Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ
ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ 
Вечером 24 августа в поселке Мостотряд, что на Нижней Террасе состоялась встреча с кандидатом в губернаторы Ульяновской области Алексеем Куринным. Поводом для этой встречи послужило то обстоятельство, что расположенный рядом с поселком асфальтный завод давно превратил жизнь его жителей в сущий ад. Жители Мостотряда были извещены об этой встрече – объявления о ней были расклеены заранее. Из них узнал о мероприятии и депутат городской думы, замглавы города, член партии "Единая Россия" Игорь Буланов, в избирательный округ которого входит Мостотряд. Разумеется, прибыл на встречу и он. Да не один, а с еще одним депутатом гордумы – Денисом Хлыстуном – и председателем Комитета ЖКХ горадминистрации Александром Черепаном. Но если последний практически всю встречу тихо простоял в сторонке, то Буланов прибыл в Мостотряд с целью конкретной – выступить в роли «глушилки» Куринного. И поначалу ему даже удалось своим криком действительно заглушить выступление Алексея Владимировича. Но пришедшие на встречу с ним жители поселка слушать Буланова не пожелали, и большая группа собравшихся отошла вслед за Куринным в в сторону, оставив Буланова оглушать пустое пространство.
Повторимся, речь шла об асфальтовом заводе. Почему вы только сейчас, перед выборами, занялись этой темой, кричал Буланов. Он-то, дескать, с этой проблемой бьется давно и… (внимание, это говорит замглавы города Ульяновска)  ходит ругаться с руководством злосчастного предприятия. Правда, ни названия предприятия, ни имен  руководителей, с которыми он ругается, Буланов назвать не смог. Или не захотел.
Впрочем, как Буланов «ругается » с начальством асфальтного завода, известно давно. Еще  два года назад портал 73online.ru. писал: «Депутат гордумы Игорь Буланов не считает, что произошедшему нужно придавать большое значение: «Вы знаете, ничего интересного не происходит. Просто у Рахметова что-то там произошло на предприятии. Сегодня встретимся с жителями и будем выяснять, что произошло. Раньше никаких проблем с заводом не было, жалобы жители не предъявляли»
Два года назад и руководство АБЗ говорило о некоем форс-мажоре, из-за которого, якобы, пришли в негодность фильтры: «На заводе полетели фильтры, и от людей пошли жалобы, что они захлебываются в дыму. Сейчас фильтры заказаны, но на их доставку нужен месяц, поскольку оборудование надо заказывать в Санкт-Петербурге.  В понедельник они должны поступить. Раньше никогда таких накладок не было» - рассказывал журналистам тогдашний главный инженер предприятия Радик Куликов.
Заметьте, два года назад все знали и название фирмы-собственника (и даже расклад пакета акций по процентам), и имена руководителей. А сегодня заместитель главы города не знает ни телефонов, ни имен, ни названий. Он, говорит Игорь Буланов о таинственном владельце предприятия, каждые два года меняет названия. А депутат Хлыстун сообщил, что этим неизвестным владельцам предприятия была выделена земля в Чердаклинском районе, но они не хотят перевозить туда завод потому, что им это не выгодно. Интересно, как выглядело то решение о выделении земельного участка неизвестно, кому. Но оно, получается, есть, если господин Хлыстун о нем говорит.
ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ 
Участники встречи с Алексеем Куринным проводили депутата на этот завод, который исправно дымил, точнее, пылил, несмотря на вечернее время. На территории предприятия стояли самосвалы с нижегородскими номерами, сновали рабочие. А в вагончике нашел Куринной и старшего. Но странное дело! – молодой человек заявил, что он оказался на предприятии случайно, рабочие напрочь забыли, как называется сегодня предприятие, на котором они работают. Однако дымящий и грохочущий агрегат выключили, задымление прекратилось.
Визит на АБЗ длился минут 15-20. Но за это время мобильный телефон Куринного, который он постоянно держал в руке, покрылся толстым слоем серой пыли. «Определенно, жить рядом с таким источником канцерогенных веществ нельзя» - сказал Алексей Владимирович. И по возвращении в Мостотряд предложил участникам встречи план действий. Согласно ему, уже 25 августа в дело вступают депутаты ЗСО-члены фракции КПРФ. Параллельно подключиться к решению проблемы, забыв о партийных интересах,  Куринный попросил и уже названных депутатов гордумы (правда, энтузиазма те не проявили). А позже, исходя уже из результатов депутатских запросов, будет решаться вопрос о блокировании завода, отравляющего жизнь почти двум тысячам жителей поселка.  «Ничто так не способствует решению проблем, как организованный протест жителей города» - заявил Алексей Куринный. Поэтому точку в этой истории ставить пока рано… ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ ЗАВОД, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ ЖИТЬ
Степан РАЗИНскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.