Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (7)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Г.А. Зюганов: Мы можем провести политику в интересах абсолютного большинства
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 24 август, 09:16
Во вторник, 23 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в политических дебатах на телеканале Россия 1. Тема обсуждения: спорт и большая политика.


Пресс-служба ЦК КПРФ

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
«Без большой политики не бывает ни большого, ни малого спорта, - сказал Геннадий Андреевич, обращаясь со вступительным словом к телезрителям. – Мы подготовили программу будущего, связанную с развитием спорта, детско-юношеского движения в нашей стране. У нас есть свои крупные спортивные достижения. Наша команда по мини-футболу стала чемпионом страны в суперлиге. Мы покажем, как решаются эти проблемы не только на предприятиях и в сельском хозяйстве, но и в молодежной среде, в спортивно-молодежном движении».

В своем выступлении Председатель ЦК КПРФ напомнил, что Советский Союз из восемнадцати олимпиад выиграл двенадцать и не опускался ниже второго места, в то время как сегодня мы смогли подняться лишь на четвертое, причем только благодаря мужеству спортсменов. Геннадий Андреевич заявил: «Мы подготовили развернутую программу, которая позволила бы всем детям, молодым и взрослым людям эффективно оздоравливаться и заниматься спортом». Он высказал пожелание, чтобы депутаты-коммунисты всех уровней познакомили граждан с этой программой.

«Я считаю, - сказал лидер коммунистов, - что многие проблемы можно решить, если изменить большую политику. Мы подготовили закон о молодежи – партия власти его отодвинула. Мы подготовили закон "образование для всех", который гарантировал каждому молодому человеку бесплатное образование вплоть до высшего и первое рабочее место – они отодвинули его. Мы подготовили закон "О детях войны", которым все мы обязаны. Пять раз вносили и, тем не менее, не пропустили».

«Чтобы изменить серьезно политику, надо 226 голосов, - заявил Г.А. Зюганов. – У нас №12, у нас большая история, мы многое решали. Мы обеспечили победу, прорвались в космос, обеспечили ракетно-ядерный паритет, который и сегодня нас бережет. Мы можем провести политику в интересах абсолютного большинства».

Лидер коммунистов отметил, что сегодня из ста граждан семьдесят два человека живут на пятнадцать тысяч рублейв месяц и менее, а пенсия составляет всего восемь-десять тысяч. В то же время один футболист в «Зените» имеет доход, сопоставимый с финансированием двух крупных спортивных федераций, его зарплаты хватило бы на сто детских тренеров. Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что в таких условиях ни о каком развитии массового спорта речи идти не может.

Геннадий Андреевич рассказал о тех усилиях, которые прилагает КПРФ для поддержки спортивного движения в стране. Он отметил, что Компартия развивает студенческое движение, имеет свой спортклуб, множество футбольных команд, ведет оздоровление детей Донбасса, а недавно провела в Москве первенство по открытому волейболу. Также Г.А. Зюганов рассказал про народные предприятия, которые уже сегодня имеют полный комплекс для обслуживания и поддержки детей, доступные спортивные сооружения. В качестве примера лидер коммунистов привел подмосковный совхоз им. Ленина.

«В каждом дворе можно построить комплексную площадку, - заявил Председатель ЦК КПРФ. – И это будет великолепным решением проблемы». При этом он отметил, что на бюджет в шестнадцать триллионов ничего изменить невозможно, особенно учитывая тот факт, что олигархи увеличили за прошедший год свои капиталы на 40%, а доходы граждан за счет падения курса рубля снизились вдвое. «Эта оскорбительная политика крайне опасна для страны», - заявил лидер коммунистов.

В своем заключительном слове, обращаясь к гражданам, Геннадий Андреевич сказал: «Все регионы сидят в долгах, как в шелках. Только пятьсот рублей максимум выделяется в год на одного человека на спортивно-массовую работу. Без новой финансово-экономической политики, без сильной команды, без грамотных, профессиональных работников нельзя справиться. Мы предлагаем такую команду и сформируем правительство народного доверия».скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.