСЫ

       Осенью в Ульяновске пройдут губернаторские выборы - самое большое политическое событие 2016 года в регионе. Последний раз подобное случалось давненько - в 2004 году. Несмотря на лидерство нынешнего главы области, кандидата от партии «Единая Россия» Сергея Морозова, однозначно говорить о его победе не приходится. На местной политической арене замаячил яркий и одиозный Алексей Куринный, кандидат от партии КПРФ. По данным социологических исследований и экспертных оценок, у него есть шанс сместить Морозова.

       Исследование электората

       Правительство Ульяновской области не так давно провело исследование электоральных настроений жителей Ульяновской области в свете губернаторских выборов-2016.

       Опрашивали респондентов в двух крупнейших городах региона – Ульяновске и Димитровграде. Согласно этим данным, на выборы губернатора собираются пойти 59% ульяновцев и 66% димитровградцев.  Естественно, что в обоих городах знают Морозова – его рейтинг известности составил 100%. У Куринного этот показатель, конечно, гораздо ниже. В Ульяновске его знают 40% опрошенных, в Димитровграде  - 19%.

       Однако в исследованиях отмечается, что за Куринного в Ульяновске готов проголосовать, по крайней мере, каждый 10-й активный избиратель. Более того, уровень неопределенности электоральной ситуации тоже довольно высок – 29% в Ульяновске и 37% в Димитровграде (в группах активного электората).  К такому результату привела именно провальная политика областной и городской власти. Чиновники и их пресс-службы не научились своевременно и адекватно реагировать на происходящий в этом году информационный хаос. Именно поэтому простые граждане и начали терять доверие к правящим кругам и сомневаться в лидерских качествах врио губернатора.

       Любопытно, что наиболее высокий антирейтинг – именно у Морозова. 13% ульяновцев в опросах отметили, что ни при каких условиях не проголосуют за нынешнего врио губернатора. В Димитровграде антирейтинг главы региона ещё выше -  35%. У кандидата Куринного этот показатель, согласно исследованию, незначителен – 2% по Ульяновску и Димитровграду. Как известно, второй тур губернаторских выборов назначают в случае, если ни один из претендентов не набрал 50% голосов. И уже во втором туре неопределившиеся с самого начала избиратели, которые уже «устали» от нынешнего главы региона, могут проголосовать за Куринного.  Проведенные правительством изыскания показали, что Алексей Куринный на самом деле способен серьезно удивить тех, кто рассчитывал вновь увидеть Морозова в губернаторском кресле.

       Расстановка сил

       Борьба за заветное кресло идёт уже несколько месяцев. Фактически Сергей Морозов начал агитировать за свою кандидатуру уже весной. Однако летние опросы правительственного исследования показали, что значительная часть избирателей еще склонна колебаться. Это тоже может говорить в пользу Куринного - несмотря на то, что он еще не дал старт своей компании, коммунист уже имеет неплохие баллы.

       На репутации действующего главы региона не могли не сказаться последствия природных катаклизмов, в частности, оползня на грузовой «восьмерке». Куринный же смог «сыграть» на этом и получить новых сторонников. Кроме того, изрядно подпортило отношение граждан к Морозову и репутация его подчиненных.  Например, действующий сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев показал себя бездарным руководителем и вруном. Несмотря на то, что формально администрация города и правительство региона – структуры из разных плоскостей, фигура Гаева навредила и областной власти.

       В такой непростой ситуации у врио губернатора есть вариант закрепить и улучшить свои позиции с помощью крупного бизнеса, некоторые представители которого уже не раз приходили ему на помощь.  А без поддержки «священной коровы» у Морозова будет гораздо меньше шансов на успех.

       Есть еще один исход, который вряд ли устроит самого Морозова, как считают источники Рупора. Недавно в российских СМИ появилась информация, о том, что Михаил Бабич, до недавнего времени занимавший пост полпреда президента в ПФО, станет послом РФ на Украине. Вакантное место могут предложить главе Ульяновской области. Однако сейчас эта «надзорная» должность уже изжила себя, поскольку все подвластные полпреду губернаторы и так «под колпаком» у Кремля. Судьба остальных, например, кировского Никиты Белых - уже известна.

       Мнения экспертов

       Мнения экспертов по поводу шансов Морозова и Куринного на губернаторских выборах разделились.  Известный политолог, член Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов считает, что другие кандидаты вряд ли смогут обойти действующего главу региона. «Я считаю, что второй тур маловероятен. Скорее всего, будет победа Морозова. Есть, конечно, конкуренты, однако маловероятно, что это повлияет на ситуацию»,  - заявил Орлов.


       С ним согласен и эксперт проекта «Муниципальная карта России: точки роста» Дмитрий Соснин. «Лично я считаю, что второго тура не будет, уровень доверия и известности Сергея Ивановича гораздо выше», - отметил Соснин.



       Однако, по мнению доктора политических наук, члена общественной палаты РФ Нины Дергуновой, лидер КПРФ Куринный опросах населения показывает неплохие результаты.  «Новых статистических данных у меня пока нет. Согласно прежним опросам, у Куринного  - неплохие шансы на губернаторское кресло», - считает Дергунова.





       Мнения сторон

       Депутат ЗакСобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов считает, что второго тура губернаторских выборов не избежать. «Естественно, как сторонник партии, я считаю, что наш представитель Алексей Куринный должен победить. Если объективно – то второй тур неизбежен. А исход второго тура очень сложно спрогнозировать. Именно во втором туре схватка будет серьёзная», - сообщил Гибатдинов.



       Сам Алексей Куринный, по его словам, готов идти до конца. «Конечно, буду бороться до последнего, даже если будет второй тур. Всё зависит от самих людей», - отметил кандидат в губернаторы. Получить комментарий его политического оппонента Сергея Морозова к моменту сдачи материала не удалось.



      Отказалась оценивать шансы претендентов на пост губернатора экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова. «Я не могу комментировать ситуацию с губернаторскими выборами» - сказала Беспалова.



       Давний соратник Морозова, первый вице-губернатор Александр Якунин тоже оказался немногословен. «Поскольку я – действующий чиновник в команде губернатора, то считаю неэтичным рассуждать о предстоящих выборах. Что касается второго тура – это выбирать народу, будет он или нет», - отметил Якунин.



       Главный федеральный инспектор по Ульяновской области из аппарата полпреда президента в ПФО Владимир Козин отказался раскрывать своё мнение о претендентах в губернаторы. «Я комментариев по этому поводу не даю, извините», - сообщил Козин.


    Фото: flashsiberia.com, simbirsk.city, kommersant.ru, mosaica.ru, twitter.com, vk.com, er.ru, ulgov.ru, ulyanovsk.izbirkom.ru, 73online.ru

    Василий Коннов

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      https://new.vk.com/inzavsluh

       

      За кого проголосует Инза? До единого Дня голосования, 18 сентября, остается 49 дней.Наш паблик решил поинтересоваться политическими вкусами жителей Инзенского района, и узнать кого Инза готова поддержать на выборах Губернатора.

      • Гости

      s with cars and wine, affectionate rolex replica watches and authoritative a anxious best is a anatomy of connoisseurship—acknowledging the replica watches uk craftsmanship, the months that it takes for a abundant watchmaker angled over a bank with a accumulative lens to rolex replica watches actualize his tiny masterpieces.

      • Гости
      • Пишет: ken saunders |
      • Сообщений: 0 |
      • 31 март, 07:03
      • #

      One Oakley Outlet others did not get inspiration without future goals no doubt, this style does not come out of stainless steel furnace hull and wrist, two-no-no around it I got two hands, sitting in front of not wo only two wide rubber strap Cheap Oakleys The chronograph shows the mole.

      • Гости
      • Пишет: Larryswart |
      • Сообщений: 0 |
      • 25 январь, 03:01
      • #
      drug rehab centers drug rehab services drug rehab tx drug rehab centers drug addiction rehab centers drug rehab programs drug rehab drug rehab centers free drug rehab rehab drug addiction drug rehab centers
      • Гости
      • Пишет: Larryvub |
      • Сообщений: 0 |
      • 25 январь, 06:01
      • #
      drug rehabs drug addiction rehabs drug rehab centers free drug rehab drug rehab recovery drug rehab facility drug rehab drug addiction rehab drug rehab centers drug rehab inpatient drug rehab centers