Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей
    Сентябрь 2017 (19)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (24)
    Май 2017 (22)
    Апрель 2017 (29)
    Меню
    Авторизация
    Выполнение судебных решений по капремонту – под контроль общественности!
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 28 октябрь, 16:08
    Выполнение судебных решений по капремонту – под контроль общественности!
    26 октября 2016 года, в помещении областного комитета КПРФ (ул. Красноармейская, д. 17), состоялось учредительное собрание Ассоциации собственников помещений многоквартирных жилых домов, в отношении которых имеются судебные решения, обязывающие Администрацию г. Ульяновска провести капитальный ремонт таких домов за счет бюджета.
    В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ А.В. Куринный, Председатель комиссии по ЖКХ РОО «Гражданское Собрание Ульяновской области в защиту прав граждан» Н.И. Борисов и Е.В. Филиппова - председатель юридической службы организации.
    Главной темой собрания стало обсуждение ст. 16 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Дело в том, что обязанность по производству капитального ремонта жилого дома бывшим нанимателем (органом государственной власти или органом местного самоуправления), в случае не исполнения своего долга, сохраняется даже после приватизации гражданами занимаемого помещения.
    В городе Ульяновске судебные решения о капремонте приняты в отношении почти 600 многоквартирных домов на общую сумму около 1 млрд рублей. Однако Городская Дума и Администрация г. Ульяновска не выполняют судебные решения, выделяя на эти цели мизерные средства.
    Адресный перечень МКД, подлежащих капремонту по судебным решениям Администрацией г. Ульяновска, не доступен общественности. Очередность ремонта таких домов не соблюдается. Эти вопросы решаются Администрацией города выборочно - «по своему усмотрению».
    Целями создания Ассоциации собственников таких домов являются:
    - Борьба в рамках правового поля по выполнению Администрацией города судебных решений по капитальному ремонту жилых домов.
    - Добиться, чтобы адресный перечень МКД, в отношении которых приняты такие судебные решения был прозрачным и доступным для общественного контроля, с размещением его в сети Интернет.
    - Добиться того, чтобы государственные власти, в т.ч. прокуратура и Федеральная служба судебных приставов надлежащим образом выполняли свои обязанности по обеспечению исполнения судебных решений по капремонту многоквартирных жилых домов.
    Учредительным собранием избран совет Ассоциации, на котором принято решение о дальнейших координированных действиях организации. Мы призываем собственников МКД, в отношении которых приняты судебные решения по капитальному ремонту вступать в ряды Ассоциации!

    Телефоны: 27-31-70, 27-31-71. электронная почта: kprf73@mail.ru (для Борисова).
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.