Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей
    Сентябрь 2017 (19)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (24)
    Май 2017 (22)
    Апрель 2017 (29)
    Меню
    Авторизация
    Ю.В. Афонин: «Мы научили российскую власть патриотизму, теперь нужно научить ее заботиться о простом человеке»
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 10 октябрь, 15:37

    Уважаемые коллеги!

    Всем нам ясно, что новый состав российского парламента начинает свою работу в чрезвычайно сложных условиях. На Россию оказывается невиданное с эпохи «холодной войны» внешнеполитическое давление. Это реакция США и их союзников на то, что наша страна впервые с советских времён решилась проводить по-настоящему независимый внешнеполитический курс.

    Мы обязаны отбить враждебную атаку тех, кто мечтает видеть нашу страну зависимой территорией. Решение этой задачи требует от нас абсолютной ответственности перед страной и народом, уважения друг к другу, честности друг перед другом.

    Одновременно мы переживаем тяжёлый социально-экономический кризис. И мы обязаны найти для нашей страны пути выхода из этой кризисной ситуации. У партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство в нынешнем составе Думы, есть выбор: либо продолжать поддерживать так называемые «антикризисные» меры правительства, которые всё более соответствуют кудринским ультралиберальным рецептам, либо прислушаться к социально-экономическим предложениям КПРФ.

    Принципиальное различие в том, что мы никогда не согласимся с переносом всей тяжести кризиса на широкие слои населения. А правительство уже приняло в этом направлении целый ряд мер и ещё больше таких мер обсуждает.

    Это введение системы ПЛАТОН и рост акцизов на бензин, что подстёгивает рост цен практически на все потребительские товары в стране. При этом обещанная отмена транспортного налога так и не состоялась.

    Это повышение ставок ОСАГО.

    Это продолжающийся рост стоимости жилищно-коммунальных услуг, в то время как естественной мерой социальной защиты населения было бы «замораживание» коммунальных платежей на время кризиса.

    Это введение нового коммунального побора – платежей на капремонт. Создана совершенно несправедливая система, в которой жильцы обязаны платить, а фонды капитального ремонта не имеют перед жильцами никаких чётких обязательств по срокам и объёму ремонта их домов.

    Это несправедливость при переходе к начислению налога на недвижимое имущество, исходя из его кадастровой стоимости. В результате в ряде регионов многие пенсионеры уже начали получать за свои скромные земельные участки и квартиры квитанции с совершенно неподъёмным для них налогом.

    Это идея чиновников отлучить официально нетрудоустроенных граждан от медицинских и других социальных услуг. Речь идёт о миллионах людей, выброшенных в сферу неформальной занятости. Это не тунеядцы, а жертвы либеральных экономических реформ. И меры социальной дискриминации в их отношении недопустимы.

    Мы считаем контрпродуктивной и такую идею чиновников, как повышение НДС. Это прямой путь к удушению экономической активности.

    А наиболее бесчеловечная «антикризисная» мера – это экономия на пенсионерах. В этом году решением правительства и большинства Госдумы была отменена индексация пенсий на полный размер инфляции предыдущего года. Мы будем сегодня рассматривать закон о замене этой индексации пятитысячной компенсацией. Но даже с учётом этой компенсации в 2016 году каждый пенсионер в стране лишится в среднем примерно 9 тысяч рублей. Более того: эта мера приведёт к ухудшению положения пенсионеров ещё и в следующем году. Ведь даже если в феврале 2017 года будет проведена индексация пенсий на полный размер инфляции, то эта индексация будет рассчитываться от пониженной базы пенсионных выплат 2016 года. По предварительной оценке, это приведёт к недоплате каждому пенсионеру ещё в среднем 13 тысяч рублей. А ведь это 40 миллионов человек, которые и до этого кризиса с трудом сводили концы с концами.

    В этом же ряду стоят и неоднократные отказы принять закон КПРФ о социальной поддержке «детей войны».

    Чрезвычайно опасным представляется также предложение чиновников о возможном повышении пенсионного возраста. Оно ведёт к появлению в стране многомиллионного слоя людей, не имеющих ни пенсии, ни зарплаты. Ведь повышение пенсионного возраста всего на один год – это примерно 2 миллиона человек, не ушедших на пенсию. А ведь каждый год на рынок труда из вузов и школ выходит примерно полтора миллиона молодых работников. Рабочие места для них не будут освобождены. А в целом повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин – это примерно 13 миллионов человек дополнительно на рынке труда. Между тем, в стране уже серьёзная безработица. И уже сегодня 50-летнему человеку, потерявшему работу, крайне сложно найти новую. Миллионы пожилых людей могут оказаться буквально без средств к существованию.

    Когда не обеспечен рост экономики, не создаются миллионы новых рабочих мест, это угрожает социальной катастрофой.

    В целом складывается впечатление, что в условиях падения цен на нефть, правительственные чиновники видят новую «нефть» в российском народе, и намерены извлекать из него выпадающие доходы всё новыми изощрёнными способами.

    При этом правительственные чиновники порой просто с удивительной наглостью игнорируют указания президента страны. Всего два дня назад президент, выступая в этом зале, подчеркнул, что главными проблемами страны являются социальные проблемы, в том числе в сфере здравоохранения. А на следующий же день правительство рассматривает возможность позволить фармацевтическим коммерсантам самовольно определять цены на дешёвые лекарства из категории жизненно необходимых и важнейших. Другими словами, дешёвых лекарств просто не останется.

    Мы не приемлем перекладывание тяжести кризиса на бедных. Поэтому КПРФ предлагает свою, альтернативную правительственному курсу экономическую программу. Прежде всего, мы чётко указываем, как увеличить доходы российского бюджета, не обирая самые незащищённые слои населения.

    В числе наших предложений:

    Первое. Национализация природных ресурсов и базовых отраслей экономики. Сегодня российскому бюджету достаётся лишь около 40% от общей суммы доходов от продажи нефти и газа. Остальное – доходы олигархата. В то время как в таких странах как Нигерия, Ангола, Габон доля государства в доходах от продажи углеводородов достигает 70-80%. Может, уже пора догнать хотя бы Африку?

    Второе. Мы настаиваем на введении прогрессивного налога на доходы. Такой налог существует в крупнейших экономиках планеты – в Китае, в США, в Германии и ещё в десятках стран мира. Поэтому заявления правительства о том, что прогрессивный налог невозможно собрать, выглядят совершенно неадекватными и дурно пахнут лоббизмом интересов олигархов.

    Третье. Мы также считаем необходимым восстановление государственной монополии на спиртоводочную продукцию.

    Четвёртое. Нужно, чтобы банковский сектор служил интересам развития промышленности, как это было в Советском Союзе. А не наоборот, как это происходит в современной России.

    Даже ряд названных мер позволит увеличить доходы государственного бюджета более чем вдвое. Это поможет обеспечить достойное финансирование всей социальной сферы и покончить с людоедской «оптимизацией». Потому что так называемая «оптимизация» на деле сводится к уничтожению всего, что нужно людям для нормальной жизни – от качественного образования до бесплатной медицины.

    Экономические предложения КПРФ позволяют развивать нашу страну сегодня и сейчас, а не ждать «отскока» нефтяных цен. Мы считаем, что России гораздо больше подходит концепция «Индустриального НЭПа», сформулированная лидером нашей партии Геннадием Андреевичем Зюгановым. Это путь новой высокотехнологичной индустриализации 21 века, который открывает реальную возможность «слезть» с сырьевой «иглы».

    Хочу обратиться к представителям фракции «Единой России». Не обольщайтесь по поводу вашей победы! Голоса, которые вы получили на выборах, в значительной степени были голосами за национально ориентированный внешнеполитический курс, проводимый президентом.Этот курс пользуется поддержкой всех патриотических политических сил и большинства населения России. Тем более нелепым и трагичным выглядит несоответствие между новой внешней политикой страны и внутренним социально-экономическим курсом, как будто целиком взятым из ельцинской эпохи. При сохранении такой социально-экономической политики Россия просто не сможет ответить на грозные внешние вызовы. А для вашей партии поддержка губительного либерального экономического курса неизбежно будет иметь плачевные политические последствия.

    Уважаемые коллеги! Нам – коммунистам – понадобилось без малого четверть века, чтобы научить российскую власть патриотизму. Мы это сделали. Сейчас все – патриоты. Теперь российской власти необходимо научиться заботиться о простом человеке. Чтобы тот запредельный уровень социального расслоения, к которому пришла наша страна, был устранён. Чтобы правительство не пыталось спасать экономику за счёт благополучия большинства населения России, а законы, принимаемые российским парламентом, отвечали интересам простых граждан страны.
    Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Jike |
      • Сообщений: 0 |
      • 9 ноябрь, 06:11
      • #

      The fendi outlet designer fashion world is not often a place that adheres to the old adage about less being more, but when it comes to leather goods, sometimes it's true. Bags designed to be sleek are generally made of beautiful materials and are more likely to have careful, considered finishes--after all, they're the only things you see when you look at a cheap fendi handbags that's free of extraneous design elements.
      Minimal bags also tend to be pretty classic for exactly the same reason: there's not a lot of extra stuff to date the design to a specific season or make it look old before its time. That makes simple chanel outlet bags a smart buy for those of us who tend to look for one or two workhorse pieces per year instead of stocking up on seasonal trends. If that's you, check out over a dozen of our picks below at a ton of different price points.