Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Март 2019 (24)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (23)
В 2016 году регионы получат дополнительно средства на закупку льготных лекарст - с заседания Комитета по охране здоровья
В 2016 году регионы получат дополнительно средства на закупку льготных лекарст - с заседания Комитета по охране здоровьяНа заседании Комитета по охране здоровья, состоявшемся 11 октября под председательством Дмитрия Морозова, депутаты рассмотрели подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2016 год».

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, представляя документ, пояснил, что в связи с установленным с 1 февраля размером индексации выплат и пособий указанный ежемесячный норматив в 2016 году предлагается увеличить с нынешних 758 рублей до 762 рублей. Это позволит направить в регионы дополнительно 169 млн. 856 тысяч рублей на льготное лекарственное обеспечение.

Отвечая на вопросы депутатов, И.Каграманян сообщил, что с начала года цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в среднем выросли на 0,5%.

Депутат Алексей Куринный заметил, что средств, выделяемых на льготные лекарства, недостаточно для обеспечения льготников бесплатными препаратами. Так, в Ульяновской области, от которой он избран в Госдуму, льготники лишь на 30% обеспечены необходимыми препаратами.

«Консолидированный норматив составляет 1400 рублей, в то время как средняя стоимость льготного рецепта достигает двух тысяч. Все это отражается на качестве лечения, качестве жизни и ее продолжительности. Это системная проблема», - констатировал депутат.

Д.Морозов признал актуальность проблемы, заметив, что она требует глубокого анализа и детального обсуждения. В связи с этим он предложил провести «круглый стол» по указанной теме.

По итогам обсуждения Госдуме рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

Комитет одобрил также в первом чтении предложенный Правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов».

Поправки предусматривают отмену технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии. Его заменят утверждаемые Правительством правила заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов.

Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой пояснил, что законопроект подготовлен в связи с изменением правовых основ технического регулирования, которые возникли после вступления России в Евразийский экономический союз.

Кроме того, Комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении инициированный Саратовской областной Думой законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

В проекте, который представила заместитель Председателя Саратовской облдумы Татьяна Ерохина, предложено отнести Саратовскую область к третьей часовой зоне.
  • В 2016 году регионы получат дополнительно средства на закупку льготных лекарст - с заседания Комитета по охране здоровьяВ 2016 году регионы получат дополнительно средства на закупку льготных лекарст - с заседания Комитета по охране здоровья
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: petrovgg |
    • Сообщений: 0 |
    • 29 январь, 14:01
    • #

    Простодинhttp://prostodin.today/ цена в аптеках.