Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ЧТОБ ВЫ ПЕРЕДОХЛИ!

Про нашу местную антиалкогольную компанию знают если не все, то многие. Ее суть: алкоголь крепче 15 градусов в магазинах не продают позднее 20.00. Типа люди меньше пить из-за этого должны. Вообще-то странно, конечно, потому что молодежь, от которой главная криминогенная опасность для города, пьет "девятку", "охоту-крепкое" и "ягуар". Но, опять же, надо же делать вид, что власть что-то делает. Кроме неудобства, убытков магазинов и прибыли пивоварам, толку никакого - по моему разумению. Написано об этом-перенаписано уже, но я сейчас немного о другом. Ни для кого не секрет, чем на самом деле спивается наша алкашня - разнообразными спиртовыми настойками, которые продаются в аптеках. Раньше рулил "Трояр", но лавочку закрыли, теперь в любой аптеке можно встретить ханурика, покупающего себе душистый шкалик. Окрестности фармацевтических лавок просто усеяны коробочками из под них. А знаете, где производят этот сладостный нектар? Правильно, тут, у нас, под боком. 

Есть такая фирма - ООО "Гиппократ". На их сайте (http://hyppocrat.ru) можно ознакомиться со списком выпускаемой продукции: Боярышника настойка, Пустырника настойка, Валерианы настойка, Мед. антисептический раствор, Перца стручкового настойка, Герботон, Травохол. Компания с 2003-го года является владельцем Молвинского спиртзавода. "Гиппократ" входит в холдинг "Остров Джус". И как же дела у этого мощного конгломерата? А замечательно дела! Настойки так круто продаются, что созрела необходимость иметь под боком собственное производство тары. Задумано - сделано! Тара для настоечек теперь производится на территории бывшего радиолампового завода. Более того, производство признано инвестиционным проектом регионального уровня - об этом нам вещает сайт Ульяновского правительтва: 

В Ульяновской области начат выпуск стеклотары медицинского назначения

20 октября (2006-го года) Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил новое предприятие, расположенное на площадях бывшего радиолампового завода.


Сергей Морозов побывал на производстве и познакомился с инвестиционным проектом «Развитие стекольного и картонажно-полиграфического производства», который реализует ООО «Остров Джус». По словам руководителя компании Сергея Зеленина, предприятие работает с июля, и за прошедшее время уже выпущено порядка 14 млн. штук стеклянной продукции медицинского назначения. Сейчас идет подготовка к запуску картонажно-полиграфического производства по выпуску гофротары и полиграфической продукции. Общая стоимость проекта около 50 млн. евро, на настоящий момент уже проинвестирована половина этой суммы. Бюджетная эффективность проекта для консолидированного бюджета области составит до 3 млн. рублей в год. Всего на предприятии будет работать порядка 350 человек. (источник - http://ulgov.ru )
 

И по ТВ эту тему освещали, помню: ходит такой важный губернатор с печатью заботы об области на лице, с ним толпа министров - а тут конвейер гонит коричневые бутылочки для шкаликов. и все классно - инвестиции, мощности, рабочие места. А алкаши тем временем не нарадуются - настоечка-то ништяк, самое оно для утомленной души. Обратите внимание - для бутылочек ведь еще нужны и упаковочки! Задумано - сделано: есть теперь в Ульяновске и типография, которая занимается решением этого вопроса. Более того, как выясняется, в таком развитии событий заинтересовано даже руководство Ульяновской области:

Руководство Ульяновской области заинтересовано в организации предприятий замкнутого цикла

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на открытии нового картонажно-полиграфического производства ООО "Остров Джус”.


После открытия новой линии ООО "Остров Джус” стало региональным производством замкнутого цикла. Продукция предприятия – медицинская тара, производимая на стекольном производстве из добываемых на территории области кварцевых песков, теперь будет упаковываться в картонный пенал, изготовленный в картонажно-полиграфическом цехе. Кроме того, на предприятии будет изготавливаться гофрокартон и гофротара для хранения и транспортировки медикаментов.

Общий объем инвестиций во вновь открытое производство составил 51 млн. рублей. На новом участке создано 80 новых рабочих мест. Планируется, что среднегодовой объем продаж составит 400 млн. рублей. 

На данный момент смонтировано и запущено в эксплуатацию полиграфическое производство, которое оснащено оборудованием допечатной подготовки (компьютер – пластина), печатным оборудованием (пятикрасочная листовая офсетная печатная машина), постпечатным оборудованием, фальцевально-склеивающей и резальной линями. Кроме того, продолжается монтаж картонажной линии.

За высокие результаты в производственной деятельности трое работников ООО "Остров Джус” награждены Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области. (источник - http://ulgov.ru ) 


Картина маслом, не правда ли? В Мулловке бодяжат настойку, в Ульяновске делают бутыльки и коробочки, в аптеках готовый продукт "на ура!". Предприятию - прибыль, области - налоги и плюсик в репутации "инвестиционного рая". А люди продолжают пить! ну и пусть - зато сколько дивидендов, так ведь? 

К чему это я вообще? Разве происходит что-то незаконное? Вообще-то, нет. Однако вспомним классика: "Формально - правильно, по существу - издевательство!". Вот от чего меня наизнанку выворачивает - так это от лицемерия! Провозглашается борьба с пьянством - и в то же самое время стригуться купоны фактически на смертях тех несчастных пьяниц. Сколько людей по нескольку раз в день бегает в гастроном за выпивкой? Наверное, есть немало таких, но в аптеках все равно многочисленней. Сколько людей пойдет на дно из-за того, что купит водки или коньяку после 20.00? Может, и много. Но уж точно меньше, чем дохнут от "перцовок" и "боярышников". Фактически в области, которая провозгласила антиалкогольную компанию своим главным приоритетом, во всю производится и реализуется самое доступное пойло для самой уязвимой категории граждан. И на этом делаются хорошие деньги, и это записывается в достижения местной власти. 
Кто-то скажет: ну не можем же мы запретить людям заниматься бизнесом! Три "ха-ха" - сто раз можем. Есть у человека конституционное право приобретать на свои деньги то, что не запрещено законом? Есть. Только плевали на него те, которые запрещают мне вечером покупать водку. При желании и тех возможностях, которые сегодня сосредоточены в руках власти, можно очень многое - практика показывает. И вообще, о каких таких законах и правах речь? Инвестиционные проекты то у нас иначе делаются. Сначала инвестор идет к губернатору или к какому-нибудь профильному министру, и предлагает свою задумку. Те чешут в затылке и говорят: "ну, ничо так, нормально. Только чтоб про "социалку" не забывал. и про нас много чего хорошего скажешь. А мы тебе за это - режим благоприятствования, зеленый коридор, чтобы согласованиями тебя не замучали наши бравые сотрудники на местах. Идет? а иначе - смотри у меня, все по закону будет". Дык конечно, идет! Это я говорю о самом простом сценарии, не вдаваясь в размышления о коррупции. итак, захотел "Остров Джус" дела в области делать - начал. Еще при Шаманове начал, уж не знаю, какими путями - и никогда не узнаю. Это не важно - но расцвел то при Морозове уже! 
- Ребят, чо хотите?" 
- да на радиоламповом пузырьки производить! 
- А нафига?
- Да вот тут в Мулловке настоечки производим. 
- И хорошо производите?
- Да нормально, иначе зачем нам столько бутыльков? 
- А, ну молодцы, давайте!

А может, и не было такого. Но суть то остается той же: одной рукой с пьянством боремся, другой ему способствуем. Под эгидой инвестиционного пректа. Интересно, это только меня одного бесит? 
А что, нельзя было сказать: "Чуваки, я все понимаю, бизнес, бабло. Но народ же дохнет! Давайте это, водяру выпускайте. Или спирт для виноводочного. Или еще что-нибудь, придумайте, ага?". И куда бы делись - придумали бы! А если бы не придумали-бы, заартачились, то можно было бы им такую веселую жизнь устроить даже без подключения налоговой и различных надзоров. Вон Путин - два слова публично о "Мечеле" сказал, и контора разом половину денег своих на акциях потеряла. А премьер просто СКАЗАЛ. Так что, не надо ля-ля - можно очень многое придумать, если захотеть. 
Еще одно возражение могу услышать: а как же Мулловский завод? А как же людям жить? 
Ответ: а неужели на спиртзаводе можно производить только настойки, а? Да пусть водяру делают, которую нельзя будет покупать после 20.00 - это будет по крайней мере честно! Спрыгнет "Гиппократ" с завода - да на его место другие придут, не проблем. 
Есть другой вариант, тоже неприглядный, но по крайней мере не лицемерный. Давайте производить и продавать шкалики, давайте рубить на этом капусту. Но только не надо ВЕШАТЬ лапшу про борьбу с пьянством, ОК? 
если кто-то спросит, а что я предлагаю делать, я не отвечу. Да я вообще не о том, что надо делать. А просто о том, что надоела эта брехня, этот оголтелый абсолютно пустой пиар. Ненавижу.

 

Этот материал был опубликован в сообществе  ru_simbirsk блогером  superbizon еще в июле 2008 года. С тех пор мало, что изменилось, и материал этот может служить наглядным примером  просто вопиющего лицемерия  власти. Ратуя на словах за трезвый образ жизни, за непримиримую борьбу с алкоголизацией, призывая к здоровому образу жизни и сокрушаясь по поводу растущей в регионе ( в том числе и по причине отравления суррогатами) смертности, на деле Сергей Иванович Морозов торжественно запускает поистине смертоносное производство «лекарственных препаратов», радуется инвестициям в производство пузырьков, которыми сегодня буквально завален весь Ульяновск и прочие населенные пункты региона,  выражает заинтересованность в производстве «картонных пеналов» для «перчиков» и «боярышников». Ну, и всячески способствует процветанию алкогольного бизнеса у «хороших людей».  На языке простого человека это можно обрисовать примерно так: «Я вас так люблю, дорогие ульяновцы! Чтоб вы передохли…» 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: rolex replica |
    • Сообщений: 0 |
    • 30 декабрь, 11:12
    • #

    Many apperceive the cast Tag Heuer, which has replica watches uk some arising collectible examples. The added abnormal and colorful, the added absorption they get. This includes the Monaco model, although these models accept rolex replica already acquired abundant cachet to be on the top ancillary in agreement of amount if they accept accustomed able affliction and storage. Other brands with abeyant for beginning collectors are Ulysee-Nardin, Universal Genve and Longines if in excellent condition, all of replica rolex which are featured in Haines book Vintage Wristwatches.

    • Гости
    • Пишет: apple |
    • Сообщений: 0 |
    • 8 май, 12:05
    • #

    For the campaign’s shoot, each woman modeled cheap michael kors her own customized handbag that were hand painted by London-based artist Daisy Emerson with designs that reflect michael kors outlet uk each one’s style personality. Plus, they layered their personal bag with colorful keychains, wallets michael kors replica handbags and a Michael Kors x FUJIFILM INSTAX Camera – all of which you can get yourself online!