Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Автозаводчане привели факты
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 27 апрель, 10:18
Автозаводчане привели факты
Рабочие ООО «УАЗ»-Автокомпонента, после окончания двух заседаний Засвияжского районного суда по искам, касающимся их сокращения, обратились к депутату Законодательного Собрания Ульяновской области Айрату Гибатдинову. В своём заявлении они привели ряд конкретных фактов, согласно которым, приказы «О внесении изменений в организационную структуру ООО « УАЗ-Автокомпонент» и «Об объявлении простоя» являются незаконными. Кроме того, согласно обращению, установлен факт допуска работников к своим должностным обязанностям уже на ООО « УАЗ».
По материалам заявления, во время допроса свидетелей на заседании суда, истцом были предъявлены документы, свидетельствующие, что никакого сокращения штатных единиц быть не может, потому что все они при передаче функций производства автокомпонентов переданы в штат ООО «УАЗ», согласно приказу № 393 от 26 декабря 2016г. «О создании производства автокомпонентов» в количестве 2684 ед. из ООО «УАЗ-Автокомпонента».
Аналогичная ситуация сложилась и в Службе главного инженера - численность вспомогательного персонала из ООО « УA3-Автокомпонент» в количестве 373 единиц передана в полном составе в ООО « УАЗ».
Штатные работники, которых ООО «УАЗ» отказывается принять в порядке перевода, в связи с реорганизацией активов собственника Швецова В.А. по УАЗ и ЗМЗ, были переведены в службу главного инженера, что подтверждается: 1) штатным расписанием вспомогательного персонала Службы главного инженера ООО « УАЗ» по состоянию на 1 декабря 2016 г. 2) штатным расписанием вспомогательного персонала Службы главного инженера ООО «УАЗ» по состоянию на 1 февраля 2017 г. 3) плановой численностью персонала, представленной в профком ППО ОАО «УАЗ» для дачи мотивированного мнения на проект приказа по ООО «УАЗ» «О создании производства автокомпонентов» от 23 декабря 2016 г. 4) приказом по ООО «УАЗ» «О создании производства автокомпонентов» от 23 декабря 2016 г.
Так же представлены точные данные о численности сотрудников сокращаемого предприятия - на 1 декабря 2016 г., согласно штатному расписанию, было 3138,4 единицы персонала (Руководители, специалисты и служащие 344,8 + рабочие 2793,6), а на 1 января 2017 г. согласно тому же документу 438,5 ед. (33 ед. РСиС+ рабочие: 406 ед.) - работники чугунно-литейного цеха. (3138,4 - 438,5 = 2699,9).
Оптимизированы вакансии и перераспределены штатные единицы на 01 января 2017 г. - 15,9 ед..
На 1 января 2017 г. в ООО «УАЗ» проектом приказа, представленного в профком ППО ОАО «УАЗ», предусматривалось создание производства автокомпонентов с количеством персонала: 2684 человек.
Учитывая, что все 2684 работника, за исключением трудящихся в чугунно-литейном цехе, переводились в ООО «УАЗ», профсоюзный комитет ППО ОАО «УАЗ» от 26 декабря 2016 г. выразил положительную оценку по проекту приказа «О создании производства автокомпонентов». На заседании организации присутствовали восемь представителей работодателя. Мотивация была следующая: весь персонал подлежал переводу, за исключением тех, кто попросту не согласился бы на него.
Приказ, касающийся ООО «УАЗ» № 393 от 26 декабря 2016г. «О создании производства автокомпонентов» и штатное расписание, утвержденное в тот же день, подтверждает численность персонала переданных в ООО « УАЗ» - 2684 человека.
В том числе, в организационную структуру ООО «УАЗ» включено производство автокомпонентов с лимитом по труду в 144 штатные единицы РСиС и 1915 штатных единиц рабочих.
Тем самым, в структуру производства автокомпонентов вошли: механосборочный цех, цех штамповки и производства рам, кузнечный цех, центр управления производство автокомпонентов.
Часть работников по этому приказу в количестве 625 человек должны быть переведены в уже существующие структурные подразделения ООО «УАЗ».
Итого, согласно данному приказу, с 30 декабря 2016 г. предполагалось увольнение с ООО « УАЗ-Автокомпонент» в ООО «УАЗ» в порядке перевода 2684 человека.
Таким образом, численность персонала, указанная в приказе №393 от 26 декабря 2016 г. «О создании производства автокомпонентов» совпадает с численностью, указанной в таблице, приложенной к проекту приказа для профсоюзного комитета ППО ОАО «УАЗ, а именно:
- 2684 человека переводятся в ООО «УАЗ» из ООО «УA3-Автокомпонент»:
(приказ ООО «УАЗ» №393 от 26.12. 2016 г. «О создании производства автокомпонентов);
-438,5 ед.+2 ед. - работники чугунно-литейного цеха (они остаются в структуре ООО УАЗ-Автокомпонент» согласно приказу от 13 февраля 2017 г. «О внесении изменений в организационную структуру ООО « УA3-Автокомпонент»);
-15,9 ед.- вакансии
Итого: 3138, 4 ед. - общая численность персонала по состоянию на 1 декабря 2016г., которая и указана в таблице, приложенной в качестве обоснования для профсоюзного комитета.
Определив численность, работодатели ООО «УАЗ» и ООО «УАЗ-Автокомпонент» с 27 декабря 2016г. начали массовый перевод работников с вручением им гарантийных писем о трудоустройстве.
В соответствии со своими полномочиями, начальник отдела кадров ООО «УАЗ» Майнцева И.А. выполняя приказ № 393 «О создании производства автокомпонентов» обязана была выдать гарантийные письма всем работникам о трудоустройстве, в порядке перевода на работу в ООО «УАЗ», т.е. 2684 работнику.
Вместо этого, 27 декабря 2017 г. она выдала гарантийное письмо в ООО «УАЗ-Автокомпонент» только на 2508 чел., тем самым, нарушив не только данный приказ, но и превысив свои полномочия.
Согласно доверенности, выданной Майнцевой И.А. руководителем дирекции по персоналу, в ее полномочия не входит определять численность персонала структурных подразделений и дочерних Обществ, а также вносить изменения в штатные расписания.
Что же касается штатных расписаний, то в ее обязанности входит только выдача выписок из штатных расписаний (расстановок), подтверждающих численность работников той или иной структуры.
Кроме того, следует отметить, что внесение изменений в штатное расписание должно производится в соответствии с предусмотренным Положением по ОАО «УАЗ» «О порядке внесения изменений в штатные расписания структурных подразделений ОАО «УАЗ», которое утверждено приказом генерального директора Швецовым В.А.
Так, согласно пункту 6.1. Изменения в штатные расписания структурных подразделений ОАО «УАЗ» вносятся «..... в случае ввода нового/реорганизация действующего структурного подразделения».
Согласно пункту 6.16 Решение о внесении изменений в штатные расписания согласовывается с директором по экономике и финансам и принимается директором по персоналу. В исключительных случаях вопрос о необходимости внесения изменений в штатные расписания может быть вынесен на уровень генерального директора.
Вопрос о передаче функций, лимитов по труду и т.д. принимался собственником Общества (он же генеральный директор Общества) Швецовым В.А.
Соответственно, изменять свои решения вправе только он, а не руководитель среднего звена, коим является начальник отдела кадров.
Как сказано в заявлении, рабочие ознакомились со штатными расписаниями ООО «УАЗ» на 30 декабря 2016 г. от 1 февраля 2017 г., и штатным расписанием ООО «УАЗ-Автокомпонент», представленных представителями работодателя по Службе главного инженера. Общая численность работников (вспомогательных) -373 ед.
Эта численность была передана из «УАЗ-Автокомпонент» с лимитами по труду и штатными единицами в ООО «УАЗ» до 1 января 2017 г.
Согласно разъяснениям правового управления Федеральной службы по труду и занятости РФ, реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) сама по себе не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Однако, реорганизация может сопровождаться фактическим сокращением численности или штата работников организации. При этом, как правило, изменяется штатное расписание, в него могут вводиться новые структурные подразделения, должности, отдельные должности могут из него исключаться. В этом случае можно говорить не о приоритетном праве приема на работу сотрудников, а о преимущественном праве на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. Если в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется».
На основании изложенного, причин для издания приказа по ООО « УАЗ-Автокомпонент» № 04/03 от 13 февраля 2017 г. у работодателя в части высвобождения персонала, переведенного со штатами и лимитами в ООО «УАЗ» не имелось.
Кроме того, приказ содержит пункты, противоречащие друг другу по срокам внесения изменений в оргструктуру ( см. пункты 2, 3, 4, 6, 1,7 приказа).
Основываясь на данные факты, Айрат Гибатдинов обратился к прокурору Ульяновской области С.А. Хуртину для проведения необходимой проверки.

Пресс-служба Ульяновского обкома по материалам заявления Автозаводчан


скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: apple |
    • Сообщений: 0 |
    • 8 май, 12:05
    • #

    Luxottica Group and Intel announced the cheap oakley sunglasses launch of the new smart eyewear Radar Pace, which features a real-time voice activated coaching system.Combining Luxottica’s Oakley brand’s oakley replica performance-centric design with Intel’s experience-driven technology, Radar Pace aims to deliver oakley outlet an innovative and personal training device for athletes.

    • Гости
    • Пишет: oro |
    • Сообщений: 0 |
    • 8 июнь, 05:06
    • #

    Ciao a tutti. Ho un marchio di orologi che non è uno dei punti sul mio blog. Oggi, farò una recensione Montblanc Tempo Walker automatico replica. Molte persone sanno Monte Bianco più per le loro penne e strumenti di scrittura, in generale, più che per loro orologi. Spesso i loro due principali prodotti sono venduti insieme in modo che potrebbe seemlike gli orologi sono accessori alla loro rumine. In questa recensione Montblanc Tempo Walker automatico repliche orologi, vedremo thatthis non è il caso. I loro orologi possono stare da soli

    • Гости
    • Пишет: utar |
    • Сообщений: 0 |
    • 15 июль, 06:07
    • #

    Se questo accade, la gente salta rapidamente replica rolex alla conclusione che hai acquistato il tuo da un truffatore e non è l’originale breitling replica originale che pensavano fosse. Queste sono solo alcune delle situazioni che puoi rolex replica aiutare a risolvere assicurandoti di effettuare l’acquisto dalla fonte giusta.

    • Гости
    • Пишет: montrea |
    • Сообщений: 0 |
    • 28 ноябрь, 05:11
    • #

    Si vous êtes un fan de la marque replique montre Hublot comme beaucoup d'entre nous, vous comprenez probablement la difficulté d'essayer de trouver la meilleure réplique suisse de Hublot parmi tant d'autres sur le marché. Comment avez-vous un favori quand ils sont tous si incroyables? C'est une situation difficile à vivre. Les bonnes nouvelles sont que vous avez beaucoup à choisir. Et étant qu'ils sont des replique montre de luxe, vous savez que le prix sera correct.

    Bien que le nom de Hublot soit mondialement connu, il semble avoir ses poches de popularité parmi certains groupes de personnes. Tout d'abord, toute personne qui prête attention à la communauté de la replique rolex mode a appris à connaître la marque. Il est également très populaire parmi les skieurs car les montres elles-mêmes sont robustes. Ils sont connus pour être en mesure de prendre un coup - même les montres clones Hublot. Aussi bien que la mode et le ski, ce ne sont pas ceux qui ont fait la popularité de Hublot. C'est le lien Replique Montre entre Hublot et la Formule 1, et plus particulièrement la marque Ferarri, qui les a rendus si incroyablement populaires qu'ils le sont aujourd'hui.