Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Октябрь 2017 (28)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (24)
    Май 2017 (22)
    Меню
    Авторизация
    Коммунисты попали под штраф в полмиллиона рублей
    • admin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 28 декабрь, 15:22
    Коммунисты попали под штраф в полмиллиона рублей

    Власти Петербурга сочли, что согласованные акции должны быть наказуемы
    Коммунисты подали иск в Куйбышевский районный суд Петербурга с просьбой обжаловать полумиллионный штраф, назначенный им за проведение акции. КПРФ обратилась и в прокуратуру с просьбой проверить правомерность наказания. В партии настаивают на том, что мероприятие было согласовано. Эксперты считают, что власть боится уличной активности и пытается ее задавить.
    Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга требует с отделения КПРФ 500 тыс. руб. «за административное правонарушение» при проведении согласованной акции 7 ноября. Недовольство властей вызвала акция коммунистов, приуроченная к 99-й годовщине Октябрьской революции, – шествие от Финского переулка до места стоянки крейсера «Аврора». В обкоме партии настаивают, что обвинения незаконны. В случае если суд встанет на сторону города, коммунисты готовы пройти все судебные инстанции, включая Верховный суд.
    Глава отделения КПРФ Ольга Ходунова пояснила «НГ», что КПРФ пока не оштрафовали, а вынесли только административное постановление. Она подчеркнула, что партия действовала в соответствии с федеральным законом о митингах, а штраф им выписали по городскому закону: «Впереди нашей колонны ехала машина ГАИ. Сзади – еще две. Нас сопровождали представители комитета по законности». Ходунова отметила, что вопрос о митингах не входит в компетенцию комитета по транспорту, но те сами выписали штраф: «Рассмотрения дела как такового не было, и нашего мнения не учли».
    В постановлении указывается, что шествующие нарушили установленный законом «порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения». Опасность нарушений, по мнению комитета, заключалась в пренебрежительном отношении к возложенным законом обязанностям и неосмотрительности. Вина перед обществом, по расчетам комитета, должна быть искуплена полумиллионом рублей, которые будут направлены в городской бюджет.
    Ходунова отметила, что партия получила постановление о штрафе только 20 декабря. По версии коммунистки, претензии предъявили спустя полтора месяца не случайно: «Советовались, может быть». По ее словам, «просто так ничего не делается», борьба с Компартией идет серьезная, и она обострилась в преддверии 100-летия Октябрьской революции.
    Отсутствие конкретики в постановлении комитета и размер штрафа, по мнению Ходуновой, говорят о желании властей уничтожить Компартию: «В случае несанкционированного мероприятия мы должны были бы заплатить 300 тыс. руб., а здесь при согласованном мероприятии и уведомлении всех структур мы получаем притязание на штраф в полмиллиона. Это общая тенденция, она началась в предвыборный период: «Не пущать и запретить». Если такой прецедент с наказанием за согласованную акцию создать, то можно просто больше не проводить никаких акций».
    Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев пояснил «НГ», что в ситуации надо разбираться, но питерские коллеги пока в ЦК не обращались: «В последнее время власть очень боится протестных акций и пытается любыми способами их предотвращать. Она боится протестного настроения. Социально-экономическая ситуация ухудшается, люди начинают протестовать. В этих условиях власть принимает меры. Такие, какие она считает нужными».
    Это инициатива региональных властей, полагает руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов: «Это тот случай, когда городская власть пытается быть святее папы Римского и большим роялистом, чем сам король». По его мнению, сегодня есть федеральная установка – не давать использовать
    100-летие революции для раскрутки КПРФ: «Когда согласуются акции для единороссов или провластных сил – движение перекрывают, никто не обращает внимания. А здесь на согласованной оппозицией акции такой большой штраф. Это вряд ли хорошо скажется на репутации городской власти, которая и так подмочена, например, в связи с нарушениями на выборах и т.д.».
    Миронов указал, что власть, судя по всему, дала такую установку, чтобы региональные темы, акции и скандалы не выходили на общегосударственный уровень: «Никто не боится, что питерские коммунисты выйдут на федеральный уровень, но определенное влияние у них есть». Эксперт предположил, что таким образом власть посылает сигнал несистемной оппозиции.
    Политолог Николай Петров сказал «НГ»: «Видно, что власти волнуются по поводу самых разных проявлений протестной активности и выдвигают новые законопроекты, которые могли бы как-то жестче контролировать и пикеты, и встречи с депутатами. То, что произошло в Петербурге, вписывается в общую линию. И понятно, что по мере того, как приближаются выборы, власть все больше заботится о том, чтобы жестче контролировать лазейки в проведении протестных акций, которые в законе есть. Пусть оппозиция митингует, но только тогда и так, когда власти это будет не мешать».
    НГ 28.12.2016 Дарья Гармоненко
    Фото и материал http://www.ng.ru/politics/2016-12-28/3_6896_kommunisty.htmlскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Ирина |
      • Сообщений: 0 |
      • 26 март, 23:03
      • #

      С промокодами Мвидео можно купить технику для дома с отличной экономией семейного бюджета. На М видео очень хороший ассортимент и быстрая доставка. На promokodas.ru много выгодных предложений.

      .................

      Когда для моих племянников нужны обновки, я знаю где их приобрести с реальной экономией. промокоды Беба Кидс режут цены в моей корзине пополам, а детишки радуются подаркам.

      ...............

      Самый лучший рейтинг онлайн игр на одном сайте. Все новинки здесь. Игры очень интересные и собраны по порядку. Я без труда нахожу интересную игрушку.