Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (7)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Губернатор отчитался
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 20 апрель, 14:41
Губернатор отчитался
19 апреля губернатор Ульяновской области два часа докладывал депутатам Законодательного Собрания области о грандиозных свершениях своего правительства.
Естественно, что С.Морозов предпочёл умолчать о провалах и коррупции во власти. Этот пробел в губернаторском отчёте лишь отчасти восполняет публикуемое ниже мнение фракции КПРФ в ЗСО. 
Известно изречение: «Кадры решают всё!» От того, насколько удачен или неудачен подбор кадров зависят и успехи, и провалы в экономике, в социальной сфере и т.д.
Сегодня необычный отчёт губернатора. Он звучит в год 100-летия Февральской буржуазной революции и Великой Октябрьской социалистической революции. Первая привела не только к свержению монархии усилиями российских либералов и масонских кругов, но и поставила страну на порог полной экономической и военной катастрофы, о чём мечтали в Берлине, Лондоне, Париже и Вашингтоне. Ленин, большевики и Великий Октябрь, напротив, спасли Россию от этой катастрофы и вновь собрали её в единое могучее государство, ставшее второй державой мира.
Тогда, 100 лет назад, социальные и политические потрясения были обусловлены действиями не только центральной власти – Николая II, Родзянко, князя Львова, Керенского и их безобразного окружения, - но и региональных властей.
Давайте скажем прямо, что и сегодня, целых 25 лет после развала СССР, Россия корчится в муках кризиса. Виновата ли в этом исключительно центральная власть? Нет! Убедительно свидетельствует о том факты коррупции губернатора Сахалина г-на Хорошавина и его подельников, губернатора Республики Коми и его воровской команды, арест очередного губернатора Тверской области, задержание губернатора Удмуртии и засидевшегося на троне удельного князя Республики Марий-Эл г-на Маркелова, многих других. Все они, кстати, из «Единой России».
Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов в своём отчёте предпочёл не молвить слова о своей команде, которая решает в регионе всё. И не важно, идёт ли речь об администрации губернатора, правительстве, областном Законодательном Собрании или муниципальных органах власти. Во власть вели их Вы, Сергей Иванович. Вы заявляли избирателям, что все они члены вашей команды, вы отвечаете за них.
Полагаю уместным напомнить об этом в связи с тем, что ваш представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации г-н Шиянов стал фигурантом уголовного дела, многие годы, как и другие главари «СОКа», находится в бегах и объявлен в международный розыск. Кто ответил за этого кадра и такое кадровое назначение?
Отсидевший срок в Госдуме и неведомо, что сделавший для страны и региона, г-н Харлов назначен Вами в тот же Совет Федерации. А это ведь он пробивал на всех уровнях скандальную стройку автодрома якобы мирового уровня, обернувшуюся грандиозным воровством.

Идём дальше. В правительстве за годы пребывания С.И.Морозова в должности губернатора только в министерстве (департаменте) земельных и имущественных отношений сменилось шесть руководителей. Имущества почти не осталось. Крупнейший ОГУП «Имущество» доведён до банкротства. Его глава, бывший милицейский чин, был уведён от ответственности и назначен управляющим в Сенгилеевский район, провалил там всё, был приставлен вами главным уполномоченным по мётлам и лопатам, но и тут всё завалил. А имущественный министр Шаипкина была уличена в преступных деяниях и получила условный приговор суда. Ваши кадры, Сергей Иванович? А где ответственность?
Сетуют на безобразное качество дорог. Но кто отвечал за дорожное хозяйство? В администрации г.Ульяновска таковым многие годы был г-н Юсупов, осужденный ранее за причастность к двойному убийству. Дорог то нормальных в областном центре не появилось, а у этого господина вырос и особняк в центре города и гладкая дорога сооружена к нему. Столь бесценного кадра берегли даже тогда, когда прокуратура настаивала на его увольнении. Кто его крышевал?
А в ЖКХ, где царит полный беспредел, грабёж населения, конечно, орудуют не члены вашей команды. Очевидно, какие-то инопланетяне назначали руководить комитетом в администрации г.Ульяновска г-на Лисова (ныне покойного), на пару с сыном умыкнувшего 90 млн. рублей, за что и были осуждены. Г-н Калмыков, несмотря на возбуждённые уголовные дела, пока на свободе, весьма своеобразно управлял «ДУК Ленинского района», да так, что она ныне полный банкрот. А помогал ему в том г-н Долгов, возглавляющий исполком регионального отделения «Единой России». Примеров такого рода великое множество.
Позором не только для «Единой России», для Вас и вашей команды, Сергей Иванович, но и для Законодательного Собрания, всей системы власти является так называемое «дело Балакишиевой». Давайте говорить прямо. Случай не первый. Были осуждены в своё время депутаты Инешин и Баландин. Лишь амнистия спасла от ответственности Батырева и т.д. Увы! Скорее всего, всё это будет иметь продолжение. Сейчас, вот уже месяц, без движения в ЗСО запрос следственного комитета о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Родионова.
Исходя из изложенного (приведённый перечень далеко не полный), в области сложилась порочная система кадровых назначений, кадровой политики и кадровой чехарды, когда тасуется одна и та же колода лиц, готовых отвечать то за сельское хозяйство, то за средства массовой информации; то за разбазаривание собственности, а то за состояние медицины. Ну чем не Манусевичи-Мануйловы?
В результате в распоряжение нужных господ переданы гигантские бюджетные и народные деньги, значительная часть которых идут явно не на дело, что, как правило, лишь с большим опозданием вскрывают контролирующие и правоохранительные органы.
В итоге:
Первое. Доверие к власти у населения в целом на низком уровне. Пускай не обманываются те, кто мнит себя большинством, ибо избраны они явным меньшинством и благодаря масштабным махинациям. Сентябрьское голосование 2016-го в Димитровграде особенно ярко подтверждает это.
Второе. Под весь информационный шум о достижениях и инвестициях уровень доходов населения Ульяновской области остаётся весьма низким – на душу населения 18 тысяч 124 рубля. Здесь и губернатор с его доходами, и депутат Тихонов, где-то заработавший помимо ЗСО, и с другой стороны нищий пенсионер. Вот и получается, что Иванов съел курицу, Петров – ничего, а в среднем у них по пол-курицы. Разрыв в уровне доходов стремительно растёт, но об этом власти предпочитают молчать. Никаких мер по преодолению этого децильного разрыва в отчёте губернатора не предлагается. Тревожно.
Третье. Не находят решения застарелые проблемы, особенно волнующие население: ЖКХ, дороги, газификация (в регионе газифицировано лишь 62% населённых пунктов области, в Татарстане – 94%, в Чувашии, Самарской и Пензенской областях – 90%), обеспечения качественной водой и доступными лекарствами (поразительно, но в государственной «Ульяновскфармации» лекарства часто дороже, чем в частных аптеках. Вот и возникает вопрос о контроле за этой структурой ваших представителей, Сергей Иванович).
Четвёртое. Не в полной мере исполняются даже майские указы президента Российской Федерации.
Пятое. Область погрязла в долгах. В долговой яме и многие жители региона.
Шестое. Государственная и муниципальная собственность и ресурсы по бросовым ценам передаются близким и доверенным лицам.
И так на протяжении многих лет. Такая кадровая политика чревата далеко идущими последствиями, о чём свидетельствует и опыт истории, события 100-летней давности.




скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Ниолай |
    • Сообщений: 0 |
    • 22 апрель, 22:04
    • #

    Морозову ссы в глаза - всё божья роса ! Всё пставлено на одних приписках ! Видимо теперь нет стать за очковтирательство .